Почему рерайт стоит дорого и чем отличается от копипаста

1 23
A
На сайте с 20.10.2009
27
roman1945:
потратить время, поработать мозгами

Это идеальный случай, когда есть и то, и другое...

Не мудрствуй лукаво;)
Studio-s01
На сайте с 03.02.2013
50
e16r:

Не нравится рерайт, который продают по доллярию? Наполняйте копипастом.
Не хотите копипаст, делайте тексты самостоятельно, ведь для этого достаточно нескольких телодвижений.

Самому это как? уточните пожалуйста какими "телодвижениями" делается текст, а то привык капчу на вебмани вводить, и вродь... тексты не плохие получаются...

Заработай на своем канале YouTube Минимальная сумма выплат 0,50 WMZ Регистрация (http://www.air.io/?page_id=1432&aff=1682)
AB
На сайте с 16.11.2011
78

в любой сфере, где открытая конкуренция и есть множество, как заказчиков, так и исполнителей не может существовать термина "дорого/дешево"... это цена рынка..

я лично за 1 бакс ещё не встречал рерайта, который бы не приходилось править лично.. ошибки в основном смысловые..

Studio-s01
На сайте с 03.02.2013
50
за 1 бакс ещё не встречал рерайта,

Если найдете, сообщите, буду признателен:)

e16r
На сайте с 03.02.2009
139
Studio-s01:
Самому это как? уточните пожалуйста какими "телодвижениями" делается текст, а то привык капчу на вебмани вводить, и вродь... тексты не плохие получаются...

ТС в первом посте усё путёво написал.

Как посты набиваются на форуме, так и тексты калякаются.

Продам ссылки (http://www.maultalk.com/topic132534.html) - стройка, туризм, авто, женские, Subscribe (http://www.maultalk.com/topic195802.html) Пишу статьи и новости (http://www.maultalk.com/topic75993s0.html)
I
На сайте с 12.03.2011
25

Мне тут недавно задали вопрос, чем отличается копирайт от рерайта, если копирайтер пишет статьи, черпая информацию из тех же статей, найденных в поиске?

Мой ответ:

Рерайт - изложение чужих статей, одной или нескольких своими словами, то есть, рерайт может написать любой более-менее грамотный школьник, который в школе писал изложения на "4".

Копирайт же подразумевает не просто пересказ прочитанного материала. Это уже эссе на тему... Здесь появляется анализ прочитанного, накладывается собственный опыт автора, а если его нет - анализируются дополнительно материалы форумов, отзывы. Таким образом формируется авторский текст, который несет некую новую информацию для читающих.

Если текст не несет никакой новой полезной информации, а пересказывает то, что уже есть в сети - это рерайт, даже если он уникален для поисковиков.

Другое дело, что копирайт, помимо вышеизложенного, может еще и систематизировать информацию, но это тоже является ее авторской интерпретацией.

Приведу пример.

Пишу текст на тему "Польза гранатового сока для детей".

Анализирую материалы сайтов, принимая при этом во внимание выдачу первых трех страниц ПС, особое внимание сайтам с высокими показателями.

Я не химик, не биолог, не медик, соответственно, ничего нового, в принципе, внести не могу, но обнаруживаю расхождения в рассуждениях на разных сайтах. Одни уверенно пишут, что гранатовый сок является незаменимым и бесценным источником железа, другие же замечают, что на самом деле в гранатах содержится меньше железа, чем, например, в яблоках. Далее... Одни пишут об антиоксидантных свойствах граната, а другие заявляют, что сведения о вреде свободных радикалов не подтверждаются последними научными данными. Еще раз - я не специалист, соответственно, не могу оценить степень достоверности данных сведений. Поэтому в статье я так и пишу, что на данные вопросы существуют разные точки зрения и привожу аргументы сторон, при этом все пишется на живом человеческом языке, так что понятно и блондинке. (Особенность заказа - текст в жанре "Совет подруги").

Таким образом создается авторский контент, который, несмотря на то, что повторяет информацию, уже имеющуюся в сети, несет несомненную пользу его читателям.

Именно поэтому хороший копирайт не может стоить столько же, сколько рерайт, пусть даже и уникальный с т.з. ПС. Он требует глубокой проработки материала, его переосмысления. Такие статьи невозможно "клепать" по 10 штук в день. Мой максимум - 3 статьи из одной области. И то после этого надо потом отдохнуть пару дней или хотя бы сменить резко тематику...

J
На сайте с 01.02.2013
47

Имхо, но рерайт за 0,5-1$ и копирайт за 1-2$ мало чем качественно отличаются. Просто покупателю контента выгодней считать это рерайтом, а "писателю" тот же труд - копирайтом.

I
На сайте с 12.03.2011
25

Согласна.

Мало того, копирайт по 1-2$ за килознак часто еще и неграмотный, да и по содержанию полный бред или просто набор общих фраз. Именно такие статьи часто продаются на биржах контента под видом копирайта за указанную цену.

Тогда уж лучше качественный рерайт! По крайней мере, будет вменяемое содержание и орфография с пунктуацией не потребуют серьезной правки.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий