Чаплин обиделся на то, что неверующих отказались признать людьми второго сорта

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
pelvis:
ее скоро перепишут

Да зачем, Олег? Возможность есть иная: законы, подзаконные акты, указы... За ними от конституции ни хрена не останется...

boga@voxnet.ru:
а они сделали из страны сплошь православной, страну все же просвещенную.

Да ничего подобного. Сменили бога, только и всего. На счет просвещения... Просвещали тех и настолько, насколько это было нужно: читать их газеты.

юни
На сайте с 01.11.2005
940
boga@voxnet.ru:
Невозможно быть против того, что ничем никогда себя не проявляло.

Проявления - сносили. И сажали лагеря, к примеру.

boga@voxnet.ru:
Не надо быть против чего-либо.

Надо. Против домадва, резуновщины, единого экзамена, попдив и кучи других вещей.

А чаемая Вами равноудалённость сродни всеядности - рано или поздно приведёт к отравлению. Другие-то отнюдь не настроены на подобную нейтральность.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
541
Valeriy:
Просвещали тех и настолько, насколько это было нужно: читать их газеты.

Сочувствую. Школу прогуливали наверное?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Kartinka2008:
Чего-то вы сами себе уже противоречите. То их почти нет, то они для вас и для страны страшную угрозу представляют. Диссонанс у вас, который когнитивный. 🍿

Дык, большевиков поначалу тоже с гулькин нос было. А как навоняли!

Вот и православнутые-пять-процентов, при должном троллинге общества, могут его поломать. А в иных условиях, эти 5% никто бы и не заметил под ногами..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
melkozaur:
Сочувствую. Школу прогуливали наверное?

Было, а что?

Вам рассказать систему подготовки кадров во времена коммунистов? Практическую?

Образованный раб всегда лучше раба необразованного, правда?

А систему контроля за степенью образованностью каждого и вектора направления создать совсем нетрудно.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
melkozaur:
Ну, не считая мясорубки в тридцатых. Но там все очень и очень естественно было, весьма показательно и поучительно. Если сейчас начать нагнетать, поощрять стукачество - будет примерно так же. Людей, которые готовые на что угодно, чтобы избавиться от соседа/коллеги/конкурента - очень много. Дай только повод - и письма/звонки потекут рекой.

А красный террор? Тогда не по стуку отстреливали, а по принадлежности к вражескому классу. :)

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
541
Valeriy:

Извините, меня этой чушью не впечатлить. Мое детство прошло в СССР и я был счастлив. Но не могу сказать, что сейчас я несчастлив. Всегда есть положительные и отрицательные моменты, нельзя зацикливаться на одних минусах.

А по капле раба выдавливать - это не ко мне. Я всегда был свободен в разумном смысле.

юни
На сайте с 01.11.2005
940
Valeriy:

Фашисты считали иначе.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
541
Kartinka2008:
А классовый террор? Тогда не по стуку отстреливали, а по принадлежности к вражескому классу.

Ну так правильно делали. Цель-то была такая, чтобы убрать класс вообще. Исходя из этого и боролись. Ну и время было такое, гражданская война и последствия. Потом кстати были хорошие десятилетия, для большинства. В конце, правда, правящие круги откровенно зажрались и захотели большего. Жаль.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Kartinka2008:
а по принадлежности к вражескому классу

Вы как эталонный метр:) Знаете, такой чугунный а Палате мер и весов.

По надобности системе, милейший, по надобности!

Сколько доносов писали на еврейку Раневскую, дочь еврея-нефтепромышленника?

А сколько исписали на дворянку чистых кровей Любовь Орлову?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий