- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я так понимаю, что дорвей - это сайт, созданный специально и исключительно для того, чтобы собирать трафик по низкочастотным запросам, вплоть до 2-3 запросов в сутки. И для существенного притока трафика дорвеи делают сотнями. При этом дорвей содержит либо безсмысленный набор ключевых слов и редирект в самом начале, так что посетитель этих слов и не видит, или осмысленный текст и ссылку на продвигаемый сайт.
Это, на мой взгляд, классическое определение дорвея.
Но читая форум, я прихожу к следующим удивительным открытиям.
На практике дорвеями признаются одностраничные сайты, которые наполнены текстом, отсутствующим на основном сайте. Например, основной сайт посвящен научной проблеме, а дорвеи посвящены ученым, занимающимся этой проблемой (персональный дорвей для каждого ученого). По Яндексу это дорвеи! Согласны?
Дорвеями признаются многостраничные (по 20-30 страниц!) сайты, посвященные примению того, что продает основной сайт. И делается это на том единственном основании, что с каждого из них есть ссылка на продвигаемый сайт.
По-существу, конечно же, все это дорвеи, ибо сделаны они все же для продвижения основного сайта, и если бы основного сайта не было, то и эти вспомогательные сайты никто бы не делал. И в тоже время, если подходить так строго, то вообще любой сайт, имеющий ссылки на другие сайты, для каждого из них является дорвеем, ибо направляет на него своих посетителей. Так где же проходит та грань, что отделяет дорвей от полноценного сайта? И как сделать так, чтобы при наличии ссылок не было шансов оказаться в бане под грифом "дорвей"? Какие существуют защитные критерии, которые уверенно исключают эту опастность, и есть ли они?
Владимир-C, переведите слово дорвей ! и много вопросов отпадет....
На практике дорвеями признаются одностраничные сайты, которые наполнены текстом
Не несущие ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ информации.....пользователю поисковой машины.
Владимир-C, похоже вы смешиваете в одну кучу дорвеи и сайты-сателлиты. Дорвей - это страница, предназначенная исключительно для переправки визитора на целевой сайт, не несущая равнозначной смысловой или информационной нагрузки, оптимизированная и продвинутая для качественного отображения в результатах поиска.
Хотя, конечно, "красота в глазах смотрящего", так что янд своими глазами может и обычный сайт дорвеем посчитать. За редиректы.
похоже вы смешиваете в одну кучу дорвеи и сайты-сателлиты
Может быть и так. Но по постам на форуме (по памяти) мне показалось, что Яндекс никаких сателлитов не признает. Да и что Вы сами понимаете под этим термином?
Владимир-C, похоже вы смешиваете в одну кучу дорвеи и сайты-сателлиты. Дорвей - это страница, предназначенная исключительно для переправки визитора на целевой сайт, не несущая равнозначной смысловой или информационной нагрузки, оптимизированная и продвинутая для качественного отображения в результатах поиска.
Хотя, конечно, "красота в глазах смотрящего", так что янд своими глазами может и обычный сайт дорвеем посчитать. За редиректы.
Совсем необязательно. Дорвей в расширительном смысле - любая страница сайта, предназначенная для для привлечения посетителей через поисковые машины.
Почитайте http://en.wikipedia.org/wiki/Doorway_page про Content Rich Doorways . Под такое определение попадают, например, странички в интернет-магазинах с описаниями отдельных товаров (таких страничек могут быть сотни тысяч, они оптимизированы под узкие запросы).
Но почему-то сложилась тендеция считать дорвеями только полностью безсмысленные страницы... а всё остальное считать "белой оптимизацией"...
Признаемся господа оптимизаторы, на самом деле сайты-сателлиты это теже дорвеи только сделанные руками и продвинутые по среднечастотникам. Дорвеи же в целом созданы специальным софтом и продвигаются по низкочастотникам.
Может быть и так. Но по постам на форуме (по памяти) мне показалось, что Яндекс никаких сателлитов не признает. Да и что Вы сами понимаете под этим термином?
Скорее зависит от качества, есть такие что дорвеи бывают красивее :) А есть вполне нормальные, и материалы неплохие.
Zaharov.Ax,
Дорвеи служат для перенаправления посетителя.
А сателлиты (накаченные) - для ссылочного - чтобы с помощью него продвинуть основной сайт.
Сайт-сателлит - самодостаточный сайт, одной из главных функций которого является поддержка основного сайта.
Уберите ссылки на основной сайт с сателлита, и он продолжит быть сравнительно полезным и интересным для посетителя.
Уберите ссылки (или редирект) с дорвея, и он станет нефункциональной переоптимизированной страницей, даже при наличии рич-контента и осмысленного текста.
Сайт-сателлит - самодостаточный сайт, одной из главных функций которого является поддержка основного сайта.
Поддержка - это что? Накачивание или трафик - никакой другой поддержки я не могу себе и представить! Или я не прав?
А сателлиты (накаченные) - для ссылочного - чтобы с помощью него продвинуть основной сайт.
Как такие сайты классифицирует Яндекс? И как он к ним относится?
Как такие сайты классифицирует Яндекс? И как он к ним относится?
Также как и ко всем остальным сайтам, которые не сателлиты. Одно но: сателлит не должен быть бесполезным для посетителей.