Перенос сайта со старого домена на новый

12
artzor
На сайте с 30.10.2008
111
Recoba:
верно?

Верно, но есть один момент, на зеркале нет контента вообще, то есть когда-то я просто с него сделал редирект на текущий домен, и все ... За 6 лет, Яша его приклеил к основному как зеркало ...

Из того что Вы написали, мне выходит стоит перенести копию на новый домен, склеить, а уже после склейки обновлять движок и менять структуру. Так ?

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112

не обязательно делать копию на новом домене, просто указываете новый домен алиасом к старому. это в панели управления хостингом. а в панели управления новым доменом прписываете днс-ки

artzor
На сайте с 30.10.2008
111

Ага, то есть получается примерно следующее: Яндекс видит по новому домену сайт и по старому видит то же самое, так же он видит там роботс с прописанным host. Ну а гугл клеить начнет уже после того как на переклеенный яндексом домен я пропишу со старого 301 редирект. А в завершении всего, после склейки ПС я заливаю новую версию сайта, и прописываю еще раз редирект с несуществующих страниц на новые. Так ?

з.ы. Правда внутренние ссылки вести будут все равно на старый домен :(

artzor
На сайте с 30.10.2008
111

Платон отправил на пункт справки - http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/site-mirrors.xml#merge-different-structures

Как подклеить старый сайт к новому, если структура нового сайта отличается?

В этом случае мы также рекомендуем настроить серверный редирект между страницами старого и нового сайтов, адреса которых совпадают (URL на старом сайте перенаправляет на такой же URL на новом). А также на новом сайте настроить перенаправление со страниц со старой структурой на соответствующие им страницы с новой структурой.

Пример:

www.old-site.ru/old-path —> www.new-site.ru/old-path

www.old-site.ru/new-path —> www.new-site.ru/new-path

www.new-site.ru/old-path —> www.new-site.ru/new-path

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112
artzor:
Ага, то есть получается примерно следующее: Яндекс видит по новому домену сайт и по старому видит то же самое, так же он видит там роботс с прописанным host. Ну а гугл клеить начнет уже после того как на переклеенный яндексом домен я пропишу со старого 301 редирект. А в завершении всего, после склейки ПС я заливаю новую версию сайта, и прописываю еще раз редирект с несуществующих страниц на новые. Так ?(

практически так)новый сайт можно выкладывать сразу с прописыванием редиректов для гугла

после того, как яндекс определит главное зеркало как сайт2.ру и будет показывать его в выдаче и выкатите потом новую версию сайта - то для яндекса это будет как просто смена урлов внутри сайт2.ру

у вас внутренние ссылки на новом сайте2.ру абсолютные и частично там есть ссылки на сайт1.ру?это сложнее)понятно, что 301 редиректом вы их "вернете" на сайт2.ру, но в идеале надо бы переделать)но переделать ручками 1000+ ссылок в статьях к примеру проблематично будет))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий