- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ни один человек не может поступить по Божьей воле - он поступает по своей.
Можно я дополню немного?
Человек не может начать новую игру, он может создать свой уровень игры, а сама игра непрерывна :)
Что броуновское движение?
Хаотично. А искусственно созданый алгоритм псевдослучайных чисел - он не хаотичен.
Суть заключается в следующем - случайные числа в программе таковыми не являются, потому что самого понятия такого машина понять не может. Могут появляться числа, которые на первый взгляд видятся рандомными, но на самом деле являются просто следствием сложного и скрытого алгоритма. Т.е. по сути числа заданные "случайным" образом в программе являются полностью детерминированными.
Чтобы псевдорандом стал трурандомом нужна внешняя система поставляющая данные от абсолютно недетерминированных процессов, а таких какбэ нет
Броуновское движение). И что-то там было с распадом - на основе вылетающих частиц. Но чисто теоретически - построить на описываемых процессах трурэндом невозможно. Если довести до абсурда, то вселенная которую можно описать не может предоставить неописанные процессы для рэндома). Т.е. если абсурдизировать - рэндома нет вообще. Есть система которую сложно описать, но можно.
Ну как же так... Если действие математически определено прошлым, то само действие есть всего-лишь результат формулы, а не проявлением свободы воли. Соответственно выбора осуществить человек в этой системе координат не может.
Действие определено субъективным прошлым, субъективным настоящим и субъективным прогнозом на будущее.
Простая задачка:
Чел А поднимает упавшего. Человек А делает это в силу того, что считает себя человеком, которого отличают от животного моральные принципы.
Чел Б поднимает упавшего из милосердия. Ибо сказано священником - нужно быть милосердным.
Чел С поднимает упавшего из жалости. Ему тяжело представить что из-за его недеяния человек может умереть.
Чел Д поднимает упавшего из страха. Ему страшно представить что когда он таким упадет его никто не поднимет.
Кто из них более христианин )? В широком и декларируемом церковью смысле слова. Кто из них проявляет свободу воли? От своего прошлого не свободен никто и реакции наши предопределены генетически и эмпирически.
Красиво)) Либо вы понимаете и принимаете мою философию материализма, либо вы не принимаете и тогда вы просто дебил)) Я правильно вас понял?
А) частично неправильно
Б) не по христиански) (а вы ведь именно этого творца имели в виду, прости меня аллах и уран)
"Эк вас... Орган - мозг. Или мозжечок. Если нашли причины выбора - у вас мозг. Если нет - мозжечок и божественная воля, а уровень мышления не позволяет понять причины, или просто сами себе врете."
Я конечно ерничаю и пытаюсь уколоть, сорри, но смысл простой: причина поступка либо логика, либо эмоция (или инстинкт), которых я утрированно загнал в мозжечок. Т.е. мотивы у поступков могут быть осознанными или неосознанными но они не могут не быть.
Человек не тучка - у последней нет причин для поступка - капать, не капать. Есть закон. И согласно нему она капает. Для поступков человека нет законов, а есть мотивация. Поступить которой вопреки может человек, выбора свобода в чем его. А тучка не может, как ее не мотивируй.
Вы свои стереотипы о Б-ге
А че, он не всемогущ? Тогда он творец, демиург, но не бог. А если всемогущ - то и всеведущ.
Я вот не считаю, что он всемогущ в том смысле,
Без смысла. Нельзя быть чуть-чуть беременной. Или всемогущ. Или нет.
Я считаю, что Бог внутри меня. И я определяю свою реальность и будущее. Точечка)
Смотрите как красиво.
"Я считаю"
"Я определяю"
И нафига вам бог? А. Просто так комфортнее. Вот частичка бога есть - вот значит могу выбирать. Ну если быть ближе к вашим ощущениям - то не выбирать а творить, создавать. Нет? Т.е. вы отказываете человеку в умении выбирить, творить и созидать без частички бога внутри. Вынь из вас чужую частичку - (она не ваша, она бога! вы сами так определили!) - вы голем, кукла, робот без права выбора, без умения выбора, и, что самое страшное - без необходимости выбирать, вы ее не чувствуете, ее дает вам частичка бога - не ваша, не вашей личности, а что-то стороннее. Резиднентная программа троянец-бэкдор. Проводник чужой воли).
И кто из нас выбирает, а кто лишен выбора?
во-первых одним из следствий некоторых предыдущих событий
во-вторых одним из множества причин некоторых будущих событий
Соответственно выбора, как такового, человек осуществлять не может, ибо нечем.
А каждое решение вроде взять или не взять конфетку определяется определенным количеством предрасполагающих к каждому решению параметров (мало углеводов, например или неловко отказаться от конфетки или еще 100500 дополнительных параметров)
Помнится, в одной фантастической повести некий планетарный супермозг просчитал мелкое событие из жизни человека, которое должно было случиться через 10 лет. Думаю, свобода выбора никак не противоречит возможности просчитать события. Однако, как раз в силу некоторой неопределенности выбора (которая существует всегда), событий будет определенное множество.
Выбор человека всегда осознан.
Не всегда.
Ни один человек не может поступить по Божьей воле - он поступает по своей.
Они могут совпадать, вообще-то.
Shlackbaum,
Рандом существует. Ни один человек сходу тебе не скажет, какую таблетку он возьмет - красную или синюю 😂
Но конечно рандом принято заменять формулами. Причем чистая математика редко используется, т.к. он совсем не выгодна. Например, в игровых автоматах. Там используются достаточно сложные формулы, общий смысл которых сводится к тому, что автомат не может работать в убыток, и даже если он даст хороший выигрыш, потом будет работать себе в плюс, чтобы сохранить баланс.
Итак - если брать за фундаментальный взгляд на мир материализм, то абсолютно каждое действие является:
во-первых одним из следствий некоторых предыдущих событий
во-вторых одним из множества причин некоторых будущих событий
Вы пытаетесь подменить яишницу пальцем на самом деле. :) Используя умные слова притом.
То что любой выбор и вариант можно объяснить логически вообще никак не означает что его же можно логически предсказать и тем более запрограммировать и никак не отменяет абсолютной свободности оного выбора. :)
А сам выбор по своей сущности всегда есть выбор "из", причем этих "из" - конечное количество.
Т.е ваше рассуждение, если проводить аналогию - во время сильного ветра деревья шатаются. Махая веткой около лица создается движение воздуха. Следовательно ветер создают деревья, а в море - волны. Деревья же шатает и волны ворочает божественная сущность, а если нет, то все материалисты, метросексуалы и панды незамедлительно должны признать что деревья и волны обладают коллективным разумом.
З.ы. А если без аналогий то вы написали буквально следующее:
Свободный выбор - это свободный выбор, следовательно материалисты должны признать что свободного выбора не существует. :)
Ложка - это ложка, следовательно ложек не существует, примерно так. Очень куртуазно и энтропийно.
Чел А поднимает упавшего. Человек А делает это в силу того, что считает себя человеком, которого отличают от животного моральные принципы.
Чел Б поднимает упавшего из милосердия. Ибо сказано священником - нужно быть милосердным.
Чел С поднимает упавшего из жалости. Ему тяжело представить что из-за его недеяния человек может умереть.
Чел Д поднимает упавшего из страха. Ему страшно представить что когда он таким упадет его никто не поднимет.
А чел Е не поднимает упавшего, а Е его прямо лежа. Такой вот выбор.
Т.е. чтобы убедить Вас, что я делаю реальный выбор, я должен одновременно и взять конфету и не взять? Ведь что бы я не сделал - Вы скажете было определено богом?
Но это же всё равно, что сказать, что бог определил, что 2+2=4. Бога нет? Докажите, что 2+2!=4
Глупости же.
Это очень удобно - переложить ответственность за свои действия на бога, а сам типа не причём.
Не всегда.
Ну, пусть так, согласен. Но этот выбор, даже если и не осознан, определяется опытом человека, пусть и на подсознательном уровне. Как говорят? Интуиция - много опыта.
Они могут совпадать, вообще-то.
Денис, если Бог дал человеку свободу выбора, то он не может демонстрировать свою волю на человеке. Он может в такой ситуации либо быть довольным, либо не довольным.
Человек не может начать новую игру, он может создать свой уровень игры, а сама игра непрерывна
Интересная картинка нарисовалась... Можно ее хорошо развить.
---------- Добавлено 17.10.2012 в 11:01 ----------
Рандом существует. Ни один человек сходу тебе не скажет, какую таблетку он возьмет - красную или синюю
Сходу не скажет, но всегда можно объяснить, почему он выбрал синюю.
Даже если две синих - почему выбрал правую, ближнюю, квадратную а не левую, дальнюю, круглую. :)
всегда можно объяснить, почему он выбрал синюю.
Это скорее всего будет вранье.