- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Что вы со своей лавиной? Был сход пласта снега в пустоты, оставшиеся целыми люди подумали, что будет сход лавины и запаниковали.
Склон горы Холат-Сяхыл в целом довольно полог и крутизна его осреднённо равна 10-12 градусам. Местами угол возрастает до 20 град., но попадаются и горизонтальные площадки. На одной из таких площадок и была поставлена палатка группы Дятлова.
А на ваших газетных комиксах прямо таки Еверест )
Склон горы Холат-Сяхыл в целом довольно полог и крутизна его осреднённо равна 10-12 градусам. Местами угол возрастает до 20 град., но попадаются и горизонтальные площадки. На одной из таких площадок и была поставлена палатка группы Дятлова.
Не могу уловить ход ваших мыслей
---------- Post added 10-10-2012 at 01:44 ----------
А на ваших газетных комиксах прямо таки Еверест )
Это уже мелочи и журналистская манера немного преувеличить.
Одним словом, спецагенты всех замучили, заклевали и сдвинули снег на палатку? Нужно читать поменьше комиксов.
Не могу уловить ход ваших мыслей
Ну вот некоторые похожие соображения:
Ну вот некоторые похожие соображения:
Много раздутого и на каждую фразу можно найти контраргументы, которые лежат на поверхности.
Если лавина и люди запаниковали, то почему их следы были ровными и аккуратными, как будто они легко и непринужденно всей группой шли из палатки? Тем более, если от снега кто-то был покалечен, то идти ровным строем они бы уже определенно не смогли, кого-то тащили бы.
Если лавина и люди запаниковали, то почему их следы были ровными и аккуратными, как будто они легко и непринужденно всей группой шли из палатки? Тем более, если от снега кто-то был покалечен, то идти ровным строем они бы уже определенно не смогли, кого-то тащили бы.
Тащить по снегу тело живого человека без салазок было бы достаточно тяжело. Раненных могли взвалить на плечи или нести за руки-ноги.
Тащить по снегу тело живого человека без салазок было бы достаточно тяжело. Раненных могли взвалить на плечи или нести за руки-ноги.
Тяжелые травмы были обнаружены на четырех телах, в группе 9 человек, ровных следов восемь пар. Как такое может быть?
---------- Добавлено 10.10.2012 в 01:05 ----------
Я думаю так, сход снега мог быть, но он не сильно испугал людей, но заставил покинуть палатку, вскрыв ее ножом. Девятый человек мог идти по следам первых восьми, отсюда и нет его следов, это можно допустить. Внизу они разожгли костер. Но вот после этого случилось что-то страшное. Ожоги могли быть от костра, а вот повреждения от чего-то другого.
Где?
---------- Post added 10-10-2012 at 01:22 ----------
Это уже настолько банально, что даже не знаю, что вам ответить. Наверное из-за того, что вход завалило, нет?
Вход не завалило. Об этом можно прочитать в отчетах спасателей.
И да, ваша картинка впечатляет.
Вот фрагмент генштабовской карты 1:50000
1. Предполагаемое место лабаза с идущей к горе тропинкой (так указано в спецификации генштабовских карт);
2. Монумент;
3. Место установки палатки;
4. Предполагаемое место нахождения кедра.
Место, где была установлена палатка, представляет из себя почти ненаклонную плоскость.
Я думаю так, сход снега мог быть, но он не сильно испугал людей, но заставил покинуть палатку, вскрыв ее ножом. Девятый человек мог идти по следам первых восьми, отсюда и нет его следов, это можно допустить. Внизу они разожгли костер. Но вот после этого случилось что-то страшное. Ожоги могли быть от костра, а вот повреждения от чего-то другого.
Вся команда была разбита на 3 группы:
1. У кедра - двое мужчин;
2. В овраге - трое мужчин и женщина;
3. На склоне - двое мужчин и женщина.
В каждой группе, кроме группы у костра, была женщина. Логичнее предположить, в случае опасности, что мужчины бы спрятали их обеих в одно место с одним мужчиной-охранником, чтобы не мешались, хотя бы. Но так не произошло.
Тяжелые травмы были обнаружены на четырех телах, в группе 9 человек, ровных следов восемь пар. Как такое может быть?
Одного могли тащить, остальные раненные могли идти оперевшись на товарищей.
Ребятам не повезло, одолеть стихию тяжело, а человеческая жизнь хрупкая вещь...
---------- Post added 10-10-2012 at 02:18 ----------
Место, где была установлена палатка, представляет из себя почти ненаклонную плоскость.
Вам, видимо, виднее я на той местности не был. Я на фотографии с места вижу, что склон есть
Одного могли тащить, остальные раненные могли идти оперевшись на товарищей.
Вы хоть почитайте сначала сами то материалы. Следователи утверждают, что минимум трое вообще не могли идти с такими повреждениями. Как вы себе сами это представляете с двухсторонними переломами восьми ребер или жуткой травмой головы? И даже если тащили одного, чем обосновать следы спокойных размеренных шагов? Они должны были быть кучнее и неровнее. Да что я тут пишу, это все в материалах дела можно найти хоть на википедии.