Спёрли контент, а Google забанил первоисточники

12
L
На сайте с 31.08.2009
37
1708

Драсьте Всем.

Такая ситуация на двух сайтах одновременно - у меня скопипастили контент с продвигаемых страниц (оба раза с главных). При это позиции по продвигаемым запросам просели именно у меня. Произошло это как раз в начале Октября, поэтому грешу на новую Панду20.

Певый пациент:

Запросы СЧ СК + НЧ НК (вылетели все с главной страницы)

По кускам текста с использованием кавычек Google выдаёт воров выше моего сайта.

По title с кавычками и даже intitle:"Title страницы" моя страница не на первом месте при отсутствии похожих title у других сайтов.

При этом по некоторым запросам выдаются внутренние страницы моего сайта, релевантные запросам, но они не имеют внешнего ссылочного и плохо заточены.

Второй пациент:

Запросы СЧ СК (вылетели все с главной страницы за 200 позицию)

По кускам текста с использованием кавычек Google выдаёт воров выше моего сайта.

По title с кавычками на первом месте.

Вопрос: для первого пациента получилось убрать контент с воров, но их страница пока не переиндексирована. У кого есть подобный опыт, поможет ли это, стоит ли писать новый контент на мою страницу, ну или ещё варианты. Также буду благодарен, если кто-нибудь поделится опытом о том, как реально и проверенно можно защитить контент с помощью Google+.

P.s. в доменах нет точного совпадения с запросам, поэтому EMD тут ни при чём.

Заранее спасибо!!

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Дерьмо случается.

Leus:
как реально и проверенно можно защитить контент с помощью Google+

Никак, к сожалению.

GL
На сайте с 28.09.2010
29

Leus, ты описываешь признаки обыкновенного пингвина.

Воровство контента ни при чем. Понижение в выдаче - следствие фильтра, а не дубликата контента.

Так обычно бывает, просто воры не зафильтрованы или зафильтрованы меньше, чем твои сайты.

Переписывать контент бесполезно.

В какие числа случилось падение в выдаче?

куплю вечные ссылки из статей для 2-х фармашопов ru и eng подробнее /ru/forum/761375 (/ru/forum/761375)
september
На сайте с 11.09.2009
591
Понижение в выдаче - следствие фильтра, а не дубликата контента.

Кагбе панда == фильтр, который накладывается за контент. То есть, и за копипаст можно получить панду.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
MY
На сайте с 01.08.2005
125
Leus:

Произошло это как раз в начале Октября, поэтому грешу на новую Панду20.

Что это такое ?

Изучаю `американское` SEO :)
L
На сайте с 31.08.2009
37
good_link:
Leus В какие числа случилось падение в выдаче?

4-8 Октября. Ссылки все Саповские, тематические, без "плохого соседства", лучшее, что смог найти на сапе по тематике. До этого первый проект висел в ТОП-4 2 месяца, второй ТОП-10 около полутора лет

lagorue
На сайте с 13.05.2012
22

Соболезную!

V search - площадки для размещения - стройка, авто и СМИ - велком в ЛС.
GL
На сайте с 28.09.2010
29
Leus:
4-8 Октября. Ссылки все Саповские, тематические, без "плохого соседства", лучшее, что смог найти на сапе по тематике. До этого первый проект висел в ТОП-4 2 месяца, второй ТОП-10 около полутора лет

6 октября был апдейт пингвина. Так что, вроде совпадает.

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
september:
Кагбе панда == фильтр, который накладывается за контент. То есть, и за копипаст можно получить панду.

Вряд ли. Например, у меня сайт попадает в топ по хорошим запросам на дня 3-4 в течение месяца, сразу увеличивается трафик в 4-5 раз. Ищется выше доров и копипастеров, потом снова отпускают в подвал и уже сайт не ищется по точным вхождением, т.е. сверху доры и копипастеры.

И самое интересное, что причина "украли контент" выявляется тогда, когда у сайта проблемы. Но скопировали тексты раньше, чем сайт упал.

F1
На сайте с 12.09.2012
5

Все зависит от того что за сайт украл статьи, если они более раскручены, то уже ничем не поможешь. Ну можно попробовать в google написать, вдруг прокатит

Топ-10 моих SEO методов (http://aschikov.ru/moj-top-10-metodov-prodvizheniya-sajtov.html) Этапы SEO оптимизации статей (http://aschikov.ru/etapy-seo-optimizacii-statej.html)
september
На сайте с 11.09.2009
591
Fr1eNd:
Все зависит от того что за сайт украл статьи, если они более раскручены, то уже ничем не поможешь. Ну можно попробовать в google написать, вдруг прокатит

Не обязательно. У сайта может быть лучше структура и юзабилити, отсюда выше ПФ, отсюда сайт лучше в глазах ПС.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий