Вопрос: Украина, вывод по схеме WM - ukrgarant - банк.

A1
На сайте с 10.08.2012
19

otavus

Вот я ж о чём и говорю, что в каждом банке разная схема. Фин. мониторинг - это очень мутная и сложная схема. НБУ предусмотрены штрафы как за "не мониторинг" какой-либо операции или клиента, так и "за надлишковий мониторинг".

Моё мнение - при таких доходах, как говорит ТС (если, конечно, все эти деньги его) проще оформить ЧП-шника, платить 600 грн в месяц и не париться.

Кузница аналитического копирайтинга (http://alexcopy.ru).
otavus
На сайте с 14.09.2010
157
alexxxx1984:
Моё мнение - при таких доходах, как говорит ТС (если, конечно, все эти деньги его) проще оформить ЧП-шника, платить 600 грн в месяц и не париться.

Нет, не проще. Вывод через УГА - это переуступка прав требований титульных знаков от вас к юридическому лицу за вознаграждение. С начала этого года такие операции являются "негрошовими" и не разрешены предпринимателям-единщикам.

По факту были приняты поправки в НК для единщиков, которые запрещают включать в доход бартерные операции. Поскольку определение электронных платёжных систем не коррелируется с законодательством о деньгах, их налоговая относит к бартерным операциям, которые возможно осуществлять только на общей системе налогообложения, а для обычных физ. лиц: захотел заплатить налог на прибыль - плиз декларацию и 17 процентов от дохода отдай государству. Существуют варианты обхода данной проблемы с подписанием договора со сторонней финансовой организацией на приём платежей, т. е. они будут вам лить на банковскую карту деньги и сами возиться с титульными знаками за определённое вознаграждение в виде доп. процента но данные схемы они легальны лишь отчасти – если налоговики будут копать серьёзно, то всё равно будут проблемы.

Все единщики, продолжающие работать с УГА и включать их трансферы в доходы как бЭ на пороховой бочке – до первой серьёзной проверки налоговиками либо посещения Укргаранта крепкими ребятами в масках (а сей день, возможно, скоро настанет, ввиду принятия закона об электронных деньгах, инициированного товарищем Арбузовым, которой давно на WMT зуб точит, тем более что Вебмани официально вообще не зареганы в Украине как ЭПС).

Вывод: абсолютно легального способа работы с WM в Украине на данный момент нет. Для ТС выход - вывод через частные обменники с примечанием к платежу "Перевод личных средств", "возврат долга", "пополнение собственного баланса" и т. д. - доказать, что с этих денег не уплачена мзда государству, налоговой будет гораздо сложнее. Второй вариант - прямой обмен с частным заинтересованным лицом (ВМ на нал) при личной встрече и крупной сумме но такой механизм актуален только в больших городах где на данную услугу есть спрос. Ну и третий вариант -оффшорный счет или карта, оформленная за пределами Украины:)

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
A1
На сайте с 10.08.2012
19

otavus

По поводу бартерных операций - благодарю за разъяснения. Не знал об этом и сам хотел оформить ЧП-шника буквально черед пару месяцев, когда доходы чуть увеличатся и не жалко будет отдавать государству 600 грн. Ваши слова всё меняют. Нужно подумать :)

Спасибо.

L
На сайте с 20.08.2012
8

Спасибо большое за информацию, есть о чём задуматься.

A
На сайте с 08.01.2012
18

Что вы думаете насчет схемы вывода через обменники wm => western union ?

Или если выводить на карты нескольких разных банков?

L
На сайте с 20.08.2012
8
Alejko:

Или если выводить на карты нескольких разных банков?

Я об этом, тоже, подумал. Хороший вариант. Одну сумму разбить на 3-4 части.

bobolab
На сайте с 08.04.2008
219

Многие пишут на счет обменных контор. Что за конторы? Я всю жизнь через уга этот выводил. Почему лучше через обменные конторы выводить?

Аналог РСЯ https://u.to/j03BHw
Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260
bobolab:
Многие пишут на счет обменных контор. Что за конторы? Я всю жизнь через уга этот выводил. Почему лучше через обменные конторы выводить?

Потому барыги на этом заработают :)

Вместо 0% за вывод с помощью УГА платите до 5% за вывод барыгам, но типа спите спокойно 😂

Fuck the plebs.
Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
Vintik_:
Потому барыги на этом заработают :)
Вместо 0% за вывод с помощью УГА платите до 5% за вывод барыгам, но типа спите спокойно 😂

Только не забываем что теперь о вас знают барыги :)

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260
Sattt:
Только не забываем что теперь о вас знают барыги :)

Ага. И если по каким-то причинам прищемят барыгу, то он быстро сольет своих клиентов ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий