- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я запускаю секс шоп.
1. Категории полностью забрал с данного сайта http://www (точка) condom-shop.ru/seks-igrushki/dlya-jenschin/falloimitatory/realistiki
2. Данная категория также находится на моем сайте на уровне 4.
3. Сейчас вот думаю, что возможно я сделал неправильно, так как это очень важная для меня категория, но она находится слишком далеко от главной страницы с точки зрения физического уровня вложенности.
Предполагаемое решение:
1. Сделать "фиктивные" крошки с "правильным" уровнем вложенности "главная страница - секс игрушки - секс игрушки для женщин - реалистичные фаллоимитаторы"
2. Однако фактический уровень вложенности не делать и просто делать все категории в формате "главная страница / category / данная страница". (как здесь - sexshopvip(точка) ru/catalog/vibrator-realistik/)
3. В выдаче над сниппетом будет отражаться фактическая хлебная крошка в формате: домен/реалистичные.
4. Я уверен, что люди ходят только по тем крошкам, которые указываются. Пользователи не смотрят на строку поиска.
4.1. Я попросил 3 подруг (переводчицы; о сео ничего не знают) открыть две данные страницы (скинул ссылку в скайпе), посмотреть на товары, сказать какой им больше всего нравится, объяснить почему. Затем им было необходимо вернуться на главную материнскую страницу "вибраторы" и оценить качество текста. Все три использовали левый сайдбар, крошками не пользовались, строку поиска и подавно не смотрели.
Когда я раскрыл цели эксперимента, то все три сказали, что им все равно на фактический уровень вложенности. 2 далее общаться отказались и у них было рассеянное внимание. Третья начала спрашивать, что я делаю завтра вечером.
4.2. Вывод по пункту 4: людям все равно на фактический уровень вложенности.
Вопрос:
1. Окажет ли это существенную пользу на усилия по продвижению?
2. Не нанесет ли это существенного урона для видения сайта роботами.
Буду очень благодарен за ваши ответы. Прямо очень. Всех плюсану. Если кто-то еще продвигает секс шопы, пишите, буду рад обменяться опытом.
это очень важная для меня категория, но она находится слишком далеко от главной страницы
Ее и прокачивай, а главная уж как нибудь сама, благо она в одном клике ото всех страниц.
Worder_SEO, по крошкам говорите люди не ходят?
https://activ.kz/ru/internet/calculator попробуйте определить, в какой категории находится страница? :)
или на этой странице https://activ.kz/ru/article/roamingcampaigns
Чел здесь все зависит от того, что у тебя в приоритетах. Если удобство для пользователя, то делай как написал. Всем действительно похрен на вложенность если сайт логичный, простой и понятный. Некоторые популярные категории рандомно могут на главную выносится и т.д.
Раньше считалось, что вложенность страниц влияет на ранжирование и вообще на их нахождение в пс. Особенно если сайт не очень большой. Поэтому все старались делать уровень вложенности как можно меньше упрощать категории и прочие там вещи не в ущерб пф. Но сейчас не знаю как с этим дела. Т.е вроде как людям при правильной организации пофиг на вложенность, но на вложенность не пофиг пс.