Роль и влияние исходящих ссылок

gorn
На сайте с 07.01.2004
101
4194

Искал сабж, но не нашел. Поделитесь плз опытом. В частности:

Пользительно ли для сайта ссылаться на авторитетные тематические ресурсы? Учитывается ли текст исходящих ссылок?

Влияют ли (и как) на поисковое ранжирование и PR исходящие ссылки на общеизвестные топы и счетчики?

Проводили ли Вы замеры и конкретные эксперименты? Выводы?

Наверное, эти выводы стоит разделить для каталогов и всех других сайтов.

WM.ua - Ввод/вывод WMZ, WME и WMU оптом (http://wm.ua) в Киеве и Украине, Skype: wmdealer, моб. (067) 5O-45-165. BL>1200. Регистратор. (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=153235971188) Другие проекты: FOREX.ua (http://FOREX.ua), ATTESTAT.ua (http://attestat.ua)
[Удален]

У каждого свое мнение :))) и дискуссии идут - вот мое:

>Пользительно ли для сайта ссылаться на авторитетные тематические >ресурсы? Учитывается ли текст исходящих ссылок?

у меня есть ощущение, что да. Текст исходящих ссылок учитвается в той мере, в какой он соответствует сематическому ядру твоего сайта. Т.е. если основное слово для этой страницы "топор" - то ссылки на очень серьезные тематические сайты с текстом "метательные топоры, топоры для рубки" и т.п. - принесут больше пользы твоему ресурсу, чем вреда. Хотя многие с этим могут поспорить :)

>Влияют ли (и как) на поисковое ранжирование и PR исходящие ссылки ?>на общеизвестные топы и счетчики?

на топы и счетчики нет - их рекомендуется всегда помещать в <noindex> -дабы они не "оттягивали" авторитет страницы.

>Проводили ли Вы замеры и конкретные эксперименты? Выводы?

>Наверное, эти выводы стоит разделить для каталогов и всех других >сайтов.

из моего опыта: был запрос среднеконкурентный, закрытие 5ти счетчиков на сайте нониндексом подняло в яндексе с 10ой на 8ую позицию (май 2006)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
gorn:
Пользительно ли для сайта ссылаться на авторитетные тематические ресурсы?

Полезно этим сайтам, на которые ссылаются, обсуждали много раз.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
P
На сайте с 27.05.2006
56
Segey:
Полезно этим сайтам, на которые ссылаются, обсуждали много раз.

Ну так кто бы спорил

А вот с полезностью для того кто ссылается: я всё таки считаю что полезно, хотя бы потому что поднимается плотность ключевого слова.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Privater,

Ну эдак на 0,1% вы станете сильнее.... в смысле морально поднимитесь в глазах яндекса ;)

Или нет, продаете наверное ссылки из текста, под непот попадете :)

[Удален]

В англоязычном интернете при раскрутке по конкурентным запросам (например London hotel, Prague hotel) опытные мастера ставят на новые сайты ссылки на авторитетные ресурсы.

И прослеживается закономерность - через год-два ссылка обязательно снимается, ссылки ставятся только на некоммерческие ресурсы, например, расписание поездов и автобусов в Лондоне, известная картинная галерея, музей и т.д.

Вероятно этим ускоряется прохождение песка и фильтров для новичков.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Мое мнение, если и полезно, то настолько незначительно, что лучше не забивать себе голову.

Карамзин
На сайте с 10.03.2006
29

По настоящему полезно, только сайтам на которые идут ссылки.

Для Вас же, если польза и есть, то очень (как уже говорилось) не значительная, буквально мизерная. ИМХО

gorn
На сайте с 07.01.2004
101

Давайте оставим роль входящих ссылок - она понятна и достаточно разжевана. А вот исходящие - действительно "вещь в себе".

Пока что из ответов видно, что есть только ИМХОвые предположения..

Давайте придумаем условия максимально чистого эксперимента.

Например:

По-видимому, нужен законсервированный старый сайт, который минимум 2 месяца никак не продвигали и на который не действуют "песочные фильтры". У меня такой есть, но один:) Засекаются его ТИЦ, PR и позиции по ряду запросов.

1. Берем ссылки на счетчики и топы в теги "noindex".

2. Устанавливаем на морде 10 внешних ссылок на нераскрученные ресурсы

3. Устанавливаем на морде 10 внешних ссылок на раскрученные ресурсы

2. Устанавливаем на морде 10 внешних ссылок на тематические нераскрученные ресурсы

3. Устанавливаем на морде 10 внешних ссылок на тематические раскрученные ресурсы

4. Можно сделать еще несколько вариантов с разными текстами ссылок.

Подразумевается, что каждый пункт делается с отдельным сайтом.

Прихожу к выводу, что нужно сделать пяток таких сайтов для будущих "чистых экспериментов". Видимо, нужно выбрать неконкурентную тематику, чтобы на позицию в выдаче меньше влияло изменение коньюнктуры, и больше - собственные изменения.

Как ваше мнение?

Все-таки поднятие на две позиции могло произойти и из-за десятка других причин.. У кого еще есть более-менее проверенные опытом выводы?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Да нет никакого влияния... бред все это:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
придумаем условия максимально чистого эксперимента

gorn, а как Вы будете определять, что повлияло наверняка? Факторов далеко не четыре.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий