- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник вопрос, на который раньше даже не акцентировал внимание. Делаю новый сайт, зарегил домен, остался хостинг, ну и конечно сам сайт спроектировать. Вот стал вопрос:
1)Добавить сайт в индекс поисковиков ДО его заполнения, т.е. одну страничку временную, а потом уже пополнять(запустить полную версию) сайт
2) Или сначала сделать полную версию сайта а потом уже его "показать" поисковикам?
Как к этому поисковики относятся? Гугл обычно(на сколько мне известно) в песочницу сначала сайт добавляет (хотя где то читал что новичкам бонусы-возможно спецы посмеются, не знаю...знал бы не писал сюда)
или третий вариант в некоторые добавить сейчас ( с одной страницей) а в некоторые уже после наполнения. Поделитесь опытом :)
Заранее благодарен.
И сразу в догонку, регистрировать в каталогах лучше уже готовый ресурс? или без разницы?
Добрый день.
Я делал по второму пункту из вышепредложенных ;)
Вообще ИМХО для достижения максимального результата индексации лучше добавлять сайт в поисковики при наличие уже всех страниц, или хотя бы необходимых ( например "главная", "Цены", "Контакты" и т.д.). Иначе поисковик может нескоро к Вам вернуться, а так если сразу будут все страницы, то и проиндексирует многие ( если не все :))
Можно индексацию и ускорить. Создайте карту сайта ( sitemap) и добавьте её в панель вебмастера ( в том же Гугле и Яндексе). А вообще на эту тему есть очень Хорошая статья. Я думаю одна из лучших по этой теме.
2) Или сначала сделать полную версию сайта а потом уже его "показать" поисковикам
Выбираете только этот вариант
Гугл обычно(на сколько мне известно) в песочницу сначала сайт добавляет
Откуда такие сведения? Я лично ничего подобного не наблюдала, даже с зоной ORG
регистрировать в каталогах лучше уже готовый ресурс? или без разницы?
Конечно готовый!
Не знаю, я все больше к первому почему то склоняюсь, может это не логично, попробую выразить логику:
При добавлении сначала одной страницы во первых, экономишь время (пока боты зайдут...) во вторых добавляя по мере возможности материал создается эффект наполнения-роста сайта, ну и в третьих чем старше сайт, тем больше доверия к нему должно быть. А я пока свой сделаю пройдет еще месяц, может и два...вот и думаю как правильно поступить.😕
пока писал ответ еще 2 новых пришло, спасибо за ответы и за ссылку на статью, прочитаю. Больше переубедило то, что бот потом может не скоро прийти, а на счет sitemap.xml уже сталкивался и делал карту сайта-помогло реально, гугл хорошо индексит.
При добавлении сначала одной страницы во первых, экономишь время (пока боты зайдут...)
Ну..... Если добавить sitemap, как написано в статье, то бот придет через день-два ( если домен 2-го уровня)
ну и в третьих чем старше сайт, тем больше доверия к нему должно быть. А я пока свой сделаю пройдет еще месяц, может и два...вот и думаю как правильно поступить.
Месяц-два - это не возраст :) Вот год-два, это куда ни шло.
Выбираете только этот вариант
А ничего, если весь ваш контент сопрут ещё до того, как ваш сайт попадёт в индекс? ;)
Можно накидывать страницы постепенно, прикармливая тем самым быстробота на сайте, и странички индексировать постепенно.
месяц-два - тоже лучше чем первый день. Моё мнение - лучше добавить пока сайт из 2-3х страниц с ролевантным текстом, пусть проиндексируется и закрепится, а как основной сайт будет готов - выкладывать и начинать раскрутку.
спасибо всем за ответы, сделал для себя выводы - не бросаться в крайности, добавлю начальный материал из хотя бы 3-5 страниц, скормлю поиковикам, а уже после полной разработки сайта, наполнения буду постепенно публиковать материал. Еще раз всем большое спасибо, что поделились опытом.
с одной стороны - проиндексируется морда с "левым" текстом - и это не есть гуд, но с другой стороны если сайт долго еще будет делаться, то лучше на морду загнать релевантный текст(который планируется на финальном варианте) и тайтл прописать - пусть ПС проглотт, чтобы время жизни сайта тикало себе потихоньку.
Согласен со всеми, как говорится одна голова хорошо а две и более уже монстр:)