Низкая релевантности выдачи как результат отсутствия мощных социальны сетей

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Стремление однозначно похвальное, только сильно утопизмом отдает.

alexosv:
То есть, на мой взгляд, единственно возможным вариантом построения релевантной выдачи является осознание, что от того, что ты сделаешь на своем сайте, бедут зависеть результат поиска в поисковых системах.

Как вы обоснуете, что таким образом добьетесь релевантной выдачи? Кто под кого будет подстраиваться: социальные сети под алгоритмы поисковиков (а что делать, если алгоритмы будут меняться?) или алгоритмы поисковиков под социальные сети?

Осознать связь между сайтостроительством и выдачей могут не так уж и много людей (тех кто имеет свои сайты), а значит их воздействие будет скорее в профессиональных интересах, а не в общих. Плюс существует проблема "безбилетника" - это когда существует возможность воспользоваться результатами чужого труда (затрат), не вкладываясь самому - проект практически обречен.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Вот наш форум - это и есть социальная сеть. Чего дальше?

То есть понимаю я щас пишу - ставьте все ссылку на такой-то сайт с таким-то анкором и все побегут ставить что ли?

Там чу-де-са! )
A
На сайте с 19.08.2005
47

alexspb, и то и то.

Если, например, на сайте каждого сообщества будет написано, как сделать так, чтобы сайт по определенному запросу был в ТОП10, плюс будет предложено обсудить, какой сайт данного социального общества достоин быть на каком месте. Сначала вебмастера определяют всем миром семантическое ядро сообщества, затем предлагают по каждому запросу сайты, затем те же вебмастера и пользователи сообщества по каждому запросу голосуют - и выбирают, как должно быть в идеале. Затем 1) Сообществу рекомендуется сделать так, как решило большинство теми средствами, которые указаны на сайте 2) Яндекс смотрит на результаты голосования и сам думает

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
alexosv:
Если, например, на сайте каждого сообщества будет написано, как сделать так, чтобы сайт по определенному запросу был в ТОП10

прямая дорога в бан (пункт 3,5)

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179
alexosv:
будет предложено обсудить, какой сайт данного социального общества достоин быть на каком месте

Это что же, у нас планируется SEO-Direct выходит?

Неет, это не вебмастера должны решать какой сайт должен занимать топ, передерутся-с. А на первой странице только 10 мест. А оптимизаторов больше - кто тут скажет, что он за все свои заслуги не достоин 1 места по кондиционерам?

Приходит значит с утра оптимизатор в социальную сеосистему, и заявляет - ребята, недостоин я первого места, мы кондиционеры оказывается бракованные продаем. Тащите меня на пятое, а лучше на пятидесятое...

Оптимизаторская система слишком замкнута на вопросах рекламы, реальные живые отзывы о работоспособности-пригодности сайта может дать только внешний пользователь. Рынок, двигающийся на основе конкуренции по определению не может использовать иные механизмы. Анклавы, договорные матчи - это все несколько другое.

Вот социальные системы самих пользователей - это другое дело, это интересно, и это сейчас постепенно работает. Хотя и здесь коллективное бессознательное легко подвергается внешней манипуляции.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
Clon_Director
На сайте с 17.07.2005
158

Я думаю социальным (некоммерческим) сетям не быть, а коммерческие возможны – но это очень тяжело и практический не возможно, для этого нужно сделать так чтобы как минимум у одной Web студии, в большинстве заказывали сайты определенного сегмента (к примеру строительство), а остальные Web мастера делали меньшую половину.

Все что не коммерческое, благотворительное и социальное это медленно развиваемые проекты.

К примеру взять Яндекс.

“Истина, которая где-то рядом” заключается в том

Что Яндекс понимает, что рунет не разовьется просто так и одному это не сделать (а если рунет не будет развивается, денег не заработаешь). Поэтому у него есть точки воздействия, а этим он дает заработать на хлеб (не только с маслом), всем остальным.

Благодаря всем участникам этого форума и остальным лицам которые заробатывают на Интернете и делается рунет, таким каким он есть, а бесплатно и халяву, он некогда не разовьется.

Главное не срать дорыми, линкаторами и сателитами

A
На сайте с 19.08.2005
47

alexspb, если в сообщество будут входить сотни человек, которые являются экспертами свое дела (возможно, в сообществе кто-то будет иметь более высокую силу голоса, кто-то менее) - то 1) Яндексу придется с этим считаться 2) Они смогут построить дотаточно хорошую выдачу.

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Яндексу не нужна достаточно хорошая выдача по конкурентным запросам, потому что она уже у него в основном есть. Сделает песочницу еще проще ему будет. И потом у него есть Директ. Должен же туда кто-нибудь кликать Яндексу на молочишко.

А по неконкурентно-дорвейным запросам никто и заниматся не будет специализированно.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
alexosv:
если в сообщество будут входить сотни человек, которые являются экспертами свое дела то Яндексу придется с этим считаться

а наше сообщество? как Яндекс считается? Стремится минимизировать наше воздействие.

M
На сайте с 26.07.2005
108

а мне вот как дорвейщику в социальную систему можно вашу ?

да учтите я наглый :) я хочу первое, второе и третье место по пластиковым, окнам, урокам английского, и автоперевозкам. А да забыл еще надо мне будет записаться в сео-сообщество там где сайты с адвокатами, с арендой квартир. И не надо говорить мне что у меня доры с редиректом на блокнотик. И кто сказал что я выдачу порчу.. Страница ведет куда искали? Ведет куда искали :) Все никого я не обманываю. Ну бывают же сайты с редиректом ? Бывают.. Какие проблемы..

Что вы не согласны и будете мне кричать что доры это плохо и выгоняете меня из своего сообщества? Ок тогда я сам пошел СПАМИТЬ, СПАМИТЬ, СПАМИТЬ по гестам, блогам и форумам. Да спам это зло. Ну а что делать?

Ну вообщем если вы против -- продолжайте выслуживаться перед яндексом. А ну да все кто по прежнему за чистый интернет и с резкими движениями против дорвейщиков, смело тычим в минус напротив моей репутации. Только одна маленькая просьба, когда голосуете подписывайтесь, а то как-то некрасиво получается сказал фе а личико показать смелости нет.

Изучаем правила форума ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий