Защитить админа домена от судов. Домен .COM. Безопасность! Приватность!

mr.HOUSTON
На сайте с 22.12.2010
59
1935

Здравствуйте,

Прошу советов, как вебмастеров, так и юристов. Вот уже несколько дней разбираюсь в законодательстве, в авторском праве, безопасности данных администратора домена и т.д. Из-за этого все никак не могу запустить проект, так как не пришел к выводу, как максимально уйти от ответственности.

Данные:

Страна Украина. Домен в зоне .com. В данный момент у российского NAUNET. Зарегистрирован на мои паспортные данные. На нем планируется абсолютно белый проект, новостной статейный сайт.

Хочу избежать возможных проблем с авторами фотографий, видеозаписей. Все прекрасно знают, что указание авторства на сайте не спасает от судебных исков. Контент спорный удалять не хочу. Моральную сторону прошу не затрагивать. Ответы на эту тему послужат FAQ для остальных вебмастеров. Хочу максимально осложнить поиск владельца домена, себя.

Из судебной практики, ответственность лежит именно на владельце домена. И вопросы авторского права и их защиты, это к правоохранительных не относится, искать никто не будет, кроме самого автора. А значит только через регистратора.

Основные ВОЗМОЖНЫЕ судебные иски и жалобы на домен, хостингу будут именно из Украины. Сайт региональный.

Слышал, что если держать домен зарубежом и скрыть WHOIS, то ни прямым запросом к регистратору, ни адвокатским запросом, ни через суд нашей страны невозможно добиться раскрытия имени владельца домена. Только через запросы от зарубежных судов, но не наших СНГ. Так ли это у всех=всех регистраторов или только некоторых?

Для себя решил, переносить из России к зарубежному регистратору. Скрытие whois и все я защищен исходя из предположений выше.

Итак, как же мне действовать с доменом?

Вопросы:

1) Какого выбрать регистратора, чтобы при абузах со стороны владельцев фото, видео - домен не блокировался, просто сообщали мне или абузнику предлагали решить самому в судебном порядке. При этом не раскрывая владельца домена.

2) По контенту, может чтобы избежать ответственности, создать левый домен и хранить все фото и видео на нем, а не на основном, защитит ли это от нарушение авторских прав основной домен?

3) Ваши советы по тому как выходить из таких ситуаций, чтобы и домен при мне всегда был, и иск лично на себя не получать. (была мысль регистрировать на скан другого человека, и перекинуть свой домен на него, чем это чревато? Ведь данные реальные, в случае чего есть нормальный не поддельный скан. Какие случаи могут возникнут для лишения домена. P/S Это всего лишь мысль, крайняя.)

AI
На сайте с 05.05.2013
114
mr.HOUSTON:

Домен в зоне .com. В данный момент у российского NAUNET. Зарегистрирован на мои паспортные данные.

наунет реселлит PDR в GTLD вроде как. в GTLD не играют роли паспортные данные.

mr.HOUSTON:

Хочу избежать возможных проблем с авторами фотографий, видеозаписей. Все прекрасно знают, что указание авторства на сайте не спасает от судебных исков. Контент спорный удалять не хочу.

Есть понятие как "лицензия на использование".

Если не закроют домен - то закроют через хостера.

mr.HOUSTON:

Слышал, что если держать домен зарубежом и скрыть WHOIS, то ни прямым запросом к регистратору, ни адвокатским запросом, ни через суд нашей страны невозможно добиться раскрытия имени владельца домена. Только через запросы от зарубежных судов, но не наших СНГ.

при желании раскрыть можно

mr.HOUSTON:

1) Какого выбрать регистратора, чтобы при абузах со стороны владельцев фото, видео - домен не блокировался, просто сообщали мне или абузнику предлагали решить самому в судебном порядке. При этом не раскрывая владельца домена.

В суде регистратор ясно скажет что не является администратором домена и предоставит данные владельца домена.

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Сказка про белого бычка. Или неуловимого Джо.

Я могу понять проблемы с фотографиями у ИМ и соотв. риски. Или любую варезную тему. Но у "белого, новостного сайта"... Иными словами, что вы подразумеваете под "спорным контентом"?

А то очень много слов, а суть задачи не ясна. Если речь идет об авторских правах, и вы уверены, что вы их нарушаете, то хотелось бы знать чьи (права) и откуда идет уверенность в претензиях и исках?

Обычно чем конкретнее вопрос, тем конкретнее ответ. Сейчас я вижу много воды и кипиша на ровном месте.

Все по жести.
[Удален]
Rodnoi:
Сейчас я вижу много воды и кипиша на ровном месте.

вот и я то же самое подумал.

mr.HOUSTON, если хотите нарушать авторские и смежные права в "промышленных масштабах", то думайте в сторону трансфера домена в internetbs.net или domaincontext.com. Это Вам поможет, но ненадолго. Можете в сторону китайских регистраторов посмотреть.

mr.HOUSTON
На сайте с 22.12.2010
59

По факту, чтобы исключить иски от фотографов за использование их фото и видеозаписей.

На сайте будет раздел, в котором будут ФОТО, фотографы из нашей страны Украина. Также будут использоваться трансляции с веб камер - тут уже сейчас был прецедент, пришлось пока что удалить трансляцию веб камеры.

В фотогалерее на все фото будут наносится логотип сайта, + коррекция в фотошопе. А это в любом случае нарушение авторского права.

Никаких серьезных контор права нарушать не собираюсь, так в основном местные фирмы и местные фотографы. Чем больше преград на пути у них будет тем лучше. Бросят эту идею со временем.

Не хочется блока домена из-за жалоб, ведь они еще не доказаны в суде. Хочу такого регистратора, который разделяет мое мнение - блокировка только по решению суда, в идеале суда зарубежного (что отвадит всех жалобщиков)

[Удален]
mr.HOUSTON:
Также будут использоваться трансляции с веб камер

- типа этого что ли? Тогда Вам в сторону китайцев лучше не смотреть. Нет.

mr.HOUSTON
На сайте с 22.12.2010
59

😂 Нет, трансляции веб камер города, региона своего

UPD: Забыл упомянуть, также раздел типа ЧЕРНЫЙ СПИСОК РЕГИОНА

Где каждый сможет пожаловаться на ту или иную фирму. В новостях видел, что суд несколько миллионов приговорил взыскать.

На основании всего этого и хочется обезопасить.

Я бы уже давно попробовал, перенести от НАУНЕТ к регистратору другому, потом внутри нового регистратора передать домен на другого человека с левым сканом паспорта в запасе, чтобы подтвердить личность если что. Тогда мне проблем вообще никаких. НО, боюсь в таком случае даже имея сканы доков, все равно потерять домен, ведь может такое быть?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
mr.HOUSTON:
Это всего лишь мысль, крайняя.

Не стоит тебе сайтами заниматься с такими мыслями. Лучше на завод.

Alexander II:
в GTLD не играют роли паспортные данные.

Ага. Ровно до тех пор, пока их не затребует регистратор.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

Знаю одно: создатель белого проекта такими переживаниями не обременён.

А "заграничный домен" не поможет.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
mr.HOUSTON:
Контент спорный удалять не хочу.

Удалять не хочу и исков не хочу - на это есть только одно решение - не регистрируйте домен. Или как повезёт :D

mr.HOUSTON:
В фотогалерее на все фото будут наносится логотип сайта, + коррекция в фотошопе. А это в любом случае нарушение авторского права.

Интересное решение для "белого" проекта :D

Rodnoi:
Но у "белого, новостного сайта"... Иными словами, что вы подразумеваете под "спорным контентом"?

Да тут всё понятно - этот "белый новостной сайт" будет чужие объекты АП дергать и со своим логотипом выкладывать. Просто (как обычно это бывает) у "белого сайта" нет денег на свой авторский контент, а так же нет времени (и желания) договариваться с авторами. Но оно и понятно - проект же "белый" и у него очень много других забот.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий