С чем связано падение трафика?

sereganez
На сайте с 26.09.2012
12
792

Привет, друзья!

Сайт: http://dachouse.ru

Не так давно я задавал на серче вопрос по поводу настройки меню на сайте. Это было примерно дня 3 назад. В то же время проводились плановые работы по смене дизайна сайта. Но! Сразу рисуется вопрос. Его я разбил на несколько пунктов, чтобы было проще понять всю суть.

1. Было замечено, что с 1-го октября трафик на сайте стремительно падает вниз, причем каждый день все меньше и меньше.

2. В панелях яндекса и гугла проверял, все страницы сайта в поиске.

3. Роботс.тхт настроен.

4. Никакого спам-продвижения сайта не было, только продвижение уникальным контентом + получение естественных ссылок.

5. Может ли еще на такое резкое изменение посещаемости повлиять смена дизайна сайта?

Друзья, буду рад выслушать любой совет и рекомендацию от Вас!

---------- Добавлено 07.10.2012 в 14:00 ----------

Кстати, еще заметил, что резкое падение трафика было в гугле. Было 100-110 человек, а вчера вообще было 25 человек. С яндекса упал трафик, но не так сильно.

N
На сайте с 08.04.2010
25

А Вы проверяли статистику по запросам на страницы? Возможно, это сезонный трафик был.

Портал о фитнесе. Все о тренировках. (http://m-body.ru)
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
С чем связано падение трафика?

скорее всего с апом пингвина, зайдите почитайте топики /ru/forum/search-engines/google

Мультур..
sereganez
На сайте с 26.09.2012
12
serjoo:
скорее всего с апом пингвина, зайдите почитайте топики /ru/forum/search-engines/google

Да как так же? Ведь тексты все писались только мной + проверялись на наличие уникальности сразу в 3 сервисах, при шингле =3. На одну статью уходило около 3 часов работы + поиск подходящих картинок и тематического видео.

За что фильтр же? Просто так? :(

september
На сайте с 11.09.2009
591

Пингвин не за тексты, а за ссылки выдается.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
sereganez
На сайте с 26.09.2012
12

Всего ссылок на сайт 254 - сайту 8 месяцев. 250 ссылок за 8 месяцев - это очень мало.

Ссылки в биржах нигде не покупал, спам-продвижнием не пользуюсь.

В основном продвижение идет так:

1. Пишу статью + фото + видео.

2. Добавляю ее в сеть Вконтакте.

3. Оттуда, если кому понравится, могу получить пару лайков.

Все, далее жду только обновления выдачи и попадания статьи в поиск.

За какие ссылки может быть фильтр????? Я написал запрос на перепроверку в гугл, посмотрим, что они скажут. Но, сайт реально создан был для людей. В этот сайт я вбахал кучу времени и сил. За какие еще приколы его под фильтры кидать....

Nikwind
На сайте с 10.01.2011
88

Подождите панику поднимать, возможно выходные или еще что, то что от вас не зависит

sereganez
На сайте с 26.09.2012
12

На Яндексе все нормально, с другими поисковиками, типа Bing, Mail.ru, Nigma, Rambler - тоже все нормально. Исключительно гугл. Только с него замечен большой минус.

Да, вот как написано выше - пингвин.

При написании НОВЫХ ТЕКСТОВ, не будет задействован фильтр? Или теперь лучше создать новый домен и писать статьи туда, чтобы не терять своё время? Смысл тогда писать статьи, причем тратить на них по 2-3 ч времени (пишу сам), а они все равно будут попадать под фильтр. :(

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
Всего ссылок на сайт 254 - сайту 8 месяцев. 250 ссылок за 8 месяцев - это очень мало.

важно не колличество, а качество, как качество донора, ссылок и акцептора

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
sereganez
На сайте с 26.09.2012
12
Vaan32:
важно не колличество, а качество, как качество донора, ссылок и акцептора

Допустим, что ссылки были плохими (не знаю правда, с чего могло такое быть). Нигде не спамил же, возможно, пользователи оставляли со своих блогов. Я же не буду запрещать на меня ссылаться, а потом каждому в личку писать, чтобы удалил ссылку. Бредовина получается.

Так вот, а выйти из-под этой фигни вообще никак? лучше мутить новый проект? 😕😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий