Детективный Литературный Конкурс "Осенний Марафон 2012"

Gera123
На сайте с 05.02.2010
43
Леданика:
Я так не играю!!! Я так старалась, так старалась, чтобы текст был НЕПОХОЖИЙ! :)
Блестящая литературно-детективно-молниеносная догадка!

Тем не мене, они получились похожими))) Не скажу, чем🍿

Одна из моих сказок http://seoskazka.ru/category/luchshie_skazki-gera123/kak_muzhik_supruzheskii_dolg_otdaval.html (http://seoskazka.ru/category/luchshie_skazki-gera123/kak_muzhik_supruzheskii_dolg_otdaval.html) Ася трудолюбивого копирайтера - 435 811 836
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
ГОРШОЧЕК МЕДА

Текст уж слишком небольшой для того, чтобы отдельно разбирать образы, интригу и т.д.

Понравилось, что стиль передает атмосферу места действия... хотя местами как-будто чуть "перебор".

Понравилось изящное (пусть даже не исключительно авторское) решение загадки.

Конечно, на фоне "больших" (хм... уж сколько в 15к поместится) детективов текст в некотором роде проигрывает в остроте интриги и глубине образов, но "послевкусие" оставляет весьма приятное и вспоминается с удовольствием.

Что можно было бы сделать... вернее, что бы я сделала - можно? :) Пускай бы пропажу обнаружил кто-нибудь из священнослужителей помладше и развил "бурную" деятельность (можно вместе с сыщиком) - с уликами, поисками и т.д. А старый мудрый настоятель посмотрел бы на это дело, посмотрел... да и разрешил бы загадку старым, простым, красивым и изящным способом. Вот, мол, вам, все ваши ухищрения... проще нужно быть, господа... :)

---------- Добавлено 28.10.2012 в 20:52 ----------

Gera123:
Тем не мене, они получились похожими))) Не скажу, чем🍿

Вот уж скажите, будьте любезны! :) Не хотите здесь - скажите на сайте... мне же нужно знать, в чем я "прокололась"! Я ж теперь ночь спать не буду, все буду думать!

А еще я просто люблю Серч...
Gera123
На сайте с 05.02.2010
43

Есть подозрения, что Обрывки страниц - это Валерия))))

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Gera123:
Есть подозрения, что Обрывки страниц - это Валерия))))

Не старайтесь, Валерий только Гвен слушает =)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Valeriy:
Девочки, я от Gwen жду ответа :)
Valeriy:
Если угадает.

Gwen бесплатно не гадает.

Пишу тексты. Дорого
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Кароче.

Тот кто решит еще разоблачиться, устраивая истерики и кокетничая, "ах, узнайте меня" - тот жопа.

Устроили тут маппет-шоу с разоблачениями.

Наблюдаю и развлекаюсь.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Gwen:

А почем предыдущие угадала? Если не коммерческая тайна. 🍿

Зря, Валера, ты так ребенка укокошил рано - лучче бы приз какой придумал за разгадку циферков. :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Nekada, классный диалог получился :)

юность вспомнилась, ранняя :)

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
БАГАЖНИК

Один из тех текстов, которые весьма запоминаются.

Яркое и "в тему" название - и правда, все место действия один только багажник. При этом текст динамичен, содержит аж два "перевертыша", да и написан неплохим языком.

С моей стороны одно большое "НО" - это финал. Сдается мне, что люди, которые везли героя в лес в багажнике... хм... имели на это какое-то (во всяком случае, со своей точки зрения) моральное право. И к ним симпатии как-то вот все же больше, чем к герою.

А побеждает в финале (исходя из момента, на котором автор поставил точку) скорее всего герой... для "черного триллера" - это нормально. Но детектив - жанр, который все же предполагает победу "добра"... даже если эта победа не во всех отношениях однозначна.

Но, опять-таки, при всем при этом в плане "технического исполнения" текст на высоте.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
yet_warm:
лучче бы приз какой придумал за разгадку циферков.

Там цифры или сразу разгадывать, или как-то отдельно... Не надо бы отвлекать людей от стольких текстов.

Gwen:

Но знает.

КРАЙНИЙ РЕЙС...

Что меня не устроило:

1. Технические подробности нового века. Вообще, терпеть не могу, когда в серьезной фонтастике вдруг начинают обяснять, как де круто у них тут это...

Здесь - детектив простой, но

торсион волна, по старинке именуемая радиограммой, мгновенно юркнула в гиперпространстве, чтобы уже через несколько минут оказаться за двести пятьдесят световых лет от пассажирского звездолета с покойником на борту – на Земле. С маху вонзившись в голубую планету, она уже через мгновение

зачем здесь? Утомляют эти уточнения (тем паче - непонятные) как для школьников в журнале популярном.

2. Имена-фамилии героев. сразу... напряг какой-то, подыгрывание. да, так не хило вышло: все цепляется в памяти, и что капитана зовут именно Холмс - запоминаешь. Но все же... нет, лучше как-то иначе.

3. Причина преступления. Сегодня столько глобальных тем узнал, что мне эта уже не зашла. Хотелось бы чего-то проще. ну, пусть не банальная любовь, но с другой стороны - эта тема - вечная. И убивать из-за ревности будут вечно.

4. Чего это они, пассажиры, гуляют по кораблю с бластерами? Это прокол.

Они и его открытия были флажками в его крутом слаломе жизни.

Красивая фраза... но - никакая.

Вот, такие замечания.

Настоящий, классный детектив. Хорошо со временем - напрягает.

Очень интересная и необычная находка с коньячной бутылкой :) Конечно, расчет на психику понятен...

Еще интересно - пароль в роботе. Правда, восстановление событий - путается у читателя в голове: кто куда выходил-заходил, это можно и опустить.

Толковая работа. Было интересно. Спасибо автору и - удачи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий