Дорвей глазами Яндекса.

Роммиус
На сайте с 01.11.2005
120
Владимир-C:
Поддержка - это что? Накачивание или трафик - никакой другой поддержки я не могу себе и представить! Или я не прав?

Конечно прав, ссылочное + траф. А ещё поддержкой может являться повышение мотивации посетителя совершить покупку. Например, обзор продаваемого продукта "сторонним" сайтом.

Однако, возвращаясь к основной теме. Если редактор обнаружит ..надцать очень похожих сайтов сателлитов, то он вероятно, сочтёт это попыткой искусственного воздействия на ссылочное ранжирование, и сателлиты дружно уйдут под фильтр.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Роммиус:
и сателлиты дружно уйдут под фильтр

Но это не вызывет санкций против основного сайта. Так?

Fatima
На сайте с 28.08.2006
1
Роммиус:

Уберите ссылки (или редирект) с дорвея, и он станет нефункциональной переоптимизированной страницей, даже при наличии рич-контента и осмысленного текста.

Как же сайт с рич-контентом и осмысленным текстом может быть нефункциональной страницей?

chulan
На сайте с 26.02.2006
107
Дорвеи служат для перенаправления посетителя.
А сателлиты (накаченные) - для ссылочного - чтобы с помощью него продвинуть основной сайт.

и те и те служат в основном для ОБМАНА поисковых систем - поэтому разница в них не большая...

P
На сайте с 27.05.2006
56
Zaharov.Ax:
Признаемся господа оптимизаторы, на самом деле сайты-сателлиты это теже дорвеи только сделанные руками и продвинутые по среднечастотникам. Дорвеи же в целом созданы специальным софтом и продвигаются по низкочастотникам.

А что кто-то разве с этим спорит?

это же и ёжику понятно:)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Zpro:
Также как и ко всем остальным сайтам, которые не сателлиты. Одно но: сателлит не должен быть бесполезным для посетителей.

Я бы добавил: бесполезным с точки зрения пользователей, работающих в яндексе, в принципе, они решают, что бесполезно, а что - нет, как последняя инстанция. Ну и можно добавить: полезно или нет для Директа.

Роммиус
На сайте с 01.11.2005
120
Владимир-C:
Но это не вызывет санкций против основного сайта. Так?

Хочется верить, что не вызовет. По идее, внешние факторы не должны быть причиной санкций.

Fatima:
Как же сайт с рич-контентом и осмысленным текстом может быть нефункциональной страницей?

Осмысленный текст и рич контент не всегда являются признаками полезности и самодостаточности сайта. Порой они предназначены исключительно для привлечения посетителя, а не для удержания его на сайте.

chulan:
и те и те служат в основном для ОБМАНА поисковых систем - поэтому разница в них не большая...

Не совсем так. Сателлит скорее создан для обмана поисковика, чем посетителя. Дорвей нагло лжёт обоим 😎

ZX
На сайте с 05.08.2006
55

По результатам темы можно подвести результат:

1. Дорвеи зло, и заниматься ими грех.

2. Сателит должен выглядеть независимым сайтом.

3. Всё это чёрные методы оптимизации за которые может забанить поисковик.

*
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

Дорвей - это вот что (аналогия):

Идет человек по дороге, и находит кошелек. И вместо законного дела найти владельца (покричать) втихую открывает, надеясь на халяву.

А в кошельке приглашение купить телевизор в кредит, якобы под 10% годовых на 10 месяцев и 10% начальный взнос :)

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Ну если продолжить аналогию :)

Нашёл человек кошёлек, начал кричать, звать хозяина, а тут подходят к нему ребята размером со шкаф и говорят:

- Знаешь, брат, ты тут не ходи, тут только нам ходить можно и тем, кто нам платит. Да, и вообще, ты начал идти с левой ноги, а по этому участку можно ходить только с правой.. Это мы сегодня решили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий