Налоги для ИП увеличат в 3 раза

1 234
P3
На сайте с 03.10.2012
0

У меня есть основное место работы, мой работодатель платит за меня все положенные налоги и платежи, в т.ч и в ПФР. Теперь у меня появился какой-то сторонний заработок 10-15 тыс. в месяц. Что-бы не вступать в конфликт с законом я должен зарегистрироваться как ИП и платить налог. Против налога я ничего против не имею, но почему я должен платить в ПФР?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Pavvel35:
но почему я должен платить в ПФР?

покачану. :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
Pavvel35:
У меня есть основное место работы, мой работодатель платит за меня все положенные налоги и платежи, в т.ч и в ПФР. Теперь у меня появился какой-то сторонний заработок 10-15 тыс. в месяц. Что-бы не вступать в конфликт с законом я должен зарегистрироваться как ИП и платить налог. Против налога я ничего против не имею, но почему я должен платить в ПФР?

А почему Вы, работая на дядю, вдруг заводите себе ИП? - Вот и работайте, не рыпайтесь...

Из той же серии - Если я плачу за одну машину налог, то почему я должен и за вторую платить?

P3
На сайте с 03.10.2012
0

Потому что без регистрации ИП это будет незаконная предпренимательская деятельность, с вытекающими от сюда последствиями, а лишние 10-15 т.р. пассивного заработка для семейного бюджета не лишние.

infant
На сайте с 15.03.2008
170

Pavvel35, я бы вам рекомендовал сначала уточнить, а можете ли вы имея ИП быть еще штатным сотрудником. Если не ошибаюсь , вы тогда должны будете с работодателем заключать иной договор, в котором вы не сотрудник.

Ну и в ПФР вам платить придется как ИП, не важно сколько вы заработали, такова политика нашего государства, которое помогает развитию малого бизнеса ;)

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
infant:
можете ли вы имея ИП быть еще штатным сотрудником.

можно, законом не запрещено

vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101

П О Т Е Р Т О

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180

vlasoff, прежде чем кидать ссылки, вы прочитайте ответ по этой ссылке сначала, вдумчиво и несколько раз, если не понимаете о чем речь.

damir-tote
На сайте с 04.09.2012
21

Сколько шума... пока ИП в любом случае лафа. Вот если все перейдут на общую систему, вот тогда и можно выбрасываться в окно!

Создание и продвижение сайтов недорого damir-tote.ru (http://www.damir-tote.ru/).
temniy
На сайте с 15.03.2008
265
infant:
Pavvel35а можете ли вы имея ИП быть еще штатным сотрудником. Если не ошибаюсь , вы тогда должны будете с работодателем заключать иной договор, в котором вы не сотрудник.

Да вы бредите.

А про 100% вычет это хорошая новость.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий