Автомагнитола на кухне квартиры - что думаете?

1 23
H
На сайте с 15.02.2010
105

В автомагнитолах очень неплохой радиотракт, много лучше китайских кухонных "стационарников".

У меня окна были очень неудачно расположены и "экрана" напротив не было, так только на автомагнитоле удалось добиться устойчивого радиоприёма.

Так что вполне себе решение.

А БП можно от компа заюзать (если AT найдёте - вообще хорошо) , запихнув его куда-нить подальше...

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
trahtor:
можете в туалете/ванне/кладовке сделать подобный тюнинг

Для тубзика есть фишка намного круче! :D Видел в одном из баров: заходишь в кабинку, а там звуки как будто ты где-то на ферме - мычат коровы, блеют козы, мяукают кошки и лают собаки. Звучит весьма прикольно. Если кто-то знает, где купить подобное звуковое оформление - напишите. :) Опять же вопрос, звук там явно воспроизводится по кругу - что за устройство для этого использовать?

maviska:
айфон включить

Ку-ку, а где усилитель? Опять же, есть куча подобных аксессуаров, но все они занимают место на горизонтальной поверхности, коей много на кухне не бывает.

hubbiton:
В автомагнитолах очень неплохой радиотракт

Вот! Айфон замечательная вещь, но если, например, вырубили интернет по Wi-Fi или пропал сигнал 3G, становится практически бесполезным прибором. Куча радиостанций являются неплохим резервным каналом получения информации. И потом, иногда пока до кухни дойдешь уже что-то в мире произойдёт. Невозможно же всё время читать новостную ленту. При этом к современной автомагнитоле подключить тот же айфон, при необходимости, не проблема.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

humbert, есть подобная "пукалка", только получше. :) Говорю же - хочу нормальный звук и чтобы ничего не занимало горизонтальные поверхности. Потолок то всё равно не используется никак. Пусть работает! :D

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Оксиген, боюсь что нормального звука со встроенными в подвесной потолок динамиками не будет. Как минимум нужно еще прикупить небольшой сабвуфер, и не ради мощного баса, просто, иначе, с низкими частотами будет совсем беда.

Я бы все же собрал небольшую стереосистему - небольшой стерео-усилитель или ресивер, с USB (FM-тюнер в них зачастую уже встроен - можно подключить внешнюю антенну) и парочку полочных колонок, ресивер на холодильник, колонки на подвесы, на стены.

При желании, мини-ресивер тоже можно встроить, нужно только продумать грамотную вентиляцию.

Вот, кстати, любопытная модель: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6531149&hid=90554

viktorchereffko
На сайте с 30.06.2008
172
Оксиген:
есть желание колонки установить в подвесной потолок. Разламывать обычные колонки не вижу смысла, поэтому возникла мысль использовать автомобильные. Ну а если будут автомобильные колонки, то и присоединять их лучше (наверное) к автомагнитоле.

Если вы просто не знаете куда пристроить автомобильные колонки с автомагнитолой, и решили использовать их на кухне, скажу сразу: вам очень повезёт если угадаете со звуком. Хотите нормального звучания - нужно покупать акустику.

_t2:
Оксиген, боюсь что нормального звука со встроенными в подвесной потолок динамиками не будет. Как минимум нужно еще прикупить небольшой сабвуфер, и не ради мощного баса, просто, иначе, с низкими частотами будет совсем беда.

Только хотел сказать, что автомобильные колонки расчитаны на автомобильный салон, и вряд ли будут звучать на кухне. :) Так что это плохая идея - в смысле с автомобильными колонками.

С сабом тоже думаю будут проблемы - его просто некуда будет поставить, да и не нужен он, щас есть нормальные широкополосные динамики которые выдают диапазон от 30Гц до 15кГц - для кухни хватит за глаза.

Оксиген, хочу посоветовать: не делайте сами, лучше решайте этот вопрос с профи, иначе нормального звучания не получится. Пойдите в нормальный магазин с акустикой, объясните ситуацию, дайте им размеры вашей кухни (это очень важно!), посмотрите какая выходная мощность в автомагнитоле, и они подберут вам оптимальный вариант. Четыре небольших колонки по углам, думаю будет то что надо.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
_t2:
парочку полочных колонок, ресивер на холодильник, колонки на подвесы, на стены

Это сразу отпадает. Стены все заняты. Только потолок.

_t2:
любопытная модель

Модель хорошая, спору нет, но весьма большая и без радио. За эти деньги можно взять Alpine или Pioneer.

viktorchereffko:
куда пристроить автомобильные колонки с автомагнитолой

Не, слава Богу ненужного барахла нет. :)

Мне не нужен громкий звук и мощные низы, сабфувер тоже не нужен. С акустическими системами я уже понял, что есть альтернатива, но вот с малогабаритным устройством с радио пока ничего не нашел. Автомагнитола привлекает тем, что там всё очень компактно сделано и её можно впиндюрить куда-нибудь в техническую зону гарнитура, что будет торчать только передняя панель. А так, религиозные убеждения позволяют использовать хоть что. :D

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий