Низкая релевантности выдачи как результат отсутствия мощных социальны сетей

M
На сайте с 26.07.2005
108

короче мораль сей басни такова.. социальной сети сегодня не будет это точно.

так что думаю тема себя изжила. айда за работу кто спамить и доры делать, а кто клиентам объяснять почему их сайт снова на 101 километре и почему у яндекса плохое настроение сегодня и ранжировать сайты он совсем разучился.

Изучаем правила форума ()
A
На сайте с 19.08.2005
47

alexspb, а я ничего реализовывать не хотел - я просто предложил, как по-моему было бы лучше :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Противоречие, однако!

Или

Torio:
профессиональности услуг
или
Torio:
никогда Директ не купятЪ.
Настоящие профи должны действовать комплексно. Правда, рекламный отдел Яндекса делает все от него зависящее, чтобы затруднить работу посредников и сделать ее невыгодной.
Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Sim:
Настоящие профи должны действовать комплексно.

Этопять. 🚬

Sim:
Правда, рекламный отдел Яндекса делает все от него зависящее, чтобы затруднить работу посредников и сделать ее невыгодной.

Да клиент сам объявление-то составить толковое не может порой, где уж ему ключи правильные подобрать? А про минус слова он и слыхом не слыхивал, вот и скликивают набравшие "мобильник", "чехлы для мобильника", а купивший директ и не понимает, а чё эт у мну никто ничего не купил... 🙄

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
alexosv:
как по-моему было бы лучше

Видать тряхнул Вас Яндекс в последнее время. ;) Не волнуйтесь, каждому в топ по заслугам/затратам. :)

Wade
На сайте с 13.07.2005
66

Мне думается, говорить о влиянии социальных сетей на выдачу можно говорить при сколько-нибудь значимой открытости поисковой системы для пользоватетей и тесном взаимодействии социальный систем и разработчиков ПС.

В этом случае, разработчики реагируют на изменения в социальных системах, а социальные системы играют по правилам, заданными ПС и скорректированными в общении сторон.

Можно сказать, что сделан странноватый шаг в этой области - Яндекс прислушивается к тому, что происходит в сообществе рекламодателей и оптимизаторов. И делает выводы. Но можно же прислушиваться не только к денежным сообществам, а и к социальным. И они услышат.

Главное - сделать так, чтобы делать сайты для людей и участвовать в формировании ценного контента наряду с другими членами ниши было бы почетно и уважаемо.

А вопрос о том, станут ли социальные сети содействовать в формировании выдачи сильно перекликается с вопросом о том, почему люди вкладывают тучу личного неоплачиваемого времени в разработку Linux...

Будут, энтузиастов много. Помните, как в каком-то ролике "между тем, малому бизнесу не обязательно помогать... главное - не мешать".

Мне думается, что все будет. Только вот не верю я, что это реализует Я. Скорее всего это будет какой-нибудь новый поисковик, который изначально будет построен на новых принципах.

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Torio:
Этопять.

Этонаезд?

Torio:
Да клиент сам объявление-то составить толковое не может порой, где уж ему ключи правильные подобрать?

Опять про другое. Не пробовал стать дилером Директа? Редкая птица долетит до середины...

Wade:
Яндекс прислушивается к тому, что происходит в сообществе ... и оптимизаторов. И делает выводы.

А можно полюбопытствовать: какие именно выводы делает Яндекс?

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Sim:
Опять про другое. Не пробовал стать дилером Директа? Редкая птица долетит до середины...

Не пробовал, ибо не верю я в то, что кто-то долго готов отдавать кусок бабок только за то, что я привел клиента, ну привел, вот тебе откат, а дальше мы сами. Это априори, вот если все бабло течет через тебя, а ты отдаешь тому же янду его часть (бОльшую), тогда имеет смысл попробовать. Все кидают. Я ради прикола повесил на сайтике на одном форму поиска от озона и попросил знакомых купить несколько книжек воспользовавшись поиском, сам тоже купил. В итоге комиссии ноль рублей - ибо кинули, но я то знаю, что баблосы заплачены были и книга лежит передо мной, партнерка в инете - по любому кидалово, явное или скрытое.

K
На сайте с 11.07.2005
108
Clon_Director:

Главное не срать дорыми, линкаторами и сателитами

доры и линкаторы согласен... а хорошо сделанный сателит с уникальным контентом принесет только пользу, т.к. контент чаще позновательный, из книг, что только на руку пользователю

С Уважением, Константин
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Позвольте вставить словечко.

ИМХО весь топик не имеет смысла в дирректории Яндекс. Объясню почему. Если я и мои друзья/соратники/партнеры/собеседники/etc откроют социальную сеть, то пардон, при чем тут поисковики? Я уважаю финансовую модель империи YA, но он будет бессилен предпринять что либо против сети. В сети должен быть свой поиск, своя БД, своя модель.

Поэтому и пишу о том, что есть 2 основных модели : бизнес и социал.

Вспомните высказывание У. Черчиля про демосферу. Пути 2 - либо охлократия, либо тоталитарезм (с) Е. Летов

Здесь нужно говорить о взаимодействии этих моделей, как о истинной демократии.

Мораль сей басни такова: когда будут сформированы сети, поисковые машины им помогут (за мзду малую) и это единственный путь.Кроме того, ПМ помогу подзаработать сети на свое существование (в том случае, когда не будет членских взносов).

Кроме бизнес-сетей, но об этом я скромно умолчу.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий