- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как интернет-магазину продуктов питания за год увеличить количество заказов в 4 раза. Кейс
После сильного падения трафика из-за некорректного переезда сайта
TRINET.Group

Wildberries снимет с продажи товары с плохими отзывами
Оспорить рейтинг можно через поддержку
Оксана Мамчуева
ХренРедькиНеСлаще, я тоже свои пишу. И ни малейшей попытки выставить Вас дураком или как либо пытаться оценить Ваши способности не было.
Собственно и спора то нет. Мы пытаемся разобраться в алгоритме, который держится в секрете. Почему надо переходить на личности - я вообще не понял.
Вопрос - интересный, давайте не ругаться, а попробуем разобраться:
Я утверждаю, что если поставить ссылку с очень хорошо ( в отличие от Головы) раскрученного ресурса - по конкурентному запросу, то Яндекс будет занимать достаточно неплохое место по этому запросу. Хотя, процент ссылок с этим анкором будет такой же, то есть близок к нулю. Не так?
ну это понятно, например наличие мелочи в кошельке...
а вот въехать никак не могу, как боты определяют наличие красивого описания? :)
я не правильно выразился..=) не красивовое описание а красивая ссылка
например
title
----------------------
description
link
или что-то в этом роде..
ХренРедькиНеСлаще, или даже еще утрируем: Я покупаю бодрую морду по запросу "щщщ". Хорошую, жирную ссылку. Уверенно вывожу свой сайт на 10е место по запросу "щщщ". ОК?
На сайт стоит всего одна эта щщщ - ссылка. Допускаете, что вариант вполне жизненно - возможный?
А теперь я поставил еще 10ть ссылок с неплохих, белых каталогов, правда вес этих ссылок - мизерный. Но и поставил я их по запросу "еее".
Процент ссылкок по запросу "щщщ" уменьшился сразу в 10 или сколько там раз по правилу Лопиталя (кто это такой? - ниасилил).
То есть, Вы хотите сказать, что по запросу "щщщ" от добавления ссылок с каталогов - мой сайт провалится????
6666, поставьте, например ссылку "недвижимость говорящей головы".
Phillzz, Ну так может за счет хорошего описания сайт и подымается?
Понятно, что ссылки на доры могут "оценить". Но не понимаю я, какой смысл поднимать каждого, кто сослался на и так авторитетный сайт?
представте ситуацию когда поисковик стоит перед выбором ..
допустим имеються два сайта.. оба с хорошим контентом... есть бэки..да и руки у веб мастеров которые их делали откуда надо.. т.е. 2 хороших сайта борюшихся за ступеньку в SERP'е с одного идут ссылки куда попало(можно даже исключить дорвеи) а со второго чисто тематические..
вот в таких ситуациях и выходят вперёд сайты с "красивыми ссылками"
Phillzz, по-моему, это не объясняет, что сайту будет лучше именно из-за наличия ссылок на хорошие ресурсы. Может просто не будет хуже, как если бы куда попало (или даже если совсем на нехорошие вещи)?
Я не понимаю логики, почему при прочих равных, например: сайту с хорошим контентом будет лучше, если на него разметить ссылки на "авторитетные" в понимании ПС ресурсы. Лучше, чем если бы их не было, например, ни на хорошие, ни на плохие.
дубль......
представте ситуацию когда поисковик стоит перед выбором ..
допустим имеються два сайта.. оба с хорошим контентом... есть бэки..да и руки у веб мастеров которые их делали откуда надо.. т.е. 2 хороших сайта борюшихся за ступеньку в SERP'е с одного идут ссылки куда попало(можно даже исключить дорвеи) а со второго чисто тематические..
вот в таких ситуациях и выходят вперёд сайты с "красивыми ссылками"
Одинаковых сайтов (абсолютно) быть не может, там и так столько параметров, :) не до внешних.
6666, анкор в вашей подписи слегка мажет эксперимент :)
ХренРедькиНеСлаще, или даже еще утрируем: Я покупаю бодрую морду по запросу "щщщ". Хорошую, жирную ссылку. Уверенно вывожу свой сайт на 10е место по запросу "щщщ". ОК?
На сайт стоит всего одна эта щщщ - ссылка. Допускаете, что вариант вполне жизненно - возможный?
А теперь я поставил еще 10ть ссылок с неплохих, белых каталогов, правда вес этих ссылок - мизерный. Но и поставил я их по запросу "еее".
Процент ссылкок по запросу "щщщ" уменьшился сразу в 10 или сколько там раз по правилу Лопиталя (кто это такой? - ниасилил).
То есть, Вы хотите сказать, что по запросу "щщщ" от добавления ссылок с каталогов - мой сайт провалится????
Так однозначно сказать нельзя сразу. Передача веса с 10 каталогов на вес испытуемой страницы трудно предсказать заранее, не имея данных о страницах, где они стоят, количестве ссылок на них и т.п.
Увеличения же тошноты в Вашем примере вообще может не быть, если ссылки в каталогах не будут спамными (например будут содержать РАЗНЫЕ ключевики).
В этом случае вообще будет только рост позиций по запросу ххх.
Если же Вы поставите во все 10 ссылок слово ууу, то тошнота, скорее всего возрастет в sqrt(10), а может быть и вообще не возрастет, так как там функция НЕЛИНЕЙНАЯ и ЕСТЬ НИЖНИЙ ПРЕДЕЛ и чему он равен СЕГОДНЯ (8, 16, или 63,...) знают только единицы. Пересилит ли увеличение тошноты увеличение ВИЦа - заранее не очевидно. И почему 10 ссылок? А что если 2000 поставить?
Вы знаете как ВИЦ передается? Я вот не знаю, могу только гипотезы строить, хотя измерить полученный результат - это мы можем.
Если Миныч будет на конференции свои данные докладывать, то скоро мы это узнаем. Если же нет, то будем неадекватные эксперименты ставить и каждый свою ахинею нести. причем истины даже посередине не будет.
Приоткрывая некоторый секрет, то важен не столько процент ссылок, сколько число с найденными ключевиками деленное на тошноту, которая при неискушенности СЕО оптимизатора равна корню квадратному из общего числа ссылок :)
Phillzz, по-моему, это не объясняет, что сайту будет лучше именно из-за наличия ссылок на хорошие ресурсы. Может просто не будет хуже, как если бы куда попало (или даже если совсем на нехорошие вещи)?
Я не понимаю логики, почему при прочих равных, например: сайту с хорошим контентом будет лучше, если на него разметить ссылки на "авторитетные" в понимании ПС ресурсы. Лучше, чем если бы их не было, например, ни на хорошие, ни на плохие.
честно говоря я не знаю как сформулировать вам ответ...вы топчетесь на одном месте...
>Лучше, чем если бы их не было, например, ни на хорошие, ни на плохие.
покажите мне пожалуйста высокочастотник в выдаче гугла без внешних ссылок=:)