Суды

12
A
На сайте с 20.08.2010
775
885

Есть заведение вида ресторан (кафе, забегаловка, рюмочная) - кому как удобнее. Заведение сетевое и в дефолт-сити достаточно известное (в других городах тоже развито). Проблема в том, что расположено оно на первом этаже жилого дома + в пристройке и периодически звуки музыки доносятся до второго этажа. При этом внутри самого ресторана в это трудно поверить, потому как музыка достаточно тихая и умиротворенная (строители из зарубежья постарались, не иначе). Разговоры с руководством конкретно этого заведения приводят к положительным результатам, но через 3-4 месяца все возвращается.

Вызывали роспотребнадзор, делали замеры звука (у соседей), на словах - небольшое превышение, но все же имеется (хотя бы для того, что бы было трудно заснуть). Однако в пришедшем письме все было ок (ну еще бы!). В общем, вся эта история порядком задолбала жителей дома (причем не только второго этажа) и решено подавать в суд. Но с чем? С результатами замеров, "нормальных" замеров? Была проведена консультацию у юриста (одна из самых обиженных соседок уже успела побывать), который якобы рассказал, что оптимальный вариант - подавать в суд на нарушения снипов, коих предостаточно: кол-во посадочных мест превышает возможное, время работы после 23:00, разгрузка-погрузка во дворе дома и тп. Сейчас планируется получить отказ от генерального сети и начать писать заявления... Пока это не точно, но вроде как все согласны.

После получения отказа планируется еще одна консультация. Но пока хотел бы спросить - насколько реально победить в подобной ситуации? Может, у кого-то были похожие ситуации. Тут еще

ps: на руках есть несколько забавных бумажек, в первой из которых сказано, что пристройка возведена без каких-либо документов, вторая же, присланная через несколько месяцев, говорит о том, что пристройка "неожиданно" стала законной

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Странный совет, за нарушение снипов суд не закроет заведение, а обяжет исправить ) Или юрист посоветовал в дальнейшем шантажировать владельца угрозой постоянных исков? ))

Лично мой совет - заботится лично о собственной безопасности и сделать звукоизоляцию. А затевать совковые войны сегодня против ресторана, завтра против шайки воющих по ночам дворовых собак, а послезавтра против мотоциклов и соседских автосигнализаций глупо. Только нервы потратите свои и своих близких.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
[Удален]

Я раскажу свою историю. Проживаю я на одной площадке с одной "занудной" соседкой. 3 года назад я решил установить систему видеонаблюдения за своей квартирой и вывел видеоглазок на площадку. Соседка без предупреждения подаёт иск на меня за наручшения частной (личной) свободы (уже не помню, как она это указала), ПО ЕЁ СЛОВАМ КАМЕРА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ЗАХВАТЫВАЛА ВХОД В ЕЁ КВАРТИРУ и я её установил без согласия соседей.

Итог: Суд ВЫНЕС РЕШЕНИЕ, чтобы я снял видеонаблюдение и заплатил маральный ущерб соседки 10 000 руб.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Группа ФО:
ПО ЕЁ СЛОВАМ КАМЕРА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ЗАХВАТЫВАЛА ВХОД В ЕЁ КВАРТИРУ

Итог: Суд ВЫНЕС РЕШЕНИЕ

Суд вынес решение по ее словам?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
awasome:
насколько реально победить в подобной ситуации?

Я уверен, что вообще нереально. Меняйте жилье, продавайте, ищите другое. Это сеть, вы видите только то, что вам показывают, за ней может стоять капитал, спецы и все, что угодно. Если точка выгодна, пофиг нытье, будут тянуть пока тянуть будет выгодно. Ваши бумажки интересны только вам. Была незаконна - узаконили, пристройка была возведена с учетом всех требований, что комиссии подтвердили, есть бумажки, что все ок. Я сочувствую, но тут дело такое. Чем тратить время на войну, лучше решить вопрос сразу.

ЗЫ про площадку на этаже тоже интересно..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Группа ФО:
частной (личной) свободы

какая частная жизнь в общественном подъезде?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
vandamme:

в подъезде нет частной жизни :) все, что за твоей дверью - твое.

[Удален]
vandamme:

Как мне разъяснил суд, что я должен был предупредить всех о том что ведётся видео наблюдение, как это делают все магазины - НА ВХОДЕ ПИШУТ ЧТО ВЕДЁТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ, в противном случае я нарушаю конституционные права остальных жельцов

A
На сайте с 20.08.2010
775
RiDDi:
Странный совет, за нарушение снипов суд не закроет заведение, а обяжет исправить

И как вы себе представляете, например, "исправление" 200 посадочных мест на положенные законом 50? Это невозможно, а потому невыполнение обязательств карается, насколько я понимаю, закрытием (хотя могу ошибаться).

RiDDi:
сделать звукоизоляцию

Речь идет о низких частотах, изоляция от которых обойдется мне в копеечку. От них избавиться не так легко, как от звука телевизора за стеной.

Jaf4:
Я уверен, что вообще нереально.

Дело в том, что такая же проблема именно с этой сетью была в другом городе. До заявлений никаких движений, после первого заявления чуть ли не слезно умоляли забрать заявление и переделать все, что угодно. Тогда их прикрыли на месяц для исправления. Есть вероятность, что здесь будет тоже самое. Да и потом, зачем лишний раз тратить деньги, когда можно обойтись мало кровью?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Группа ФО:
что я должен был предупредить всех о том что ведётся видео наблюдение

ну так предупреди и заново поставь свой видеоглазок :)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Группа ФО:
решил установить систему видеонаблюдения за своей квартирой и вывел видеоглазок на площадку

Вопрос: как снаружи можно определить, что это именно видео глазок, а не обычный? Ведь выглядят они совершенно одинаково. Другими словами: как соседка узнала?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий