Объясните - зачем выбрасывать деньги отказываясь от домена?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
2529

В аукционах участвую недавно, да и сами аукционы вобщем-то не очень давно начались. И уже который раз становлюсь свидетелем отказа победителей от своих покупок. Из-за одного чудака я таким образом переплатил около 30 $.

Сегодня 2 человека отказались от домена за 165 $. Ставки были 165, 160, 155 - от первых двух, и 150 моя (3-я). Люди выбросили по 25 баксов, при этом не дав другим купить домен. Если бы не эти два "домейнера" цена бы составила 120 $.

Объясните, в чем смысл удовольствия по скармливанию лишних денег аукционисту?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Egor109
На сайте с 13.12.2005
155
Оксиген:
В аукционах участвую недавно, да и сами аукционы вобщем-то не очень давно начались. И уже который раз становлюсь свидетелем отказа победителей от своих покупок. Из-за одного чудака я таким образом переплатил около 30 $.

Сегодня 2 человека отказались от домена за 165 $. Ставки были 165, 160, 155 - от первых двух, и 150 моя (3-я). Люди выбросили по 25 баксов, при этом не дав другим купить домен. Если бы не эти два "домейнера" цена бы составила 120 $.

могу предположить, ктонить из аукционистов.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

В первом случае допускаю. А во втором? В чем смысл? Я могу понять если бы какой-нибудь супер-пупер домен пытались вытолкнуть на открытый аукцион. А тут так, домейнишко кривоватенький. Тогда я за него 150 давал, а сейчас и 70 не дам (изменилась ситуация).

Moose
На сайте с 01.06.2006
50
Оксиген:

А может быть эти "аукционисты" правила не читали...и деньги ушли по незнанию

Бойся багов в голове ;)
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Оксиген:
В первом случае допускаю. А во втором? В чем смысл?

Например, второй человек (реальный) понял, что перелачивает и решил потерять малое.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Руцентр в каждом письме пишет "будет списан задаток в качестве оплаты за участие в аукционе освобождающегося домена ".

понял, что перелачивает

А раньше чем он думал этот человек? Головка слабенькая? Или стадный инстинкт? Все дают и я дам, все отказались и я тоже.

Надо выйти с предложением в Руцентр блокировать по 50 долларов за участие.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Оксиген:
Тогда я за него 150 давал, а сейчас и 70 не дам (изменилась ситуация).

Почему не допускаете, что у них ситуация тоже могла измениться (получили совет от профессионалов или просто подумали головой)

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Shema:
Почему не допускаете, что у них ситуация тоже могла измениться

именно так. Тем более на открытом аукционе цены часто ниже.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
что у них ситуация тоже могла измениться

Две большие разницы. Выиграл аукцион - сразу оплатил домен, иначе зачем играть, если не уверен, что он тебе действительно нужен? А у меня ситуация изменилась т.к. с момента аукциона прошло уже больше месяца и я уже купил то, что хотел. Не буду же я месяц ждать-гадать оплатят его или нет, а потом еще месяц итогов следующего (на этот раз открытого) аукциона.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Оксиген:
Две большие разницы. Выиграл аукцион - сразу оплатил домен, иначе зачем играть, если не уверен, что он тебе действительно нужен?

По-моему, очевидно.

1. Если не уверен, но домен потом окажется нужен, включиться в акукцион будет нельзя уже.

2. Между выигрышем и оплатой есть довольно большой промежуток времени (особенно если ехать в офис ру-центра). Этого времени достаточно, чтобы похвастаться доменом знающим людям и понять, что взял лажу.

3. Аукцион - это азарт: когда нужно сделать ставку в последние 5 минут, то не все могут думать трезво.

4. Неправильно установленный автоброкер может развести вас на бабки :) А неправильно установленные автоброкеры у двух игроков могут вообще хорошо нагнать цену на домен ☝

З.Ы. Сам пока от выигранных аукционов не отказывался ;)

V
На сайте с 11.05.2005
39

Возможна такая ситуация: не рассчитал бюджет, отдав весь его за другие домены, а на этот просто не хватает для выкупа :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий