- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая. Сайт переехал на другой домен.
На старом домене (oldsite) через .htaccess делает редирект (301) на новый домен.
Для примера страницы с контентом имеют адреса типа oldsite/list/games/43112
На новом домене сайт несколько переделали, и в результате изменились URL (вместо newsite/list/games/43112 стало newsite/super-game-43112).
На новом сайте в случае запроса страницы "старым способом" производится перенаправление на новый адрес страницы (опять же 301).
В результате если переходить по старым ссылкам со старого домена - до информации приходится добираться через двойной редирект.
Так как выдавать на oldsite перенаправление сразу на изменённый адрес страниц нового сайта сложно, собственно вопрос:
понимает ли двойную переадресацию гугл при переиндексации страниц старого сайта.
По сути 301 редиректом, вы будете передавать вес от старых страниц - новым. Все остальное - это для пользователей.
Если на старом сайте очень много трафа, я бы оставил все как есть, пока траф почти не уйдет. А дальше бы оставил как зеркало, с 301 редиректом, для передачи веса.
И не понятен такой момент, почему же редирект двойной? Вы перенаправляете морду (1 страницу, на другой сайт 301 редиректом), другие страницы, вы перенаправляете точно таким же одинарным редиректом. Просто не совсем понимаю, зачем это нужно? А так, точно такой же одинарный редирект. Это как если бы вы перенаправляли старые битые страницы, на новые, на этом же домене, только 301 редиректом, чтобы не терять с них траф.
.
А гуголь пишет в мануле, что по сути 301 редиректом Вы ему докладываете, что старого адреса не существует и все переехало на новый и что он (Гуголь) должен выкинуть старые страницы из индекса а новые страницы внести в индекс...
301 редирект - это прежде всего способ быстрого сохранения позиций и PR. О переводе Moved permamently я в курсе.
Но я по-мойму не об этом говорил ) Страницы нового сайта в любом случае проиндексируются.
Я как мне кажется, отвечал на вопрос автора, по поводу двойного редиректа, как выразился автор.
Просто если вы хотели сказать, что полностью дублированный сайт нельзя закинуть в индекс, то тут я не соглашусь ) А вот сохранить на нем позиции без редиректа - мне кажется из раздела фантастики.
lcatlas, webcat,
со старого сайта идет редирект на новый, но с сохранением url (путь к странице после имени домена аналогичный), затем уже на новом сайте идет редирект со старого пути на новый.
В браузерах и наверняка у гугла есть ограничения по количеству последовательных редиректов, после которых браузер/гугл не будут переходить дальше...
На сегодня происходит так. Пользователь переходит на страницу "старый_сайт/старый_путь", его переадресовывает на "новый_сайт/старый_путь", затем его еще раз переадресовывает на "новый_сайт/новый_путь".
Вопрос в том поймет ли гугл такие переадресации... (ну и соответственно передаст вес от бэклинков "старый_сайт/старый_путь" аж на "новый_сайт/новый_путь".
гугл должен съесть такое, то есть два редиректа,
но наврядли вес переползет на конечную страницу из-за двух редиректов
почему бы вам сразу не редиректить со старых страниц на новые
то есть "старый_сайт/старый_путь" 301 на "новый_сайт/новый_путь"
вот прочитайте здесь google groups o double redirects и dct будет хорошо
почему бы вам сразу не редиректить со старых страниц на новые
Это сложно, так как в из старого адреса невозможно получить новый. Нужно поднимать базу чтобы дергать из нее названия и т.д. Короче простым .htaccess на старом домене такой редирект никак не организовать..
berin, спасибо за ссылку.