Последствия переезда при краже контента

12
P
На сайте с 25.07.2010
21
1257

Доброго времени суток. Хотела бы услышать ваше мнение. Возможно, кто-то уже сталкивался с проблемой.

Ситуация такая. Есть СЧ коммерческий запрос, по которому мой сайт по Москве занимал 2 место. Он очень важен, поскольку по нему идет трафик с высокой конверсией. Несколько сайтов утащили контент себе, что меня, конечно, огорчило, но, поскольку на позицию не повлияло, я на это дело перестала обращать внимание. Недавно сайт переехал на другой домен, практически полностью уже переиндексировался. Все страницы с "неутащенным" контентом вернулись на свои места на новом домене, а вот украденный контент на сайтах-ворах теперь ранжируется выше, чем соответствующие страницы моего сайта (проверяла через поисковик по кускам текста), а по моему любимому СЧ вместо 2-ой позиции - 72-я:-(. В общем, что делать? Писать новый текст или ждать следующих апов?

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

Пишите Яндексу.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Как происходил перенос сайта?

Алексей Питерский:
Пишите Яндексу.

Чтобы узнать, что нужно развивать сайт и бла-бла-бла?

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

Polikarpova, Ждать аппа нужно в любом случае, а пока можете проэксперементировать и некоторые тексты переписать. После аппа будет видно ситуацию.

P
На сайте с 25.07.2010
21
Cuck:
Polikarpova, Ждать аппа нужно в любом случае, а пока можете проэксперементировать и некоторые тексты переписать. После аппа будет видно ситуацию.

Спасибо за совет. Апа дождалась. Ситуация только хуже. Еще минус 13 позиций. В общем-то тексты уже готовы по некоторым запросам. Закину пару-тройку, посмотрю:-)

[Удален]
Polikarpova:
Доброго времени суток. Хотела бы услышать ваше мнение. Возможно, кто-то уже сталкивался с проблемой.
Ситуация такая. Есть СЧ коммерческий запрос, по которому мой сайт по Москве занимал 2 место. Он очень важен, поскольку по нему идет трафик с высокой конверсией. Несколько сайтов утащили контент себе, что меня, конечно, огорчило, но, поскольку на позицию не повлияло, я на это дело перестала обращать внимание. Недавно сайт переехал на другой домен, практически полностью уже переиндексировался. Все страницы с "неутащенным" контентом вернулись на свои места на новом домене, а вот украденный контент на сайтах-ворах теперь ранжируется выше, чем соответствующие страницы моего сайта (проверяла через поисковик по кускам текста), а по моему любимому СЧ вместо 2-ой позиции - 72-я:-(. В общем, что делать? Писать новый текст или ждать следующих апов?

Сталкивался с подобной проблемой. Конкуренты украли текст и стали ранжироваться выше. Я писал в яндекс - очень вежливо ответили. Сказали, чтобы обязательно писали им про такие случаи. И вернули сайт на законную первую строчку.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Алексей Питерский:
Пишите Яндексу.

пофиг, они "зеркало". ТС, сталкивался. Может быть и можно было подождать возвращения, но времени не было, контент менял.

Зы Как-то вы неудачно переехали.. надо было подклеивать, потом редиректить.. все как положено.

---------- Добавлено 02.10.2012 в 17:45 ----------

vebagent007:
Сталкивался с подобной проблемой. Конкуренты украли текст и стали ранжироваться выше. Я писал в яндекс - очень вежливо ответили. Сказали, чтобы обязательно писали им про такие случаи. И вернули сайт на законную первую строчку.

Есть СДЛ, тиц-хериц и все такое.. люди с общими интересами за годы наплодили контента довольно много, растащили еще больше. Монетизировался потихоньку за счет реклов. И тут сайт некоторое время стал недоступен, где-то на месяц. После возвращения - жопа.. АГС, трафика нет, ранжируется "никак". Ходят туда по закладкам да по ссылкам, человек сто наверное в день осталось. Что можно написать платону, чтобы вернуть траф с Яндекса?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Filan
На сайте с 26.05.2011
119

Polikarpova, Я думаю тексты все переписывать нужно.

P
На сайте с 25.07.2010
21
Jaf4:

Зы Как-то вы неудачно переехали.. надо было подклеивать, потом редиректить.. все как положено.

Соглашусь, что неудачный опыт получился. Второй сайт сделала "по уму" с подклейкой и последующим редиректом, все позиции вернулись ... как положено:-))).

---------- Добавлено 02.10.2012 в 23:43 ----------

Jaf4:
но времени не было, контент менял.

И как результат?

wallsis
На сайте с 21.02.2012
35

Зачем переехали? Да имея такую ситуацию. Глупо. А что тащат так это збся. Если вы интересный ресурс то волей не волей из детской песочницы вы вылезаете и следить за текстами уже необходимо. И писать Платонам, и еще писать. Тащат, значит цитируют. Это зачетно.

[Удален]
Jaf4:

Есть СДЛ, тиц-хериц и все такое.. люди с общими интересами за годы наплодили контента довольно много, растащили еще больше. Монетизировался потихоньку за счет реклов. И тут сайт некоторое время стал недоступен, где-то на месяц. После возвращения - жопа.. АГС, трафика нет, ранжируется "никак". Ходят туда по закладкам да по ссылкам, человек сто наверное в день осталось. Что можно написать платону, чтобы вернуть траф с Яндекса?

Вот с такоим случаем я и сталкивался. Только выпадали из индекса не все страницы, а одна. Написал в яндекс, сказали спасибо и опять вернули страницу на первую строчку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий