- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Появилась возможность заказать разработку сайта у толковых и недорогих специалистов. Но есть условие, что на фрэймвоке Kohana. Возможно уже делали почти готовое решение для моего проекта на нём.
В интернете скупо очень о сей рыбе.
Вопрос, стоит ли связываться? на сколько он хорош и самое главное на сколько редки программисты под кочу на тот случай если придется в будущем дорабатывать его, а этих прогеров уже не будет? (или может нет никаких проблем? и специалисты по коче как таковые и не нужны будут... Боюсь уперется лбом потом в столб с этой кочей, я не программист, так что извиняйте если что не так, просто нужно мнение серчан.
А без Кочи недорогих специалистов нету, я так понимаю...
Если честно, впервые слышу :)
просто нужно мнение серчан.
А каково мнение толковых специалистов? В смысле, не просто "почему именно этот" (хотя, тоже было бы интересно узнать.. возможно, проводили сравнения), а где сообщество, как искать специалистов.. и т.д.
В общем случае, расклад такой: если сам не программист, то под "хитромудрый" непопулярный движок (будь он мегакрутым), исполнителя искать проблематично. При наличии сайта фреймворка оценить активность сообщества (возможно, есть русскоязычное), наличие спецов, хороших выполненных проектов не так сложно.
p.s. Коча = Kohana?
DenisVS, заметил что никто не хочет потом заниматься доработками по сайту, бизнес схема таких фрилансеров не позволяет. в этом проблема. Те же ребята будут, уже есть опыт, годик будут если образно.
---------- Добавлено 16.10.2012 в 01:45 ----------
p.s. Коча = Kohana?
она родимая. походу на их слэнг нарвался.
Да почему нет, Кохана не плохой фрейм, по сути Codeigniter, оба они не сложные и разбереться любой более менее программист. Просто программист нужен будет толковей и чуть за большие деньги.
Зато получите хороший расширяемый код, а не ужас какой-то
Кохана нормальный распространённый фреймворк, в Интернете про него материала достаточно, даже для начинающих, есть и на видео. Если всё устраивает в профессионализме ребят, думаю, проблем не будет.
Приходилось доделывать пару раз простые(!) вещи на этой вашей коче. Посмотрев на архитектуру фрейма - создалось впечатление, что ребята пока строили, оптимизацией не занимались совсем. Например, в некоторых весьма логичных и простых местах, вывод контента делают через try catch (кто знает - поймет), только из-за того что объект с данными там особенный.
Я не знаю, какой уровень был у программистов, но в общем и целом kohana показалась мне очередным тяжелым и неудобным фреймворком. Думаю с поддержкой действительно у вас могут возникнуть проблемы.
Приходилось доделывать пару раз простые(!) вещи на этой вашей коче. Посмотрев на архитектуру фрейма - создалось впечатление, что ребята пока строили, оптимизацией не занимались совсем. Например, в некоторых весьма логичных и простых местах, вывод контента делают через try catch (кто знает - поймет), только из-за того что объект с данными там особенный.
Я не знаю, какой уровень был у программистов, но в общем и целом kohana показалась мне очередным тяжелым и неудобным фреймворком. Думаю с поддержкой действительно у вас могут возникнуть проблемы.
А фреймы и не должны быть легкими, их создавали для скорости разработки и еее удобства, скорость работы там на втором плане. Но кохана и кодеингнитер одни из самых легких и простых.
Ну бред же... Или это в версии ko2.*? В любом случае, Вы ПЕРВЫЙ, кто назвал kohana тяжелым фреймворком o_O
---------- Добавлено 16.10.2012 в 12:28 ----------
ТС, на kohana (а именно ko3.*) сможет работать ЛЮБОЙ программист, если знает хотя бы основы php. А уж зная ЛЮБОЙ другой фреймворк, разобраться в ko3 сможет и домохозяйка.
Kohana — отличный фреймворк.
80% проектов самописных реализовываю с его помощью. Просто и понятно. Разбираться с ним — проблем нет.
Поюзайте зенд или симфони - потом сравните.