- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не надо лукавить. Хотя бы перед самим собой.
а он не перед собой.
И как сделать так, чтобы при наличии ссылок не было шансов оказаться в бане под грифом "дорвей"?
делать белые качественные сайты, вкладывать в них много денег. А много вкладывать в сайт - никто не хочет. Зайдите в "работу" - и почитайте посты заказчиков. Сплошной демпинг. И ведь знают, что с инета можно много клиентов поиметь - все равно большинство не хотят платить нормальные цены. Потому что в интернете "все бесплатно".
делать белые качественные сайты
Это лирика. А я говорю о том, как конкретно сделать так, чтобы при наличии ссылок не было шансов оказаться в бане под грифом "дорвей"?
У меня на сайте нет вообще ни одной внешней ссылки, нет каталога и я ни с кем не обмениваюсь, но занимаю в Яндексе 1-4 место по всем 32 ключевым фразам. На это ушло больше года. Можно позволить себе сделать такой сайт "для души", но при коммерческом подходе это невозможно. Коммерция требует рационализации и отступления от правил. Сейчас у меня есть замысел другого сайта, который будет направлен только на извлечение прибыли, и я не собираюсь его делать в белых перчатках. Собственно, отсюда и мой настойчивый вопрос: как конкретно сделать так, чтобы при наличии ссылок (не каталога и не помойки!) не было шансов оказаться в бане под грифом "дорвей"? Или на этот вопрос не существует разумного ответа?
Коммерция требует рационализации и отступления от правил.
Самое главное твое заблуждение. Даже не буду объяснять почему.. лень. Это очевидно. Нарушаешь правила - будь готов к наказанию.
Итак, сайт в топе по хорошим запросам. На морде стоит 4 внешних ссылки на другие сайты (на видном месте!), обозначен раздел - наша реклама, нормально вписывается в общую концепцию сайта. Сайт полезен юзеру - стучали 100% по другому в конкурентных топах не бывает. Сайт висит в топе, как и висел, уже около года. Никакого модератора 4 моих ссылки не смущают. Вот ставить 20 продажных ссылок я не собираюсь - ибо глупо. 🚬
Это лирика. А я говорю о том, как конкретно сделать так, чтобы при наличии ссылок не было шансов оказаться в бане под грифом "дорвей"?
У меня на сайте нет вообще ни одной внешней ссылки, нет каталога и я ни с кем не обмениваюсь, но занимаю в Яндексе 1-4 место по всем 32 ключевым фразам. На это ушло больше года. Можно позволить себе сделать такой сайт "для души", но при коммерческом подходе это невозможно. Коммерция требует рационализации и отступления от правил. Сейчас у меня есть замысел другого сайта, который будет направлен только на извлечение прибыли, и я не собираюсь его делать в белых перчатках. Собственно, отсюда и мой настойчивый вопрос: как конкретно сделать так, чтобы при наличии ссылок (не каталога и не помойки!) не было шансов оказаться в бане под грифом "дорвей"? Или на этот вопрос не существует разумного ответа?
Постараюсь разумно изложить собственное мнение.
Полностью риск бана исключить невозможно, но его можно существенно сократить.
Дело в том, что большинство схем продвижения никоим образом не "палятся" автоматически. Происходит это лишь по стуку (или жалобе - называйте как хотите) коллег по цеху. Посему надо вырабатывать общественное мнение, что стучать - это плохо и всё.
Борьба (или сотрудничество) вебмастеров/оптимизаторов/дорвейщиков с поисковиком - это нормально и приводит оно лишь к совершенствованию работы обеих сторон. И не стоит помогать поисковику делать свою работу.
Вы скажете, что задали конкретный практический вопрос, а в ответ получили размышления на вечный вопрос на этом форуме? Так и есть, просто никак иначе и не решить вопрос. Аргументы выше.
Нарушаешь правила - будь готов к наказанию
Добавляю: живешь по правилам - будь готов лапу сосать... НИКАКОЙ бизнес не делается по правилам! Правила - это та грань, которая отделяет прибыльность от убыточности.
Посему надо вырабатывать общественное мнение, что стучать - это плохо и всё.
Не надо таких мнений вырабатывать. Нарушил лицензию и сделал бесполезный сайт - в бан. Вон анекдот продает ссылки и не стесняется этого делать или либ. И НИКТО ИХ НИКОГДА НЕ ЗАБАНЕТ, ибо сайты эти мега полезные целевой аудитории.
Поэтому надо вырабатывать другое мнение: "на говно стучать не стыдно, сам говна не делай!"
Добавляю: живешь по правилам - будь готов лапу сосать...
какое скудное у Вас представление о бизнесе... Все крупные игроки пытаются максимально играть по правилам, в том числе в вопросах налогообложения и прочих вещей, которые напрямую с деятельностью не связаны.
Добавляю: живешь по правилам - будь готов лапу сосать... НИКАКОЙ бизнес не делается по правилам! Правила - это та грань, которая отделяет прибыльность от убыточности.
Да твое дело! Но если нарушаешь правила, зачем же жаловаться, когда тебя наказывают?
На самом деле правила в бизнесе четко соблюдаются... другой вопрос, что правила бывают разные;)