- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, в конце апреля Google пессимизировал сайт. Сайт продвигался по комерческим запросам и был в ТОП5 очень по большому числу запросов включая высокочастотники (морда была в топ5 по запросам iphone 4s, купить iphone 4s и тд). Трафик скатился с 700уников в день до 20.
Резких движений делать не хотелось потому что позиции в Яндексе сохранились и не хотелось потерять позиции еще и там.
Теперь решили рискнуть и попытаться вывести из под фильтров.
Решили сделать следующее:
1) Частично переписать тексты, уменьшить частоту вхождения ключевиков
2) Очень много ссылок покупалось на высокочастотный запрос "iphone" - отказаться от таких анкоров в пользу "новый iphone в москве" и тд (поможет ли это или в анкоре вообще не должен присутствовать коммерческий запрос?)
3) снять все покупные ссылки?
4) купить жирных ссылок с разными анкорами типа "магазин apple"
5) Купить лайки Google +
Подскажите какие из описанных методов вы бы рекомендовали а какие явно не помогут?
Сайт всем желающим скину в личку.
Перечисление сиптомов:
- резкое падение трафика с Google
- Сайт не ищется даже по уникальным кускам текста с главной если эти куски содержат комерческие запросы если не содержит таковых то сайт ищется но вместо главной в выдачи служебная внутренняя контент которой выводится на главной.
Ну вот опять, Гугл просто не выполняет СВОИ же прописные истины.
1) Все чаще и чаще вижу в ТОПе сайты, переспамленные ключевиками + strong + em. Вроде бы как грубое нарушение, но тем не менее.
2) Я тоже по этому поводу думал, решил идти в обратку, сделал 99% прямых вхождений, сайт выплыл из 300+ до 20 позиции.
3) Бред полный
4) Хуже не будет, деньги-то ваши
5) см. п. 3
Удачи вам, мои сайты вышли из говна, а вам я советую поменьше читать всякий хлам, которого уже 3-я часть заканчивается. Находите концентрат, экспериментируйте сами и делайте выводы.
1) Частично переписать тексты, уменьшить частоту вхождения ключевиков
Если тексты уник и не переспамлены то снимать ничего не нужно.
2) Очень много ссылок покупалось на высокочастотный запрос "iphone" - отказаться от таких анкоров в пользу "новый iphone в москве" и тд
Поддерживаю мнение Ilaay, по поводу прямых вхождений.
3) снять все покупные ссылки?
Этого точно делать не нужно.
4) купить жирных ссылок с разными анкорами типа "магазин apple"
Хорошая идея.
5) Купить лайки Google +
По моему это ничего не даст и деньги трать не стоит.
мда) будем пробовать
- пока меняю текст на сайте (он уж очень пересплен)
- снял часть ссылок по высокочастотнику iPhone
- закупил разбавленных анкоров с трастовых сайтов
- начал наращивать контент на сайте
Анкоры "iphone" и "новый iphone в москве" для пингвина - те же яйца. Менять одно на другое - толочь воду в ступе.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
хм как же пытаться их разбавить?
покупать такие "купил в этом магазине", "хороший магазин" и тд?
тексты на сайте переписали http://kypi-iphone.info/ ждем переиндексации
помоему все равно много вхождений осталось(
Добавил сайт в Google Webmaster там сообщение от 15ого мая
Уведомление Инструментов Google для веб-мастеров об обнаружении неестественных ссылок на сайт http://kypi-iphone.info
хм как же пытаться их разбавить?
покупать такие "купил в этом магазине", "хороший магазин" и тд?
тексты на сайте переписали http://kypi-iphone.info/ ждем переиндексации
помоему все равно много вхождений осталось(
Добавил сайт в Google Webmaster там сообщение от 15ого мая
Уведомление Инструментов Google для веб-мастеров об обнаружении неестественных ссылок на сайт http://kypi-iphone.info
Не поможет смена контента. У меня тоже инет. магазин. Позиции ВК были в ТОП 5 гугла (не говоря уже о СЧ и НЧ), 25 улетели 100+ , потом поднялись до 3-4 страницы, а несколько дней назад вылетели за 300. Причем у конкурентов которые вылетали 25 то же самое наблюдал. Контент менял (по кускам текста был в опе за дорами, либо вообще себя не находил), уже переиндексировался (теперь по кускам в кавычках один в выдаче) - ничего. Снял половину некачественных ссылок в основном расположенных в футере, так же снял скозные ссылки со своего сайта (в виде ВК запроса на главную) и с доноров (на одном из доноров была сквозная ссылка с анкором ВК запроса). Веду закупку ссылок вида тут, здесь, site.ru с тематическим околоссылочным. Посмотрим что будет. Плюс дубли страниц убрал и ускорил подгрузку страниц на сайте. Оценивал ссылочное конкурентов которые не вылетали, половину ссылок откровенно говоря шлак. Вот такая тема.
Насчет гугл вебмастера отправлял сайт на переиндексацию, ответ получил - Мы проверили Ваш сайт и не обнаружили каких-либо ограничений, установленных вручную. Понижение его рейтинга не связано с действиями команды по борьбе со спамом...
Добавил сайт в гугл mercant center, нарыл, что тоже свой плюс дает.
ЖДУ
Причем у конкурентов которые вылетали 25 то же самое наблюдал.
и кто сейчас в ТОПе? что у них за контент и ссылочное?
я по своим тематикам смотрел имхо там рандом_)) причем половина моих же сайтов осталось с топе хотя все двигались одинаково
//остались сайты которые двигались очень широко по большому кол-ву запросов и давно
//вылетел только kypi-iphone.info у которого большинство ссылок закупались на главную
Контент есть с переспамом у некоторых, стронги в ключах. Плюс вылезли молодые сайты. Ссылочное в основном не разбавленное имею в виду анкор, есть ссылки с футера и со страниц без текста только с фото (но не говорю что все такие), да и впринципе много таких которые я не беру. Тексты(контент) есть как маленькие так и с простынями, плюс есть такие у кого сквозняк в футере на главную с анкором. Короче толком ничего не понятно. Сами посмотрите - здесь.
---------- Добавлено 05.06.2012 в 21:36 ----------
я по своим тематикам смотрел имхо там рандом_)) причем половина моих же сайтов осталось с топе хотя все двигались одинаково
//остались сайты которые двигались очень широко по большому кол-ву запросов и давно
//вылетел только kypi-iphone.info у которого большинство ссылок закупались на главную
У меня тоже большинство на главную, больше половины.
У меня интернет-магазин, тематика светодиодное освещение, регион Украина. Конкурент в ТОП3 вылез по ВЧ ВК запросу "светодиодные лампы" без единой анкорной ссылки. Так мало того, на странице даже текста нет. Не пойму за что такая честь.