- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть вопрос- у кого-нибудь возникали сложности при склейке 301 в Яндексе? Потому что если использовать хост в роботсе- тогда нужно закрывать новый домен от гугла (robots.txt на старом домене так-же будет отдавать 301, и есть вероятность что Яндекс не учтет его). А если закрывать новый домен- то увеличивается сроки склейки.
Никогда не занимался переносом с одного домена на другой. Составил требования и примерный порядок действий по склейки. Важно корректно перенести главное зеркало, для минимизации потерь трафика. Конструктивная критика приветствуется:)
При переносе контента необходимо добиться максимальной схожести контента на разных доменах:
• Сохранение кода страниц, на “старом” домене и на “новом” (для счетчиков и кнопок(webmoney, Я.Денги и т.п.)- возможны различия).
• Текст на страницах должен быть максимально одинаковым.
• Адреса страниц должны быть одинаковыми (каждая страница newsite/page1/ соответствует странице oldsite/page1/ ).
Порядок склейки доменов:
1. Выложить копию сайта на newsite. Прописать в oldsite/robots.txt директиву: Host:newsite (учитывается только Яндексом). Прописать запрет к индексированию newsite для Гугла (в роботс:
User-agent: Googlebot
Disallow: /
2. Добавить newsite в инструменты поисковиков.
3. Дождаться переклейки домена в яндексе (1-1,5 месяца). Проверить по http://webmaster.yandex.ru/site/mainmirror.xml. Или http://yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/oldsite/- на открывшейся страницы должна быть ссылка на newsite.
4. Изменить описание в Я.Каталоге : http://feedback.yandex.ru/?from=yaca.
5. Открыть для индексации Гуглом (удалить строчки: User-agent: Googlebot , Disallow: /)
6. Настроить постраничный 301 редирект с oldsite на newsite. Указать главное зеркало в инструментах Гугла https://www.google.com/webmasters/tools/change-address?hl=ru&siteUrl=http://oldsite/ (примерный срок склейки доменов в Гугле- 2-3 недели).
7. Обновить урл в DOMOZ. Заходим в категорию сайта http://www.dmoz.org/search/?q=u:oldsite, в которой находится описание сайта. И нажимаем наверху кнопку "Обновить URL". Далее следуйте инструкциям.
8. Изменить данные в ТОП100 Рамблера. Согласно правилам Рамблера пункт 3.5.2: Изменение существенных данных может быть выполнено Владельцем Сервиса по электронной заявке Владельца Ресурса. В данном случае Владелец Ресурса должен добавить в исходный код Заглавной страницы Ресурса перед закрывающим тегом </body> строку, содержащую дату запроса:<!-- Запрос на изменение регистрационных данных. Дата запроса --> и отправить заявку, содержащую информацию о необходимых изменениях , в службу поддержки Сервиса.
9. По окончанию склейки ссылки на oldsite не снимать, новые размешать на newsite.
Достаточно прописать хост в robots.txt на обоих сайтах и настроить 301.
После склейки, все само перейдет на новый домен и ЯКа тоже.
Позиции немного попляшут, но со временем "устаканятся".
После склейки, все само перейдет на новый домен и ЯКа тоже.
Позиции немного попляшут, но со временем "устаканятся".
Поддерживаю, все просто.
хотя у меня с середины августа домены не склеились еще.
При настройке 301 получается склейка роботсов- это немного смущает :)
А зачем прописывать хост в robots.txt при использовании 301-редиректа? 😂
И ещё вопрос- есть возможность поменять часть ссылок на новый домен- стоит ли это делать?
А зачем прописывать хост в robots.txt при использовании 301-редиректа? 😂
Хост исключительно для мудреных алгоритмов Яндекс.
Бывало что без него, сайт клеился с чужим доменом.
По логике, он нафиг не нужен.
И ещё вопрос- есть возможность поменять часть ссылок на новый домен- стоит ли это делать?
Если оставлять старый домен, то смысла нет.
Фиг знает, как среагирует ПС на мигание ссылок, если их много.
Хост исключительно для мудреных алгоритмов Яндекс.
Бывало что без него, сайт клеился с чужим доменом.
По логике, он нафиг не нужен.
Я прекрасно знаю, зачем нужен robots.txt, мне это не нужно объявнять. Я предполагал, что вы сами догадаетесь, что после установки 301 редиректа этот файл не имеет смысла, т.к. при обращении к нему будет редирект на соответствующий файл нового домена. Но увы, намек не помог.
При склейки- как быть с новыми страницами? Может их закрыть от индексации, не ставить явных ссылок ну и 404 вдобавок. Пользователи будут их видеть, а для ПС будет наложены ограничения.
При склейки- как быть с новыми страницами? Может их закрыть от индексации, не ставить явных ссылок ну и 404 вдобавок. Пользователи будут их видеть, а для ПС будет наложены ограничения.
Это что за бред? Чем вам новые страницы не угодили? Или я что-то не так понял.
futuristian, может получится не точная копия- на старом сайте страницы нет, на новом есть. По времени захода робота- на новый зашел в одно время, увидел страницу, на старый зашел раньше- не увидел.
Это для склейки через Host. При склейки 301-ым на старом не размешаем страницы, на новом размешаем.