Среда для интернет-магазинов

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
667

Интернет-магазин сделан на HOSTCMS, посещаемость нулевая. Когда в него закачивается прайс из 1С, то если в прайсе больше тысячи товаров, то в каталог не попадает вообще ни одного товара!

По логам видно, что система перегружает хостинг и ее отрубают, а техподдержка CMS рекомендует перейти на более мощный хостинг.

Я разместил сайт на ВДС с объемом памяти 4Гб, но реальный прайс на 10 тысяч товаров из 1С закачать не удается! Три тысячи товаров закачивает, а если в прайсе больше, то памяти не хватает!

Тогда на этот же ВДС я установил Битрикс, но результат тот же самый – для закачки прайса из 1С ресурсов не хватает!

Сейчас я в полном недоумении: как же работают реальные интернет-магазины? На каких же CMS их делают и на каких хостингах их размещают?

Что, десять тысяч товаров для закачивания напрямую из 1С – это очень много, нереально много?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Нужно оптимизировать процессы.

Загружать можно не 10 тысяч товаров одним махом, а по 100 товаров через 100 последовательных вызовов импортирующего скрипта.

Но начать нужно с привлечения специалиста, который точно укажет где именно затык.

Лог в помощь!
Root77
На сайте с 18.03.2012
73

Другие магазины, по 10к никогда не заливают. Если и пользуют 1С, то так, для корректировки "Товаров на складе", т.е. слегка-слегка. Вы бы посмотрели таблицы БД. Что 1с туда заливает. Поди 50% шлама. 4г, для 10к товаров - за глаза!

Суппорт Битрикса ничего не прокомментировал на сей счет? :)

Битрикс - е-мое...

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Root77:
Другие магазины, по 10к никогда не заливают. Если и пользуют 1С, то так, для корректировки "Товаров на складе", т.е. слегка-слегка.

Вот что-то в этом роде я уже начал предполагать!

Спасибо - мне очень важно было именно это услышать! А то я уже не знал, что и думать!

Заказчик - человек очень простой: вот по этому расписанию чтобы ежедневно закачивалось и без всяких разговоров... А там все в одной папке, навалом, так что по частям не получается.

Root77:
Что 1с туда заливает. Поди 50% шлама. 4г, для 10к товаров - за глаза!

Информации минимум: название, цена и количество. На 10 тысяч товаров 15 Мб. файлы обмена.

Собственно, структура файлов стандартная - тут вряд ли чего можно изменить...

Root77:
Суппорт Битрикса ничего не прокомментировал на сей счет?

От Битрикса ответа пока что нет - там дня три ждать приходится. А вот техподдержка HOSTCMS среагировала быстро - потребовала доступ по ФТП и в админку, все просмотрела. Замечаний нет - все так у них и работает!

Я эти файлы обмена попробовал импортировать с компьютера - не заносится инфа, памяти не хватает!

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Владимир-C:
Я эти файлы обмена попробовал импортировать с компьютера - не заносится инфа, памяти не хватает!

Скорее дело не в памяти, а вограничении на время исполнения скрипта загрузки.

Вам уже написали, что нужно дробить файл импорта и по частям. ЛИбо скрипт-прокладку для разбивки и заливки, либо в модуле импорта дописать.

Видишь? Свободная подпись.
Root77
На сайте с 18.03.2012
73
Владимир-C:
А там все в одной папке, навалом, так что по частям не получается.

Вы пробовали из самого 1С выгружать только по категориям? Там не навалом.

Владимир-C:

Информации минимум: название, цена и количество. На 10 тысяч товаров 15 Мб. файлы обмена.
Собственно, структура файлов стандартная - тут вряд ли чего можно изменить...

Вы посмотрите структуру таблиц БД, предварительно залив хотя бы 1к.

Владимир-C:

От Битрикса ответа пока что нет - там дня три ждать приходится.

Обещанного - три года ждут :) Не до Вас им, они там заняты разработкой "готовых решений". :)

Битрикс - одним словом. Продали свое кумно, а там хоть трава не расти.

Владимир-C:

А вот техподдержка HOSTCMS среагировала быстро - потребовала доступ по ФТП и в админку, все просмотрела. Замечаний нет - все так у них и работает!

Да конечно нет замечаний, они смотрели то, что уже залито, а сам процесс... и файлы обмена - не удосужились. У них, по моему в мануале где то видел, достаточно подробно про заливку.

Вообще, основная проблема не столько в движке, сколько в настройках экспорта 1С. 1С вообще всегда радовала своей непревзойденной кондовостью. Этакая только для упертых бухгалтеров по нраву, да и те недовольны.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
wwwwww:
Скорее дело не в памяти, а вограничении на время исполнения скрипта загрузки.

Да, это так.

wwwwww:
нужно дробить файл импорта и по частям. ЛИбо скрипт-прокладку для разбивки и заливки, либо в модуле импорта дописать.

Спасибо!

Теперь я понимаю, что ситуация достаточно типична, и я не первый, кто с нею встретился. И что бесполезно искать более совершенную CMS, свободную от этого недостатка. Или сверхмощный хостинг, который переварит эти длинные сессии.

А то, признаться, я был в отчаянии: у всех магазины работают нормально, а у меня не получается, и я уже не знаю, что делать!

Еще раз спасибо!

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Владимир-C:
И что бесполезно искать более совершенную CMS, свободную от этого недостатка. Или сверхмощный хостинг, который переварит эти длинные сессии.

Лучше искать специалиста

[umka:
Но начать нужно с привлечения специалиста, который точно укажет где именно затык.

Всё делается.. Многие хостеры позволяют увеличить и память и время исполнения скрипта. Если нагрузка не будет превышать допустимой - ничего криминального и сверхмощного. Если хочется "быстрый импорт" - можно рассмотреть предложения Vip-хостинга или "битрикс-тарифов"..

Root77:
Не до Вас им, они там заняты разработкой "готовых решений"

Правильно.. хостеры ведь тоже хотят жить - спецпредложение "Тариф 1С-битрикс" оптимизирован специально..

p.s. Другой вопрос, что позиция некоторых хостеров/разработчиков вполне имеет право на жизнь: магазин, у которого 10к товаров + Битрикс может и за хостинг подороже заплатить - зачем оптимизировать?

p.p.s. В своё время прикручивал импорт >20к товаров на .мастерхосте с ограничением времени в 30 секунд (тема не моя, в качестве пруфа ограничений.. быть может сейчас они "подобрели").. Тот ещё изврат =)

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
ivan-lev:
Лучше искать специалиста

Так специалист и занимался созданием сайта! Но как решить этот вопрос, он не знает.

Привлек человека из 1С. Он полазил по системе и сказал, что все нормально по его части.

Привлек разработчика HOSTCMS, предоставил ему доступ в админку и на сервер.

Кого тут еще можно привлечь?

forest25
На сайте с 12.09.2009
67

Обычно только первая выгрузка (полная) продолжается очень долго. Все последующие выгрузки нужно сделать только частичные (загрузка изменений).

Попробуйты экспортировать из 1с данные в формате CommerceML 2 и импортнуть вот этим скриптом: http://dev.1c-bitrix.ru/community/webdev/user/16899/blog/1654/

Там можно настраивать таймер работы скрипта, выставляйте 30 сек и ждите. Все постепенно импортнется.

VPS 512MB 20GB SSD KVM - 5$ (http://u.hmdw.me/digitalocean) | ИМХО о хостингах (http://u.hmdw.me/hosting)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий