- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну и в ПФР вам платить придется как ИП, не важно сколько вы заработали, такова политика нашего государства, которое помогает развитию малого бизнеса ;)
На самом деле, в случае с налогообложением ИП, у нас в России просто аттракцион невиданной щедрости от государства. И все равно находятся недовольные :(
_t2, +1. полторашка рублей в месяц непосильная тяжесть оказывается. молока купите, блин..
_t2, +1. полторашка рублей в месяц непосильная тяжесть оказывается. молока купите, блин..
Да, всё норм с ИП, только вот штрафы...
5к в случае задержки предоставления информации об открытии р\с в налоговую.
20к если за 10 дней не оформил работника в ФСС.
1-5к если не вовремя не оформил работника в ПФР.
Бесячие пени, если операционистка неправильно вписала код ОКАТО при отправке вашего поручения (либо неправильные цифры вписала бабища из налоговой), вследствие чего в один фонд поступает сумма, которая должна идти в 3 разных фонда.
Оформление кассы - дорого (для малого предпринимательства 14к в год - многовато).
Бумаги (акты) надо хранить 3 года. Для ИП без бухгалтера это несколько трудновато, так как бухгалтера более дотошные до документов.
Но, если честно, автоматизированные системы типа "моё дело" неплохо экономят время, нервы, деньги.
Так что да, возможно, ведение ИП в России - действительно аттракцион невиданной щедрости.
5к в случае задержки предоставления информации об открытии р\с в налоговую.
не задерживайте.
20к если за 10 дней не оформил работника в ФСС.
1-5к если не вовремя не оформил работника в ПФР.
не надо работников. это и правда гемор и если уж заводите, значит есть необходимость, а значит можно и бухгалтера завести.
если операционистка неправильно вписала код ОКАТО
отправляйте сами, мы в 21 веке живем.
Оформление кассы - дорого (для малого предпринимательства 14к в год - многовато).
зачем касса? открыли магазинчик? а что там дешево продается? :)
Бумаги (акты) надо хранить 3 года.
ИП вобще может не вести бухгалтерию.
не задерживайте.
не надо работников. это и правда гемор и если уж заводите, значит есть необходимость, а значит можно и бухгалтера завести.
отправляйте сами, мы в 21 веке живем.
зачем касса? открыли магазинчик? а что там дешево продается? :)
ИП вобще может не вести бухгалтерию.
Любую платёжку отправляет операционист, даже если её кинуть в банк с помощью Банк-Клиента.
Операционист выполняет роль проверяющего, всё ли верно заполнено. И иногда ошибается.
Касса - да... незачем, не про свой случай я сказал. К тому же, штраф за работу без кассы, насколько я знаю, 5000 рублей. И если у человека что-то продаётся редко, но дорого, то лучше, действительно, без кассы. Я сам так людям, которые просят чек, и говорю: "Кассы нет, так как выгоднее заплатить штраф, которого пока даже не намечается".
Что касается бухгалтерии, то, насколько я знаю, ИП обязан хранить все акты 3 года, чтобы налоговая могла проверить законность движения денежных средств через расчётный счёт.