Продвижение главной страницы. Надо или нет?

I
На сайте с 19.12.2011
90
448

Друзья, возникла дилемма, имеется интернет магазин, второй уже по счету. Один кое как продвинулся в Гугл, висит там 3 месяца, на данный момент потерял 30% позиций после сегодняшнего пингвина. Имеются ключи, к примеру чайник, соответственно вытекающие запросы, купить чайник, чайник цена и так далее и два варианта продвижения подскажите как правильнее.

1. Под чайник оптимизируем главную, под остальные запросы внутреннюю.

2. Под каждый ключ и его разновидность, оптимизируем отдельно страницу.

Возникла идея из-за того, что при продвижении нового ключа, я не стал оптимизировать новую страницу и сейчас трудно продвигаться по нему, так как на раздел уже получается около 3 ключей и его разновидностей и того около 12 ВК ключей. Разделить еще решил по причине переспама, так как запросы однотипные, и получается тошнота большая.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
ermy
На сайте с 21.04.2009
49

Если магазин только чайниками занимается то главную. А так внутряк по всему хвосту СЧ и НЧ я бы делал

I
На сайте с 19.12.2011
90
ermy:
Если магазин только чайниками занимается то главную. А так внутряк по всему хвосту СЧ и НЧ я бы делал

Не чайник это я так к примеру, чайник, утюг, самовар. основной ассортимент это 6-8 товаров, хочу разделить их на категории и продвигать категории, ВЧ СЧ НЧ. То есть все ключи на одну категорию, но группу ключей скажем чайник, сделать одну на категорию. Один ИМ продвинут следующим образом, ВЧ чайник на главную, остальные запросы на внутренние. Но получилось что чайников есть несколько модификаций и на внутреннюю получилось много чайников. Гугл это как то еще съел, Яша подозреваю из-за спама не пережевал. Много чайников встречается на странице, с учетом названия товаров.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

если у вас много товаров и категорий, то распределите ключи по страницам. это совсем не сложно

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
I
На сайте с 19.12.2011
90
Vaan32:
если у вас много товаров и категорий, то распределите ключи по страницам. это совсем не сложно

Ну то что не сложно я понял, нет товаров не много, меньше 100. Тематика Apple, я думаю дешевле и проще будет двигать скажем iPhone 4s на странице выделенной именно под iPhone 4s, так как один сайт продвинулся хорошо, но когда понадобилось продвинуть iPhone 5, оказалось что при переписывании текста очень много вхождений слова iPhone. В общем то вот это и интересует. Как лучше? Главная по сути вообще не играет особой роли. Продвигаемые ключи по главной на имеющемся сайте не продаваемые, то есть конверсия от них мала. В общем склоняюсь к тому, что бы разделить все модели по своим категориям. Тогда получиться красивая и причесанная страница без переспама. Я прав?

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
Главная по сути вообще не играет особой роли.

Главная в основном береться для ВК запросов

В общем склоняюсь к тому, что бы разделить все модели по своим категориям.

Так работают все нормальные магазины. Сколько вам потребовалось времени, чтобы понять эту истину?

Тогда получиться красивая и причесанная страница без переспама.

Только так и должно быть, если сайт сделан с пристрелом на будущее

I
На сайте с 19.12.2011
90

В общем исследовав конкурентов, решил на отдельную страницу вынести каждую модель. Лучшие по позициям сайты именно так оптимизированы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий