Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIII

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
иван лук:
qilly - а как апартаменты искать? Дай советы. Я вот тоже немного стремаюсь отдельных домов, если уж и арендовать то в поселке.

sawasdee.com - есть предложения на лонг стей, в том числе апарты и дома

booking.com - как раз апарты выше по ссылке там и нашел. Просто чекбокс "апартаменты" на сайте надо ставить

самуидейс - там на карте примерно показаны объекты, если остров хорошо знаешь, то в принципе соображаешь где искать, несмотря на то что показано примерно.

wrangray:
можно конечно, так однажды сделал - нашел отличный вариант по своим параметрам, прокатился по району и по воротам опознал дом) Но это надо хоть немного ориентироваться на местности уже.

вот-вот, wrangray меня опередил по совету как правильно юзать самуидейс :D

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
booking.com - как раз апарты выше по ссылке там и нашел. Просто чекбокс "апартаменты" на сайте надо ставить

У их лемит же на месяц только букать можно. Или ты посмотрел где и потом самоходом?

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
O
На сайте с 08.01.2002
157
og
sealord:
Проблема в том когда искать и на какое время. Я вот месяца два назад искать начал, но так как с декабря и захватом НГ, то процентов 80 интересных домов уже тогда заняты были, сейчас еще больше. Народу сдают на НГ на неделю, а ты в итоге не можешь на всю зиму найти.
Так что в этом случае приезжать в декабре и искать на месте совсем не вариант.
Мы в итоге просмотрев вариантов 50 как раз через самуидэйс и сняли нормальный дом с хорошим инетом в нормальном непроходном месте.

Ну по мне так поиск на месте работает в любое время.

У меня знакомые перед НГ приезжали, нашли приятную двушку (2 спальни) с собственным бассейном 350 метров от моря на Мэенаме за 25k. Интернет это вообще не проблема, если остаетесь на полгода, то подключается TOT, 3BB, CAT, True Life за 2500 инсталл + тариф. В последнее время кстати все заводят оптику. При мне в нескольких домах разваривали.

А кстати как вы просматривали эти 50 вариантов? Все на сайте С.Д.?

Если да, то у Андрея сейчас хотя сейчас и много людей стало работать, однако базу освежать своими силами они не успевают, чтобы получить текущую информацию им надо отзванивать владельцам. Ну и плюс количество сдаваемых домов в несколько раз больше, чем есть в базе, и часто появляются новые (К примеру тайцы построили новый дом себе, старый отремонтировали и начинают сдавать, или другой пример, когда достраиваются новые дома на купленной земле и т.д. и т.п.). Поэтому в базе СД этих домов просто нет, а все, что есть позабуканы (Турция и Египет Россиянам почему-то не милы стали :))

Отсюда имеем небольшую базу СД, которая выдаёт вам 80% занятость.

Домов же на острове в разы больше.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
иван лук:
У их лемит же на месяц только букать можно. Или ты посмотрел где и потом самоходом?

Да там только названия, а дальше в гугл и им на почту пишешь и договариваешься.

sealord
На сайте с 03.10.2003
128

Ну не все с их сайта, были и из других источников. Понятно, что онлайн базы меньше гораздо и разбираются быстрее, но такой вариант таки проще и удобнее мне. Приехал - ноут воткнул и не надо неделю ездить искать дом или инет проводить.

До этого вообще 3 года в одном месте жили, но надоело :)

Ora et labora
Евгений
На сайте с 11.07.2009
100

Еще раз всем спасибо за ответы и ценные комментарии.

Продолжаю череду вопросов:

1. Сколько с.д. берет вообще? Некоторые говорят 500-1000 бат себе. Для меня эта сумма некритична, к тому же еду на 3-6 мес. (как понравится). Или они могут вообще на два ценник умножать?

2. Где живут it-шники и есть ли "деревни it-шников" (читал тут ветку одного товарища, но я так понял там развод) именно на Самуи? Или не кучкуются?

Все, конечно, ИМХО, но мне со "своими" проще общаться, порой одни и те же вопросы "Что со связью?", "Что с инетом?", "У кого вебмани обменять?" да и вообще.

3. Есть ли практика аренды рабочего места? Или все работают дома/в кафе?

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

edgrak,

1. Они берут с хозяина.

2. Деревни нет, есть много одиночек) Надо просто быть открытым к общению, знакомиться и создадите себе быстренько круг общения "из своих" - Самуи и так большая деревна, не обязательно жить в соседнем доме, чтобы регулярно общаться ;)

3. Не, о таком не слышал - террасы, пляж - вот правильные рабочие места))

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
sealord
На сайте с 03.10.2003
128
edgrak:
Еще раз всем спасибо за ответы и ценные комментарии.
Продолжаю череду вопросов:
1. Сколько с.д. берет вообще? Некоторые говорят 500-1000 бат себе. Для меня эта сумма некритична, к тому же еду на 3-6 мес. (как понравится). Или они могут вообще на два ценник умножать?
2. Где живут it-шники и есть ли "деревни it-шников" (читал тут ветку одного товарища, но я так понял там развод) именно на Самуи? Или не кучкуются?
Все, конечно, ИМХО, но мне со "своими" проще общаться, порой одни и те же вопросы "Что со связью?", "Что с инетом?", "У кого вебмани обменять?" да и вообще.
3. Есть ли практика аренды рабочего места? Или все работают дома/в кафе?

1) Я так понимаю с.д. берут комиссию с арендодателей, там где мы снимали напрямую у них была заявлена такая же цена за дом, но хозяйка нам давала скидку в тыщу за лонгстей, соответственно они с неё скорее всего ту же тыщу получали, может побольше. Умножения на 2 у них точно нет.

2) Кучкуются русские вобщем, а не конкретно айтишники: есть большая тусовка и даже русские деревни/резорты на Ламае и поменьше на Маенаме. Многие и особенно айтишники не тусуются, а предпочитают жить отдельно :)

3) В основном работают по домам, с внешним офисами есть опасность, что вас зажопит полиция, работать в тае иностранцам по тур визам запрещено какбе. А так есть кабаки с инетом, можно в жральных двориках в Тесках работать при необходимости.

BB
На сайте с 27.12.2008
106

Всем доброе время суток. Кто в Паттае, не подскажите хорошие фитнесс-центры.

Желательно, если есть личный опыт посещения/впечатления. А то тут поднабрал + 15 кг,

лишних. Интересуют в первую очередь беговые дорожки + сауна.

Знаю Tonys Gym на третей улице, есть у кого опыт туда хождения? Ну если еще подскажите, буду признателен.

Спасибо.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
sealord:
с внешним офисами есть опасность, что вас зажопит полиция, работать в тае иностранцам по тур визам запрещено какбе

Не, в Тае пока не зажопили за работу в интернете никого. :)

Нельзя работать иностранцам в Тае - это значит нельзя работать в Тае. Если работаете в сети - вам нельзя работать на тайских серверах и доменах. На русских и прочих работайте сколько влезет. Это не имеет отношения к работе в Таиланде.

Иначе бы давно пересажали вещающих из Таиланда корреспондентов нашей правительственной Российской Газеты, операторов федеральных каналов, всех кто снимает в Тае клипы и фильмы, пишет книжки. Они же работают в Таиланде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий