Вопрос к атеист-материалистам-социал-дарвинистам

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Всё, что есть у человека, имеет тот или иной божественный характер

Недавно рассматривал фотки сиамских близнецов и ряд других шокирующих уродств. Вот где "божественный характер" во всей красе!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Zikam.RU:
Помнится, в одной фантастической повести некий планетарный супермозг просчитал мелкое событие из жизни человека, которое должно было случиться через 10 лет. Думаю, свобода выбора никак не противоречит возможности просчитать события. Однако, как раз в силу некоторой неопределенности выбора (которая существует всегда), событий будет определенное множество.

"Первый ленсман" Смита. Но если вспомнить первую книгу то там предсказали и события не только в жизни человечества но и гораздо более высокоразвитых существ на несколько тысячелетий вперёд. Влючая конкретные действия людей и не только. Сиё, имхо, плохо вяжется со свободой выбора.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Killer:
"Первый ленсман" Смита. Но если вспомнить первую книгу то там предсказали и события не только в жизни человечества но и гораздо более высокоразвитых существ на несколько тысячелетий вперёд. Влючая конкретные действия людей и не только. Сиё, имхо, плохо вяжется со свободой выбора.

Ну дык, это лишь видение автора в рамках фантазийного жанра. Нереальность такого развития событий легко проиллюстрировать: например, едет человек в джунгли, и его кусается ядовитое насекомое. Вероятность такого события - от силы несколько процентов. Однако, этот укус кардинально поменяет картину будущего..

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
юни:
Всё, что есть у человека, имеет тот или иной божественный характер.

Хрень.

Отмазка для слабых духом.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
melkozaur:
Хрень.
Отмазка

Весьма аргументированно.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Killer
На сайте с 12.11.2004
130

Лично я пока не встретил людей способных точно предсказать не только то что будет через 10 лет, и поцарапает ли меня кошка когда я зайду в парикмахерскую, но и то что произойдёт завтра. Когда такой появится поговорим о предопределённости.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Killer:
Лично я пока не встретил людей способных точно предсказать не только то что будет через 10 лет, и поцарапает ли меня кошка когда я зайду в парикмахерскую, но и то что произойдёт завтра. Когда такой появится поговорим о предопределённости.

Согласен. Хотя, думаю, искусственный разум будет способен давать точные прогнозы. По крайней мере, вероятностные..

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

При биржевой торговле есть такой метод - волновой анализ Эллиотта, можно сказать, некая "библия сатаны". Суть его сводится к тому , что в определенный момент времени рынок не может быть ниже точки Х и не выше точки У. И рано или поздно он всё равно будет и в Х и в У, независимо от желания людишек (типа как сейчас - в Испании кирдык всей банковской системе, а рынки на хаях). Там есть разновидности волн, вот смысл человека понять, где мы находимся сейчас. Типа паровоз уже едет, участь человека - выбрать в каком вагоне находиться и спать сверху или снизу.

Каждый человек индивидуален, способен принять верное и мудрое решение. Однако когда люди собираются в толпу, они начинают вести себя совершенно одинаково. Даже по поведению пишущих здесь на форуме можно отследить "волну". Чем больше людей в толпе - тем предсказуемей они себя ведут. На фондовом рынке сотни миллионов участников - и этим коллективным разумом управляет уже совсем другая сила. Сами они уже не могут сделать ничего. Хотя иллюзия всемогущества кукловодов и присутствует. Так кто или что же ведет толпу к определённой цели? Я сейчас не про мошеннические операции а-ля 146%, а про ситуации. где у людей есть псевдовыбор.

Короче, кому интересно, поизучайте сего товарища (Эллиотта), очень занимательно. Особенно атеистам рекомендую. И интересно было бы услышать от аскетов, почему финрынок при любом раскладе навернется и перебьёт низы 2008-го, как завещал великий Э.

И желательно что-нибудь поинтереснее, чем: "Мы росли, потому что думали , что П не придет". и "Мы упали, потому что П пришел":).

З.ы. ну а если величайшие умы мира вдруг вытащат мир из пучины финансового краха, значит Эллиотт - балабол, и есть только величие духа человеческого, свобода выбора и другие красивые вещи. Способны ли люди сами выбрать свой путь? Посмотрим, ждать-то до точки Х не более 9-10 месяцев.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Вот такой выбор:

1941 год, немцы расстрелівают группу сербских крестьян, подозреваемых в нехороших делах. Рядовой немецкой армии Йозеф Шультц служил в 714-й пехотной дивизии, отказался стрелять в мирных жителей. Ему пригрозили трибуналом и сказали, что если он не станет стрелять, то его поставят вместе с крестьянами.

Он положил свою винтовку и встал с обреченными.

На этом снимке он идет к ним.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Каретчик:
волновой анализ Эллиотта

Там есть еще и метод фракталов, черепах, вилы эндрюса, теория каналов, уровни динаполи, стохастик, макд, рси, ишимоку и много прочей ахинеи. Суть методов проста и непритязательна - объяснить что изображено на графике и попытаться ткнуть пальцем в будущее. Ессесно попадают ибо аналитиков на волнах Эллиота - 100500. Кто-то да угадает.

Каретчик:
почему финрынок при любом раскладе навернется и перебьёт низы 2008-го

А ниче что в инструменте 2 валюты и если навернется весь рынок то их соотношение будет оставаться на месте)?

Каретчик:
З.ы. ну а если величайшие умы мира вдруг вытащат мир из пучины финансового краха

Цикличность эк кризисов давно не секрет, причем здесь бог и эллиот?

---------- Добавлено 17.10.2012 в 17:46 ----------

юни:
Мы являемся лишь мыслью внутри Божества и поэтому, разумеется, мы олицетворяем собой Божественную волю. А свобода выбора - всего лишь часть этой воли.

- Спаси меня великое Дао от таких последователей! - закричал в ужасе Исус.

возьму проекты на продвижение ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий