Яндекс поднимает минимальную цену

12
OM
На сайте с 11.10.2012
0
1823

Доброго времени суток.

Я запустила кампанию с 700+ ключевыми словами (около 50 объявлений) с низкой стоимостью клика (0,08). У некоторых объявлений неплохие показатели (сtr=1-15), но по многим ключевым словам абсолютно нет показов, либо их очень мало, в итоге ситуация: "5 показов - 0 сtr".

И ежедневно Яндекс увеличивает минимальную стоимость кликов, уже подняв ее до 0,13.

Вопрос: что с этим можно поделать? Как снизить минимальную стоимость, не избавляясь от значительной части ключевых слов, которые на длинную дистанцию вполне могут дать хороший сtr?

Буду крайне благодарна любым практическим советам. :rolleyes:

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Вроде бы где-то до 300 показов по объявления - ctr в расчет не берется. Если я не права, более опытные товарищи меня поправят:)

А вообще, рецепта нет универсального. Если не лень, то пройдитесь по всем ключевикам, посмотрите выдачу, может Ваше объявление совсем не то, что пользователь ожидает увидеть. Ну и под каждый ключевик лучше сделать своё отдельное объявление. И отминусовать хорошо ВСЕ ключевики. Плюс потом еще в метрике отслеживать, по каким запросам по объявлению кликают и еще раз отминусовать.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
OM
На сайте с 11.10.2012
0

Т.е. есть смысл удалить только те объявления, где больше 300 показов и низкий сtr?

Выдачу обязательно проверю.

Делать 700 объявлений под 700 слов - это пытка.) Я и так ключевики на тематические блоки разбила, и для каждого сделала новое объявление.

По метрике отслеживаю, но пока статистика небольшая, поэтому о целевых переходах говорить рано.

W
На сайте с 03.11.2011
47

Скажите, а в Метрике можно сделать кастомный отчет по рекламным фразам и фактическим фразам перехода? Или когда вы говорите, что посмотрели в Метрике - это и есть отчет по поисковым фразам и фильтр по источнику = Директ. Извините за нубский вопрос, просто после плотной работы с Аналитиксом - от всяких таких "финтов" Метрики отвыкаешь:)

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132
OneMoreBullet:
Т.е. есть смысл удалить только те объявления, где больше 300 показов и низкий сtr?

Выдачу обязательно проверю.
Делать 700 объявлений под 700 слов - это пытка.) Я и так ключевики на тематические блоки разбила, и для каждого сделала новое объявление.

По метрике отслеживаю, но пока статистика небольшая, поэтому о целевых переходах говорить рано.

Не пытка. Ексель вам в помощь. Хорошо сделали, что разбили на тематические блоки. Потом в екселе делаете из запросов уникальные заголовки.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
walltone:
Скажите, а в Метрике можно сделать кастомный отчет по рекламным фразам и фактическим фразам перехода? Или когда вы говорите, что посмотрели в Метрике - это и есть отчет по поисковым фразам и фильтр по источнику = Директ. Извините за нубский вопрос, просто после плотной работы с Аналитиксом - от всяких таких "финтов" Метрики отвыкаешь

У меня наверное пятница уже сказывается, я не уверена, что вопрос правильно поняла:)

Отдельно я отчет не делала, прямо в метрике открываю Источники-Директ-Сводка, там ставлю отображение отчета по кампаниям, потом в этом отчете открываю каждую кампанию и просматриваю каждое объявление - по каким запросам кликали по этому объявлению. Ну и сразу список минус-слов составляю в формате txt.

вообще, если сильно-сильно отминусовать запрос, то там практически не бывает левых кликов, но иногда такие перлы можно увидеть:)

Чем высокочастотнее запрос, тем больше перлов (даже в сильно отминусованном)

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
OneMoreBullet:
Доброго времени суток.

Я запустила кампанию с 700+ ключевыми словами (около 50 объявлений) с низкой стоимостью клика (0,08). У некоторых объявлений неплохие показатели (сtr=1-15), но по многим ключевым словам абсолютно нет показов, либо их очень мало, в итоге ситуация: "5 показов - 0 сtr".
И ежедневно Яндекс увеличивает минимальную стоимость кликов, уже подняв ее до 0,13.

Вопрос: что с этим можно поделать? Как снизить минимальную стоимость, не избавляясь от значительной части ключевых слов, которые на длинную дистанцию вполне могут дать хороший сtr?
Буду крайне благодарна любым практическим советам. 🙄

Работайте с текстами объявлений , чтобы по ним кликали. Отвечайте на запросы пользователей.

---------- Добавлено 12.10.2012 в 18:14 ----------

Масяня:
Вроде бы где-то до 300 показов по объявления - ctr в расчет не берется. Если я не права, более опытные товарищи меня поправят:)

От 100 показов берется.

В некоторых тематиках от 50 показов.

---------- Добавлено 12.10.2012 в 18:16 ----------

OneMoreBullet:

Абсолютно нормальная рабочая ситуация :)

Вы еще под 28000 ключевиков объявления не делали ни разу видимо ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
OM
На сайте с 11.10.2012
0
Pall:

От 100 показов берется.
В некоторых тематиках от 50 показов.

А каким должен быть сtr, чтобы не было повышения минимальной цены за клик?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

OneMoreBullet, в разных тематиках по разному, ИМХО.

В среднем 4% вроде считается. Но у меня вот в одной тематике около 1%, я сравниваю с конкурентами, у них видать всё ещё намного хуже. Хотя куда уж хуже, казалось бы...

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
OneMoreBullet:

Как говорится, "сиё великая тайна есть"...

Наблюдаю и развлекаюсь.
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
OneMoreBullet:

Больше 1% и больше, чем у Ваших конкурентов по Директу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий