- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интернет-магазин сделан на HOSTCMS, посещаемость нулевая. Когда в него закачивается прайс из 1С, то если в прайсе больше тысячи товаров, то в каталог не попадает вообще ни одного товара!
По логам видно, что система перегружает хостинг и ее отрубают, а техподдержка CMS рекомендует перейти на более мощный хостинг.
Я разместил сайт на ВДС с объемом памяти 4Гб, но реальный прайс на 10 тысяч товаров из 1С закачать не удается! Три тысячи товаров закачивает, а если в прайсе больше, то памяти не хватает!
Тогда на этот же ВДС я установил Битрикс, но результат тот же самый – для закачки прайса из 1С ресурсов не хватает!
Сейчас я в полном недоумении: как же работают реальные интернет-магазины? На каких же CMS их делают и на каких хостингах их размещают?
Что, десять тысяч товаров для закачивания напрямую из 1С – это очень много, нереально много?
Нужно оптимизировать процессы.
Загружать можно не 10 тысяч товаров одним махом, а по 100 товаров через 100 последовательных вызовов импортирующего скрипта.
Но начать нужно с привлечения специалиста, который точно укажет где именно затык.
Другие магазины, по 10к никогда не заливают. Если и пользуют 1С, то так, для корректировки "Товаров на складе", т.е. слегка-слегка. Вы бы посмотрели таблицы БД. Что 1с туда заливает. Поди 50% шлама. 4г, для 10к товаров - за глаза!
Суппорт Битрикса ничего не прокомментировал на сей счет? :)
Битрикс - е-мое...
Другие магазины, по 10к никогда не заливают. Если и пользуют 1С, то так, для корректировки "Товаров на складе", т.е. слегка-слегка.
Вот что-то в этом роде я уже начал предполагать!
Спасибо - мне очень важно было именно это услышать! А то я уже не знал, что и думать!
Заказчик - человек очень простой: вот по этому расписанию чтобы ежедневно закачивалось и без всяких разговоров... А там все в одной папке, навалом, так что по частям не получается.
Что 1с туда заливает. Поди 50% шлама. 4г, для 10к товаров - за глаза!
Информации минимум: название, цена и количество. На 10 тысяч товаров 15 Мб. файлы обмена.
Собственно, структура файлов стандартная - тут вряд ли чего можно изменить...
Суппорт Битрикса ничего не прокомментировал на сей счет?
От Битрикса ответа пока что нет - там дня три ждать приходится. А вот техподдержка HOSTCMS среагировала быстро - потребовала доступ по ФТП и в админку, все просмотрела. Замечаний нет - все так у них и работает!
Я эти файлы обмена попробовал импортировать с компьютера - не заносится инфа, памяти не хватает!
Я эти файлы обмена попробовал импортировать с компьютера - не заносится инфа, памяти не хватает!
Скорее дело не в памяти, а вограничении на время исполнения скрипта загрузки.
Вам уже написали, что нужно дробить файл импорта и по частям. ЛИбо скрипт-прокладку для разбивки и заливки, либо в модуле импорта дописать.
А там все в одной папке, навалом, так что по частям не получается.
Вы пробовали из самого 1С выгружать только по категориям? Там не навалом.
Информации минимум: название, цена и количество. На 10 тысяч товаров 15 Мб. файлы обмена.
Собственно, структура файлов стандартная - тут вряд ли чего можно изменить...
Вы посмотрите структуру таблиц БД, предварительно залив хотя бы 1к.
От Битрикса ответа пока что нет - там дня три ждать приходится.
Обещанного - три года ждут :) Не до Вас им, они там заняты разработкой "готовых решений". :)
Битрикс - одним словом. Продали свое кумно, а там хоть трава не расти.
А вот техподдержка HOSTCMS среагировала быстро - потребовала доступ по ФТП и в админку, все просмотрела. Замечаний нет - все так у них и работает!
Да конечно нет замечаний, они смотрели то, что уже залито, а сам процесс... и файлы обмена - не удосужились. У них, по моему в мануале где то видел, достаточно подробно про заливку.
Вообще, основная проблема не столько в движке, сколько в настройках экспорта 1С. 1С вообще всегда радовала своей непревзойденной кондовостью. Этакая только для упертых бухгалтеров по нраву, да и те недовольны.
Скорее дело не в памяти, а вограничении на время исполнения скрипта загрузки.
Да, это так.
нужно дробить файл импорта и по частям. ЛИбо скрипт-прокладку для разбивки и заливки, либо в модуле импорта дописать.
Спасибо!
Теперь я понимаю, что ситуация достаточно типична, и я не первый, кто с нею встретился. И что бесполезно искать более совершенную CMS, свободную от этого недостатка. Или сверхмощный хостинг, который переварит эти длинные сессии.
А то, признаться, я был в отчаянии: у всех магазины работают нормально, а у меня не получается, и я уже не знаю, что делать!
Еще раз спасибо!
И что бесполезно искать более совершенную CMS, свободную от этого недостатка. Или сверхмощный хостинг, который переварит эти длинные сессии.
Лучше искать специалиста
Но начать нужно с привлечения специалиста, который точно укажет где именно затык.
Всё делается.. Многие хостеры позволяют увеличить и память и время исполнения скрипта. Если нагрузка не будет превышать допустимой - ничего криминального и сверхмощного. Если хочется "быстрый импорт" - можно рассмотреть предложения Vip-хостинга или "битрикс-тарифов"..
Не до Вас им, они там заняты разработкой "готовых решений"
Правильно.. хостеры ведь тоже хотят жить - спецпредложение "Тариф 1С-битрикс" оптимизирован специально..
p.s. Другой вопрос, что позиция некоторых хостеров/разработчиков вполне имеет право на жизнь: магазин, у которого 10к товаров + Битрикс может и за хостинг подороже заплатить - зачем оптимизировать?
p.p.s. В своё время прикручивал импорт >20к товаров на .мастерхосте с ограничением времени в 30 секунд (тема не моя, в качестве пруфа ограничений.. быть может сейчас они "подобрели").. Тот ещё изврат =)
Лучше искать специалиста
Так специалист и занимался созданием сайта! Но как решить этот вопрос, он не знает.
Привлек человека из 1С. Он полазил по системе и сказал, что все нормально по его части.
Привлек разработчика HOSTCMS, предоставил ему доступ в админку и на сервер.
Кого тут еще можно привлечь?
Обычно только первая выгрузка (полная) продолжается очень долго. Все последующие выгрузки нужно сделать только частичные (загрузка изменений).
Попробуйты экспортировать из 1с данные в формате CommerceML 2 и импортнуть вот этим скриптом: http://dev.1c-bitrix.ru/community/webdev/user/16899/blog/1654/
Там можно настраивать таймер работы скрипта, выставляйте 30 сек и ждите. Все постепенно импортнется.