- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Нормально.
p.s. В прошлом месяце накрыло пандой, 301 редирект помог, траф вернулся на 90%. с нетерпением жду следующего апа 😂
Скажите
1/ накрыло злостно (вылетели запросы за сотню) или просто сползли -5, -10, -20 позиций?
2/ Сам сайт не трогали, просто прикрепили новый домен и постранично редиректнули? Или Еще какая-то доп. работа по сайту?
3/ Хостинг тот же, домен новый на том же человеке зареган?
4/ В гугл вебмастер тулс делали указание переезда?
ИМХО, гугл просто так санкции не передаст. Т.к. я бы мог с легкостью перекинуть санкции на сайт конкурента. Момент передачи санкций - это момент определения, является ли хозяин-лузер хозяином нового домена. Является ли новый сайт просто клоном, сделанным для выхода из-под фильтра или это вообще другой проект, на котором просто появился тематичный раздел (скажем, я купил новый домен shop.com и стал продавать на нем вообще все на свете, а не только узкую тему старого сайта под фильтром). В общем, вариантов и хитросплетений можно придумать много. Поэтому, думаю, есть путь самый хитрый в вопросе 301-го.
Внесу свою лепту, в данную тему.
Мониторю постоянно одного конкурента. ХЗ из каких соображений он изменил домен, если учесть что старый имел в названии ключевое слово и был красив, а сейчас чёрт ногу сломит, я до сих пор не могу его запомнить 🤣.
Раньше он по ВЧ, СЧ, НЧ был в топ 10. То вот уже как месяц с переезда его ВЧ и CЧ, топ 5 - 1, топ 20 - 6, топ 30 - 14.
За месяц в топ 20-30 вылезло 10 ключей. Остальные уже имели эти позиции их изменение за месяц +-10, н (но у нас практически все сайты так колабсит).
Так что смею предположить что ридерект, особо не играют роль.
А сайт зарабатывает свои позиции практически с нуля.
P.S. Что меня больше поражает его статистика в GA, просела всего на 250 уников за неделю, и просела всего на две недели, потом восстановилась до обычных 4к в неделю. Откуда он их берёт я ХЗ. С учётом что у меня сейчас ВЧ И СЧ, топ 5 - 11, топ 20 - 4, топ 30 - 1 и стат 2к в неделю :(.
А что с 301-редиректом внутри сайта? У кого есть недавний успешный / неуспешный опыт? Передает ссылочное и вес?
Два месяца назад переносил, более 150 страниц в связи с реструктуризацией.
Позиции, даже по ВЧ со значительной ссылочной массой – полностью сохранились.
1) Накрыло хорошо, сначало был на 40-60 позиции, потом через пару недель уже был за 100. В топе оставался только 1 СЧ запрос.
2) Домен был зареган уже как мес. 7 и был неглавны зеркалом основного сайта.
2.1) На сайте полностью убрал keywords, изменил description, title, убрал дубли, сделал редирект с удаленных страниц. Почистил ссылочное, закупился немного безанкорными ссылками.
3) Хостинг тот же, данные о домене скрыты.
4) Переезд указал.
p.s. Сайт попадал под фильтр 3 раза подряд 😂 , На первые 2 раза получалось выходить из под фильтра просто меняя keywords, description, title на главной..:)
1) Накрыло хорошо, сначало был на 40-60 позиции, потом через пару недель уже был за 100. В топе оставался только 1 СЧ запрос.
2) Домен был зареган уже как мес. 7 и был неглавны зеркалом основного сайта.
2.1) На сайте полностью убрал keywords, изменил description, title, убрал дубли, сделал редирект с удаленных страниц. Почистил ссылочное, закупился немного безанкорными ссылками.
3) Хостинг тот же, данные о домене скрыты.
4) Переезд указал.
p.s. Сайт попадал под фильтр 3 раза подряд 😂 , На первые 2 раза получалось выходить из под фильтра просто меняя keywords, description, title на главной..:)
Спасибо за инфо.
Кстати, не раз слышал фразу типа "просто менял keywords, description, title и помогло!"
Может, у Вас не пингвин? Вы даты проседания замеряли?
Да, и самое важное не спросил. Как скоро сайт восстановился?
Замерял, однозначно панда. На восстановление ушло чуть больше 2 недель.
Замерял, однозначно панда. На восстановление ушло чуть больше 2 недель.
Тфу, не досмотрел. Я про пингвин подумал.
По моим наблюдениям пингвин гораздо кровожаднее зверь. От него 301-м уйти в разы сложнее.
Пройдет ли фокус, в целях выхода из под зверей гугла, со склейкой с новым доменом совпадающим по названию (брэнд сайта), но в другой доменной зоне?
Поясню, есть домен: имядомена.com и сайт под фильтрами
Делаем домен: имядомена.org и склеиваем (301й)
Сработает такой ход?
Пройдет ли фокус, в целях выхода из под зверей гугла, со склейкой с новым доменом совпадающим по названию (брэнд сайта), но в другой доменной зоне?
Поясню, есть домен: имядомена.com и сайт под фильтрами
Делаем домен: имядомена.org и склеиваем (301й)
Сработает такой ход?
Можно проверить на нескольких страницах. Если им поможет, переносить остальные.
Сработает такой ход?
Гоше побарабану. Даже если разница в одну черточку - это совершенно другой домен. Вопрос в другом, поможет ли только это от зверей.