Переезд на новый домен без 301 редиректа

Игорь
На сайте с 07.04.2008
159
875

Сайту 1.5 года, 4 тыс. страниц. До пингвина с гугла был трафик 4000 тыс. человек в сутки, а после 24 апреля апреля упал до 200 человек. Двигал прямыми анкорами и попал. Ссылки снять нельзя, а разбавка анкор-листа пока ничего не дала. Гугл был основным источником трафика, а теперь его не стало. В новый контент вкладываю по 20 тыс. в месяц и видимо зря, так как фильтр снять так и не получилось. Думаю поступить так: закрыть сайт от индексации и когда он перестанает индексироваться, открыть его на другом домене, тем самым сохранив контент.

Такой финт имеет право на жизнь?

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Сайту 1.5 года, 4 тыс. страниц. До пингвина с гугла был трафик 4000 тыс. человек в сутки, а после 24 апреля апреля упал до 200 человек. Двигал прямыми анкорами и попал. Ссылки снять нельзя, а разбавка анкор-листа пока ничего не дала. Гугл был основным источником трафика, а теперь его не стало. В новый контент вкладываю по 20 тыс. в месяц и видимо зря, так как фильтр снять так и не получилось. Думаю поступить так: закрыть сайт от индексации и когда он перестанает индексироваться, открыть его на другом домене, тем самым сохранив контент.
Такой финт имеет право на жизнь?

А почему нет? Что вам терять? 200 уников? Если уверены в своих силах, то стоит.

Оставить для них ссылку что сайт переехал. Я для таких случаев держу про запас в отстойниках пару-тройку чистых доменов с заглушкой с возрастом от года ...

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
M
На сайте с 24.06.2009
105

Сейчас пробую этот вариант, сначала закрыл старый сайт в роботсе, эффекта 0. Теперь оставил 10 страниц и открыл роботс, понемногу стал сайт выпадать, но гугл поднимает трафик, вот и хз что делать. Новый сайт еще неоткрывал что бы небыло дубля. Трафик так же быд около 2000уников, теперь 50-70. после удаления страниц стало 100, какая то провокация от гугла.

Игорь
На сайте с 07.04.2008
159
А почему нет? Что вам терять? 200 уников? Если уверены в своих силах, то стоит.

в ссылочное было много вложений((

такой еще вопрос. Если закрыть в роботс.тхт от индексации и поставить 301 редирект (что бы не терять читателей) на новый домен, то гугл склеит сайты как зеркала?

Сейчас пробую этот вариант, сначала закрыл старый сайт в роботсе, эффекта 0. Теперь оставил 10 страниц и открыл роботс, понемногу стал сайт выпадать, но гугл поднимает трафик, вот и хз что делать. Новый сайт еще неоткрывал что бы небыло дубля.

Я ничего не понял, сори.

эффекта 0, что сие значит?

Buch777
На сайте с 02.03.2010
105
m0tti:
после удаления страниц стало 100, какая то провокация от гугла.

:)

Тоже пострадал, тоже ИМХО из-за ключей. Ссылки поснимал почти сразу.

Обдумывал такой метод. Только у меня домены стоят больше контента. А "запасные" с ними склеены + в основном ТОП 10 в Яше, как-то неохото терять.

Посему вопрос, если сделать основным запасника, а запингвиненый к нему приклеить чтобы с Яши народ не терялся, прокатит али нет? 😕

M
На сайте с 24.06.2009
105
Buch777:
:)

Тоже пострадал, тоже ИМХО из-за ключей. Ссылки поснимал почти сразу.

Обдумывал такой метод. Только у меня домены стоят больше контента. А "запасные" с ними склеены + в основном ТОП 10 в Яше, как-то неохото терять.
Посему вопрос, если сделать основным запасника, а запингвиненый к нему приклеить чтобы с Яши народ не терялся, прокатит али нет? 😕

Это называеться и рыбку съесть и ....

Надо выбирать что важнее

---------- Добавлено 13.10.2012 в 15:02 ----------

RED FOX:
в ссылочное было много вложений((

такой еще вопрос. Если закрыть в роботс.тхт от индексации и поставить 301 редирект (что бы не терять читателей) на новый домен, то гугл склеит сайты как зеркала?

Я ничего не понял, сори.
эффекта 0, что сие значит?

Со старого сайта страницы не выпадают, и при открытие нового будет дубль запингвиненного сайта со всеми вытекающими.

Buch777
На сайте с 02.03.2010
105
m0tti:
Это называеться и рыбку съесть и ....

Надо выбирать что важнее

Вот, сижу полгода выбираю, пока выбирал - доход восстановился до прежнего допингвинного уровня засчет Яшки, но полгода коту под хвост в плане роста и Гугол-то "неохваченым" остался :)

И ещё ощущение что приклеенные тоже больны, зря я их приклеил в свое время, но ктож знал.

M
На сайте с 24.06.2009
105
Buch777:
Вот, сижу полгода выбираю, пока выбирал - доход восстановился до прежнего допингвинного уровня засчет Яшки, но полгода коту под хвост в плане роста и Гугол-то "неохваченым" остался :)
И ещё ощущение что приклеенные тоже больны.

Если сайт небольшой то попробовать сделать еще один по той же тематике, к тому же полгода уже прошло могли бы наверное сделать.

Buch777
На сайте с 02.03.2010
105
m0tti:
Если сайт небольшой то попробовать сделать еще один по той же тематике, к тому же полгода уже прошло могли бы наверное сделать.

Сайты делал и делаю, благо в запасе кучка доменов отстаивалась, думки про болезные.

Наверное остается только ждать, а вдруг на больные с Гугла народ пойдет по амнистии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий