Каким сервисов лучше проверять позиции ресурса в ТОПе Яндекса?

1 23
A
На сайте с 25.10.2005
219

Winter,

Задача нереальная. Определить позиции по запросам - сервисов масса.

Но определить по каким запросам (НЧ = 1 в месяц, например) сайт находится в ТОПе, при 1 М комбинаций - попробуйте составить ТЗ на такую программу. Я возьмусь найти програмиста (если приму ТЗ :) )

W
На сайте с 09.03.2001
150

alut, Вы предложенные мной в этой ветке алгоритмы, не читали?

Это черновой вариант, можно их улушить разумеется.

Там выходит далеко не 1M комбинаций. :)

Чем мои алгоритмы плохи? Кстати, если их совместить - будет совсем мощный алгоритм. ;)

Best Regards, Winter.
M
На сайте с 08.08.2006
59
Winter:
Добрый день!

Есть сайт. Необходимо узнать, по каким запросам он входит в топ 10-20.
Реально ли это с помощью какого-нибудь сервиса сделать?

По отношению к конкуренту я делаю это следующим образом:

1. Получаю все бэки на этот сайт, который покажет Яша. Это все умеют делать, я думаю.

2. Прохожу по всем сайтам из полученного бэк-листа и определяю регулярником якори ссылок с урлом конкурента.

3. Собственно, все:)

A
На сайте с 28.03.2006
54
Winter:
Достаточно взять с сайта все слова в тайтле (пробить отдельно каждое слово и фразы, не разделенные знаками препинания), аналогичным образом слова из H1, H2 (можно еще H3), из болдов и т.п.

Не согласен, давненько уже был у меня конкурент, которого я анализировал, ни в title ни в Hхх не было у него нужных слов, ВЧ ключевик встречался в тексте всего 1 раз, а сайт по этому ключевику был выше моего позиций на 5, т.к. куча морд на него куплена была с нужным ключевиком (что то около 150морд).

A
На сайте с 28.03.2006
54
Mapl:
По отношению к конкуренту я делаю это следующим образом:
1. Получаю все бэки на этот сайт, который покажет Яша. Это все умеют делать, я думаю.
2. Прохожу по всем сайтам из полученного бэк-листа и определяю регулярником якори ссылок с урлом конкурента.
3. Собственно, все:)

Во во это более реальный метод и суперкомпьютеров не нужно.

A
На сайте с 25.10.2005
219
Достаточно взять с сайта все слова в тайтле (пробить отдельно каждое слово и фразы, не разделенные знаками препинания), аналогичным образом слова из H1, H2 (можно еще H3), из болдов и т.п.

Это и есть то, о чем я говорил - составление предполагаемого семантического ядра сайта конкурента - а затем определение позиций по этим запросам. Годится для ВЧ и возможно СЧ. Но все низкочастотники (особенно для больших контентных проектов) таким образом не собрать - а они могут составлять значительную часть трафа.

При такой постановке задачи, вопрос

Необходимо узнать, по каким запросам он входит в топ 10-20.

некорректен. Так Вы выясняете по каким основным запросам сайт продвигается. А это как раз обычно на виду.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий