Вывод интернет-магазина из под последних фильтров Гугла

12
A
На сайте с 30.11.2005
193
2295

Итак, в конце апреля Google пессимизировал сайт. Сайт продвигался по комерческим запросам и был в ТОП5 очень по большому числу запросов включая высокочастотники (морда была в топ5 по запросам iphone 4s, купить iphone 4s и тд). Трафик скатился с 700уников в день до 20.

Резких движений делать не хотелось потому что позиции в Яндексе сохранились и не хотелось потерять позиции еще и там.

Теперь решили рискнуть и попытаться вывести из под фильтров.

Решили сделать следующее:

1) Частично переписать тексты, уменьшить частоту вхождения ключевиков

2) Очень много ссылок покупалось на высокочастотный запрос "iphone" - отказаться от таких анкоров в пользу "новый iphone в москве" и тд (поможет ли это или в анкоре вообще не должен присутствовать коммерческий запрос?)

3) снять все покупные ссылки?

4) купить жирных ссылок с разными анкорами типа "магазин apple"

5) Купить лайки Google +

Подскажите какие из описанных методов вы бы рекомендовали а какие явно не помогут?

Сайт всем желающим скину в личку.

Перечисление сиптомов:

- резкое падение трафика с Google

- Сайт не ищется даже по уникальным кускам текста с главной если эти куски содержат комерческие запросы если не содержит таковых то сайт ищется но вместо главной в выдачи служебная внутренняя контент которой выводится на главной.

Ilaay
На сайте с 12.05.2012
27

Ну вот опять, Гугл просто не выполняет СВОИ же прописные истины.

1) Все чаще и чаще вижу в ТОПе сайты, переспамленные ключевиками + strong + em. Вроде бы как грубое нарушение, но тем не менее.

2) Я тоже по этому поводу думал, решил идти в обратку, сделал 99% прямых вхождений, сайт выплыл из 300+ до 20 позиции.

3) Бред полный

4) Хуже не будет, деньги-то ваши

5) см. п. 3

Удачи вам, мои сайты вышли из говна, а вам я советую поменьше читать всякий хлам, которого уже 3-я часть заканчивается. Находите концентрат, экспериментируйте сами и делайте выводы.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
azazelka:
1) Частично переписать тексты, уменьшить частоту вхождения ключевиков

Если тексты уник и не переспамлены то снимать ничего не нужно.

azazelka:
2) Очень много ссылок покупалось на высокочастотный запрос "iphone" - отказаться от таких анкоров в пользу "новый iphone в москве" и тд

Поддерживаю мнение Ilaay, по поводу прямых вхождений.

azazelka:
3) снять все покупные ссылки?

Этого точно делать не нужно.

azazelka:
4) купить жирных ссылок с разными анкорами типа "магазин apple"

Хорошая идея.

azazelka:
5) Купить лайки Google +

По моему это ничего не даст и деньги трать не стоит.

A
На сайте с 30.11.2005
193

мда) будем пробовать

- пока меняю текст на сайте (он уж очень пересплен)

- снял часть ссылок по высокочастотнику iPhone

- закупил разбавленных анкоров с трастовых сайтов

- начал наращивать контент на сайте

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Анкоры "iphone" и "новый iphone в москве" для пингвина - те же яйца. Менять одно на другое - толочь воду в ступе.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
A
На сайте с 30.11.2005
193

хм как же пытаться их разбавить?

покупать такие "купил в этом магазине", "хороший магазин" и тд?

тексты на сайте переписали http://kypi-iphone.info/ ждем переиндексации

помоему все равно много вхождений осталось(

Добавил сайт в Google Webmaster там сообщение от 15ого мая

Уведомление Инструментов Google для веб-мастеров об обнаружении неестественных ссылок на сайт http://kypi-iphone.info

K
На сайте с 29.04.2012
45
azazelka:
хм как же пытаться их разбавить?
покупать такие "купил в этом магазине", "хороший магазин" и тд?

тексты на сайте переписали http://kypi-iphone.info/ ждем переиндексации
помоему все равно много вхождений осталось(

Добавил сайт в Google Webmaster там сообщение от 15ого мая
Уведомление Инструментов Google для веб-мастеров об обнаружении неестественных ссылок на сайт http://kypi-iphone.info

Не поможет смена контента. У меня тоже инет. магазин. Позиции ВК были в ТОП 5 гугла (не говоря уже о СЧ и НЧ), 25 улетели 100+ , потом поднялись до 3-4 страницы, а несколько дней назад вылетели за 300. Причем у конкурентов которые вылетали 25 то же самое наблюдал. Контент менял (по кускам текста был в опе за дорами, либо вообще себя не находил), уже переиндексировался (теперь по кускам в кавычках один в выдаче) - ничего. Снял половину некачественных ссылок в основном расположенных в футере, так же снял скозные ссылки со своего сайта (в виде ВК запроса на главную) и с доноров (на одном из доноров была сквозная ссылка с анкором ВК запроса). Веду закупку ссылок вида тут, здесь, site.ru с тематическим околоссылочным. Посмотрим что будет. Плюс дубли страниц убрал и ускорил подгрузку страниц на сайте. Оценивал ссылочное конкурентов которые не вылетали, половину ссылок откровенно говоря шлак. Вот такая тема.

Насчет гугл вебмастера отправлял сайт на переиндексацию, ответ получил - Мы проверили Ваш сайт и не обнаружили каких-либо ограничений, установленных вручную. Понижение его рейтинга не связано с действиями команды по борьбе со спамом...

Добавил сайт в гугл mercant center, нарыл, что тоже свой плюс дает.

ЖДУ

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Kiddywear:
Причем у конкурентов которые вылетали 25 то же самое наблюдал.

и кто сейчас в ТОПе? что у них за контент и ссылочное?

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
A
На сайте с 30.11.2005
193
webrock:

я по своим тематикам смотрел имхо там рандом_)) причем половина моих же сайтов осталось с топе хотя все двигались одинаково

//остались сайты которые двигались очень широко по большому кол-ву запросов и давно

//вылетел только kypi-iphone.info у которого большинство ссылок закупались на главную

K
На сайте с 29.04.2012
45
webrock:

Контент есть с переспамом у некоторых, стронги в ключах. Плюс вылезли молодые сайты. Ссылочное в основном не разбавленное имею в виду анкор, есть ссылки с футера и со страниц без текста только с фото (но не говорю что все такие), да и впринципе много таких которые я не беру. Тексты(контент) есть как маленькие так и с простынями, плюс есть такие у кого сквозняк в футере на главную с анкором. Короче толком ничего не понятно. Сами посмотрите - здесь.

---------- Добавлено 05.06.2012 в 21:36 ----------

azazelka:
я по своим тематикам смотрел имхо там рандом_)) причем половина моих же сайтов осталось с топе хотя все двигались одинаково

//остались сайты которые двигались очень широко по большому кол-ву запросов и давно
//вылетел только kypi-iphone.info у которого большинство ссылок закупались на главную

У меня тоже большинство на главную, больше половины.

V
На сайте с 16.05.2010
66

У меня интернет-магазин, тематика светодиодное освещение, регион Украина. Конкурент в ТОП3 вылез по ВЧ ВК запросу "светодиодные лампы" без единой анкорной ссылки. Так мало того, на странице даже текста нет. Не пойму за что такая честь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий