- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Драсьте Всем.
Такая ситуация на двух сайтах одновременно - у меня скопипастили контент с продвигаемых страниц (оба раза с главных). При это позиции по продвигаемым запросам просели именно у меня. Произошло это как раз в начале Октября, поэтому грешу на новую Панду20.
Певый пациент:
Запросы СЧ СК + НЧ НК (вылетели все с главной страницы)
По кускам текста с использованием кавычек Google выдаёт воров выше моего сайта.
По title с кавычками и даже intitle:"Title страницы" моя страница не на первом месте при отсутствии похожих title у других сайтов.
При этом по некоторым запросам выдаются внутренние страницы моего сайта, релевантные запросам, но они не имеют внешнего ссылочного и плохо заточены.
Второй пациент:
Запросы СЧ СК (вылетели все с главной страницы за 200 позицию)
По кускам текста с использованием кавычек Google выдаёт воров выше моего сайта.
По title с кавычками на первом месте.
Вопрос: для первого пациента получилось убрать контент с воров, но их страница пока не переиндексирована. У кого есть подобный опыт, поможет ли это, стоит ли писать новый контент на мою страницу, ну или ещё варианты. Также буду благодарен, если кто-нибудь поделится опытом о том, как реально и проверенно можно защитить контент с помощью Google+.
P.s. в доменах нет точного совпадения с запросам, поэтому EMD тут ни при чём.
Заранее спасибо!!
Дерьмо случается.
как реально и проверенно можно защитить контент с помощью Google+
Никак, к сожалению.
Leus, ты описываешь признаки обыкновенного пингвина.
Воровство контента ни при чем. Понижение в выдаче - следствие фильтра, а не дубликата контента.
Так обычно бывает, просто воры не зафильтрованы или зафильтрованы меньше, чем твои сайты.
Переписывать контент бесполезно.
В какие числа случилось падение в выдаче?
Кагбе панда == фильтр, который накладывается за контент. То есть, и за копипаст можно получить панду.
Произошло это как раз в начале Октября, поэтому грешу на новую Панду20.
Что это такое ?
Leus В какие числа случилось падение в выдаче?
4-8 Октября. Ссылки все Саповские, тематические, без "плохого соседства", лучшее, что смог найти на сапе по тематике. До этого первый проект висел в ТОП-4 2 месяца, второй ТОП-10 около полутора лет
Соболезную!
4-8 Октября. Ссылки все Саповские, тематические, без "плохого соседства", лучшее, что смог найти на сапе по тематике. До этого первый проект висел в ТОП-4 2 месяца, второй ТОП-10 около полутора лет
6 октября был апдейт пингвина. Так что, вроде совпадает.
Кагбе панда == фильтр, который накладывается за контент. То есть, и за копипаст можно получить панду.
Вряд ли. Например, у меня сайт попадает в топ по хорошим запросам на дня 3-4 в течение месяца, сразу увеличивается трафик в 4-5 раз. Ищется выше доров и копипастеров, потом снова отпускают в подвал и уже сайт не ищется по точным вхождением, т.е. сверху доры и копипастеры.
И самое интересное, что причина "украли контент" выявляется тогда, когда у сайта проблемы. Но скопировали тексты раньше, чем сайт упал.
Все зависит от того что за сайт украл статьи, если они более раскручены, то уже ничем не поможешь. Ну можно попробовать в google написать, вдруг прокатит
Все зависит от того что за сайт украл статьи, если они более раскручены, то уже ничем не поможешь. Ну можно попробовать в google написать, вдруг прокатит
Не обязательно. У сайта может быть лучше структура и юзабилити, отсюда выше ПФ, отсюда сайт лучше в глазах ПС.