- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть заведение вида ресторан (кафе, забегаловка, рюмочная) - кому как удобнее. Заведение сетевое и в дефолт-сити достаточно известное (в других городах тоже развито). Проблема в том, что расположено оно на первом этаже жилого дома + в пристройке и периодически звуки музыки доносятся до второго этажа. При этом внутри самого ресторана в это трудно поверить, потому как музыка достаточно тихая и умиротворенная (строители из зарубежья постарались, не иначе). Разговоры с руководством конкретно этого заведения приводят к положительным результатам, но через 3-4 месяца все возвращается.
Вызывали роспотребнадзор, делали замеры звука (у соседей), на словах - небольшое превышение, но все же имеется (хотя бы для того, что бы было трудно заснуть). Однако в пришедшем письме все было ок (ну еще бы!). В общем, вся эта история порядком задолбала жителей дома (причем не только второго этажа) и решено подавать в суд. Но с чем? С результатами замеров, "нормальных" замеров? Была проведена консультацию у юриста (одна из самых обиженных соседок уже успела побывать), который якобы рассказал, что оптимальный вариант - подавать в суд на нарушения снипов, коих предостаточно: кол-во посадочных мест превышает возможное, время работы после 23:00, разгрузка-погрузка во дворе дома и тп. Сейчас планируется получить отказ от генерального сети и начать писать заявления... Пока это не точно, но вроде как все согласны.
После получения отказа планируется еще одна консультация. Но пока хотел бы спросить - насколько реально победить в подобной ситуации? Может, у кого-то были похожие ситуации. Тут еще
ps: на руках есть несколько забавных бумажек, в первой из которых сказано, что пристройка возведена без каких-либо документов, вторая же, присланная через несколько месяцев, говорит о том, что пристройка "неожиданно" стала законной
Странный совет, за нарушение снипов суд не закроет заведение, а обяжет исправить ) Или юрист посоветовал в дальнейшем шантажировать владельца угрозой постоянных исков? ))
Лично мой совет - заботится лично о собственной безопасности и сделать звукоизоляцию. А затевать совковые войны сегодня против ресторана, завтра против шайки воющих по ночам дворовых собак, а послезавтра против мотоциклов и соседских автосигнализаций глупо. Только нервы потратите свои и своих близких.
Я раскажу свою историю. Проживаю я на одной площадке с одной "занудной" соседкой. 3 года назад я решил установить систему видеонаблюдения за своей квартирой и вывел видеоглазок на площадку. Соседка без предупреждения подаёт иск на меня за наручшения частной (личной) свободы (уже не помню, как она это указала), ПО ЕЁ СЛОВАМ КАМЕРА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ЗАХВАТЫВАЛА ВХОД В ЕЁ КВАРТИРУ и я её установил без согласия соседей.
Итог: Суд ВЫНЕС РЕШЕНИЕ, чтобы я снял видеонаблюдение и заплатил маральный ущерб соседки 10 000 руб.
ПО ЕЁ СЛОВАМ КАМЕРА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ЗАХВАТЫВАЛА ВХОД В ЕЁ КВАРТИРУ
Итог: Суд ВЫНЕС РЕШЕНИЕ
Суд вынес решение по ее словам?
насколько реально победить в подобной ситуации?
Я уверен, что вообще нереально. Меняйте жилье, продавайте, ищите другое. Это сеть, вы видите только то, что вам показывают, за ней может стоять капитал, спецы и все, что угодно. Если точка выгодна, пофиг нытье, будут тянуть пока тянуть будет выгодно. Ваши бумажки интересны только вам. Была незаконна - узаконили, пристройка была возведена с учетом всех требований, что комиссии подтвердили, есть бумажки, что все ок. Я сочувствую, но тут дело такое. Чем тратить время на войну, лучше решить вопрос сразу.
ЗЫ про площадку на этаже тоже интересно..
частной (личной) свободы
какая частная жизнь в общественном подъезде?
в подъезде нет частной жизни :) все, что за твоей дверью - твое.
Как мне разъяснил суд, что я должен был предупредить всех о том что ведётся видео наблюдение, как это делают все магазины - НА ВХОДЕ ПИШУТ ЧТО ВЕДЁТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ, в противном случае я нарушаю конституционные права остальных жельцов
Странный совет, за нарушение снипов суд не закроет заведение, а обяжет исправить
И как вы себе представляете, например, "исправление" 200 посадочных мест на положенные законом 50? Это невозможно, а потому невыполнение обязательств карается, насколько я понимаю, закрытием (хотя могу ошибаться).
сделать звукоизоляцию
Речь идет о низких частотах, изоляция от которых обойдется мне в копеечку. От них избавиться не так легко, как от звука телевизора за стеной.
Я уверен, что вообще нереально.
Дело в том, что такая же проблема именно с этой сетью была в другом городе. До заявлений никаких движений, после первого заявления чуть ли не слезно умоляли забрать заявление и переделать все, что угодно. Тогда их прикрыли на месяц для исправления. Есть вероятность, что здесь будет тоже самое. Да и потом, зачем лишний раз тратить деньги, когда можно обойтись мало кровью?
что я должен был предупредить всех о том что ведётся видео наблюдение
ну так предупреди и заново поставь свой видеоглазок :)
решил установить систему видеонаблюдения за своей квартирой и вывел видеоглазок на площадку
Вопрос: как снаружи можно определить, что это именно видео глазок, а не обычный? Ведь выглядят они совершенно одинаково. Другими словами: как соседка узнала?