Роль и влияние исходящих ссылок

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

6666,

Попробуйте ссылку поставить на другой сайт, любой какой угодно...

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Phillzz
На сайте с 28.07.2006
67
ШАНС-ON:
Хорошо.
Я ставлю на главной странице ссылки на уважаемые ресурсы. Думаю соберется не мало... Интересно Платон что на это скажет?

ну не надо иронии.. я думаю вы прекрасно понимаете суть..

Вкусный пост метал от Syndromes (https://vk.com/syndromesband)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Phillzz:
ну не надо иронии.. я думаю вы прекрасно понимаете суть..

А какую суть?

Я так понимаю чем сайт авторитетнее чем больше ссылка на него мне даст. Значит стоит только поставить ссылку на Google и еще 100 сайтов подобной тематики, то это будет как 20 морд жирных. Если не прав, то поправте?

sosed
На сайте с 07.09.2006
34
Phillzz:
результат таков, примерно 85% даже не ставят под сомнение что исходящие ссылки на хорошие ресурсы очень важны..

... для аудитории.

У буржуев просто щепетильнее относятся к PR-у (не гугловскому :) )

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

6666,

6666:
Цитата:
Сообщение от ХренРедькиНеСлаще
Ваш эксперимент хорошо укладывается в схему, при которой надо иметь хороший ПРОЦЕНТ ссылок с текстом
Я думаю, все проще.
1. Голова имеет вес по запросу, так как имеет уникальный текст.

2. По ссылке Яндексу передается этот вес, минус примерно 30%.

3. Если бы виц получтеля ссылки учитывался бы хоть минимально, то Яндекс был бы выше.

4. Если даже с одного дохлого сабдомена поставить еще одну ссылку с таким же анкором, то Яндекс сразу будет на первом месте. Простая арифметика. 1 сайт= 1 кг, второй =1 кг, Яндекс=1.4 кг.

5. Насчет процента ссылок - имхо, чушь. Если поставить одну ссылку с очень жирного ресурса, то обгонишь в легкую всех остальных, имеющих хороший процент, но со слабых ресурсов.

В добавление к Вашим замечаниям (по Вашим пунктам):

1. Голова имеет вес поскольку на нее есть ссылки и при этом неважно с каким текстом.

2. По нашей ссылке вес (ВИЦ) конечно передается, но это такой мизер по сравнению с уже имеющимся ВИЦ Яндекса, что с ним можно в сортир сходить.

3. Как это так? Если бесконечность (ВИЦ Яндекса) умножить на ноль (процент ссылок с текстом нашего запроса), то результат вполне неопределенен. Это из школьного курса по исчислению пределов по правилу Лопиталя. Кстати, про запрос "yandex" Вы так и не ответили.

4. Мы уже проверяли такие дохляки. Релевантность пропорциональна числу дохляков (примерно, при равных дохляках и большой тошноте головы Яндекса). Наши дохляки практически не могут при их малом количестве повлиять на ВИЦ морды Яндекса и тошноту ссылочную морды яндекса). Именно поэтому пропорциональность. Поэтому и "враг народа" успешно осуществился. А вот "победитель конкурса говорящая голова" оплошал, сам вылез на первое место.

5. Спасибо за оценку моих мозгов :) Побольше бы было таких оценок, легче было бы жить :).

Тут бы надо было бы различать что и как влияет больше: передача ВИЦ, процент ссылок, количество найденных ссылок с текстом запроса, уже имеющийся ВИЦ донора,... и как это все в общую кучу складывается.

Спорить не буду, как говорит мне мой друг в спорах истина не рождается, а умирает.

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
Phillzz
На сайте с 28.07.2006
67
Segey:
А какую суть?
Я так понимаю чем сайт авторитетнее чем больше ссылка на него мне даст. Значит стоит только поставить ссылку на Google и еще 100 сайтов подобной тематики, то это будет как 20 морд жирных. Если не прав, то поправте?

вы не правильно понимаете саму суть вопроса...

ссылка на авторитетный тематический ресурс даёт весьма незаметный результат.. тут речь идёт о жесткой конккуренции...

например высокочастотники.. уж явно в топе сидят дядечки-професионалы

а не те кто трясёться за лишний линк со своего ресурса

и тут професионализм примерно на одном уровне.. позиции начинают решать мелочи.. и одной из таких мелочей являються как раз таки исходящие ссылки.. если на сайте стоят ссылки на хорошие "авторитетные" сайты.. с красивым описанием и т.д. и т.п. то это цениться намного выше чем например ссылки на дорвеи

6666
На сайте с 10.01.2005
505
ХренРедькиНеСлаще:
Спасибо за оценку моих мозгов Побольше бы было таких оценок, легче было бы жить

ХренРедькиНеСлаще, почитайте правила форума, это будет Вам на пользу. Особенно тот момент, в котором запрещается передергивать сообщения собеседников. Где это я давал оценку Ваших умственных способностей? (мозгов?) Не процитируете?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Phillzz, Ну так может за счет хорошего описания сайт и подымается?

Понятно, что ссылки на доры могут "оценить". Но не понимаю я, какой смысл поднимать каждого, кто сослался на и так авторитетный сайт?

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

6666, так ведь пункт пятый Вашего поста, разве не есть оценка? Тем более "ИМХО". Я ведь свои мысли пишу, а не копипейстиногом занимаюсь. Вроде Вы и еще попутно мне подсказали, что Хоттабычу нельзя на любимую мозоль наступать. Спасибо.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Phillzz:
позиции начинают решать мелочи..

ну это понятно, например наличие мелочи в кошельке...

а вот въехать никак не могу, как боты определяют наличие красивого описания? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий