- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени, уважаемые (в настоящем) коллеги (в прошлом).
Так получилось, что я уже лет 5 не занимаюсь таким чудным делом, как оптимизация. Ну, так вышло. Другие интересы появились :) Но по долгу службы надо было тут сайтик для работы забабахать и потом продвинуть. Ясно дело, решил тут сам тряхнуть стариной и выдал пару-тройку наметок молодому с мемом «давай, друг, дерзай». Но вот что-то не то в королевстве…
Чуть-чуть почитав и посмотрев на реалии нынешнего процесса я понял, что многое поменялось. Те запросы, которые вылезали раньше после первых плясок элементарно (запросы у меня КРАЙНЕ низкочастотные, КРАЙНЕ), теперь плотно сидят в …опе.
Собственно, просветите, плз, старикашку, чего сейчас в тренде? Каталоги? Текст? Внутрянка? ТИЦ? Кольца? Перекрестное? Жирные ссылки? Время жизни домена (мой новый)? Танцы с бубнами? Только убедительная просьба, гляньте дату регистрации что бы не затруднять себя рассказами из азбуки.
Может пару ссылок на интересные актуальные ветки форума дадите...
Да, сайт www.heavy-lift.ru. Буду очень признателен.
Спасибо коллеги, уважили. Ни кто даже словечка не написал. Нехай старикашка сам глаза портит.... :(
Ни кто даже словечка не написал
тык форум уже тот..и писать некому
зы. вот если бы про жратву..или там про бассейны с рабочим местом - тогда да: сразы бы туева хуча советчиков..имхо
1. Ну конечно нормальный сайт..Нормальный сайт с нормальным кодом, с нормальными адресами ссылок и не убогим дизайном - это главное. Сайт может быть даже и на бесплатной CMS, главное, что бы он был корректен и отвечал продвигаемой тематике.
2. Адекватные тексты. Главное - чтобы не было переспама..Так же желательно использовать дополнительные релевантные запросы (околотемные запросы). Пример: продвигаем запрос "ленточные пилы". Для того, чтобы продвинуть запрос "летночные пилы" необходимо для начала посмотреть на ТОП 10, и выяснить, какие еще слова часто всречаются в одном тексте с запросом. В данном случае встречаются марки пил, биметаллические пилы и прочее. Включаем их тоже в текст =) Так работает Спектр.
3. Перелинковка - я лично пользуюсь кольцевой без обратных ссылок =) А так..схем перелинковки много..под интернет-магазин - одна, под 20 страничный сайт - другая, под потрал - третья (как правило,автоматическая). Кстати, некоторые умники продают сейчас какие-то там свои курсы, как сделать логику для автоматической перелинковки..что я считаю крайним идиотизмом. Каждый разумный человек вполне самостоятельно может до этого дойти.
4. Ссылки..конечно и SAPE работает до сих пор, но я еще пользуюсь Блогуном, статейными биржами типа Миралинкс и прочее..
Ну вот так в общих чертах =)
Спасибо коллеги, уважили. Ни кто даже словечка не написал. Нехай старикашка сам глаза портит.... :(
Регестрируйтесь в сеопульт, этот сервис даст Вам полезные рекомендации о том:
Какие страницы и как надо оптимизировать под ключевые слова
Как определить бюджет и закупать нужные ссылки
SE уже не тот. Если смотреть на нч, то ни чего кардинально не изменилось, гугль только нервничает. Больше внимания к контенту, внутренним факторам. И доноров нормальных днем с огнем не найти.
Ну и если под Google продвигать, то с прямыми вхождениями анкоров не стоит баловаться. По последним данным прямых вхождений в анкорах ссылок должно быть не более 20%.
PS
Вот уж вопрос из прошлого. Странно что вы ушли из Seo, я многое отдал бы за то, чтобы начать этим заниматься тогда же, когда и вы ).
Когда рулили каталоги, и за один прогон по каталогам можно было получить несколько сотен Тиц, и когда формула ранжирования Яндекса была пару мегабайт, ...
стронги, отсутствие мета, небольшой переспам, никому ненужные ключи в разметке, совершенно уродские адреса, да короче там дофига мелких и крупных косяков.. Завершает всю эту картину кучка каких-то сайтов "техномарк".
По социалкам, вижу поднагажено. На блогпосте лучше сделано, чем сам сайт, ссылок на сайт не нашел. Всякие вк и жж уже не смотрел.
+1 да, это просто кошмар мягко говоря:) ТС, вам что бы в топе оказаться все нужно переделывать, а еще лучше нанять спеца
Ну вот это уже что-то....
4ip, вот я и ушел из SEO после этого. Просто SEO меня разочаровал как бизнес в силу того, что независимо от твоей работоспособности и гениальности на тебя раз пол года (2,3,4,5,10 месяцев, не важно) клиент будет орать и будет СОВЕРШЕННО прав, так как очередные МОИ проблемы (алгоритмы, апы, серпы, спамы и т.д.) мешают ЕГО бизнесу. Вощем, неприятно ощущать, что не все от тебя зависит. Но это лирика.
Jaf4
1. А что мета опять нужны? Тогда они уже как лет 5 никого не интересовали...
2. Стронги. Вроде их мало и только помогающие читать текст. Покажите, пожалуйста, где, на Ваш взгляд, их много.
3. Небольшой переспам. Вы про частотность запроса на странице? Вроде везде менее 3-х процентов.... Это что, много?
4. "совершенно уродские адреса" Ну это-то как влияет?????? Хоть горшком назови...
5. "авершает всю эту картину кучка каких-то сайтов "техномарк".". Это я совсем не понял. Ткните пальчиком, пожалуйста.
6. "По социалкам, вижу поднагажено. На блогпосте лучше сделано, чем сам сайт". Тут мне вообще не понятно. Каким таким социалкам? Ничего такого не дедал. Можно по конкретнее, пожалуйста.
greenlen В бытность, когда у меня была контора на 10-15 программеров в течении 3-4 лет, еще не было случая (ни одного!!!!!!!), когда новый программер, копаясь в коде предыдущего, не ругал его на чем свет стоит. И иного не дано :)
Не, неинтересно, дальше сами.