- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну если честно - это ужас.
Не понял о каком ужасе вы говорите?
То что стоит много модулей?
Или вы про номера версий?
---------- Добавлено 28.09.2012 в 05:57 ----------
Вопросы к ТС.
1. Какая посещаемость сайта?
> запрос, выбирающий 13+млн строк
2. Вы хотите сказать что у вас SQL запрос выдает 13 млн строк? Если так то на первый взгляд это не верно. Можно ограничивать количество строк директивой select … from … limit
А лучше количество строк запроса уменьшить оптимизацией логики работы модуля.
3. Укажите вилку оплаты в месяц.
А вообще иметь постоянного программиста это очень правильно.
Так как работа с приходящими и уходящими программистами – это путь к кошмарному коду, который проще переписать весь заново, чем оптимизировать.
Как всегда забыли указать самое главное - бюджет и сколько даете время на анализ кода.
Доброе утро, коллеги!
userfound, оке, я отвечу!
zexis,
1) 5-6к в сутки, стабильно растет.
2) совершенно правы, select * from в общем то, но обсасывает он 13ХХХХХХХ Rows. Честно говоря, мне тут подсказали что это таблица поиска по сайту и мол в ней проиндексированы слова, судя по содержанию полей - так и есть, можно мол почистить, ведь оно снова проиндексирует, можно удалить одинаковые слова, предлоги, союзы и т д - и типа станет легче - чтото в этом есть, согласен. После предложили ваще убрать поиск и засунуть поиск гугла - не согласен, скажем так, во-первых - просто не хочу, мне нравится поиск самого сайта, во-вторых это педалька.
3) мы пока не тянем в месяц оплачивать кодеру (не было заложено в бюджет), поэтому мы хотим для начала найти человека для постоянных разовых работ, а так как у сайта есть рекламодатели все-таки, то и по ходу дел заложить бюджет для кодера.
про постоянного проггера - согласен, так как по опыту и собственной деятельности - в части проблем предлагаю клиентам "обратиться к своему программисту".
Andreyka, про бюджет в основном сообщении я написал, времени - столько сколько нужно это не горит. бюджета как такогового для проггера - пока нет, поэтому ищется постоянный исполнитель разовых заказов, с тем , что бы в блюжайшем будущем сесть на постоянку для работы над этим сайтом.
Я не знаю сколько стоят программисты-фрилансеры. У кого из своих клиентов не спрошу - суммы разнятся очень. от 3000руб до 60 000руб в месяц, причем как формируется этот гонорар - тоже не понятно. Если у админов есть хотя бы какой то рынок, то в случае цены за проггерство - еще пока не очень разобрался.
По объему работ программиста я тут вижу ориентировочно 1-2 месяца работы как минимум.
Месяц работы программиста стоит 30-70 тыс руб.
Причем за эти деньги найдете только новичка, так как у опытных программистов уже обычно есть работа.
Что бы нанять опытного программиста нужно платить 100-150 в месяц.
Но что бы отличить опытного программиста от новичка, нужно самому быть опытным программистом.
Ну вот смотрите, допустим берете кодера и он говорит - 50000р/мес, время на анализ кода - 3 месяца
Затем через 3 месяца говорит - код говно, я не берусь
Что дальше? :)
Andreyka, задача разобьется на этапы ,если после первичного взгляда он решит, что это займет время, значит дальше обсуждаем и решаем.
Доить деньги не получится, так как оплату будет производить собственник. Я лишь сопровожу по тех.части.
Если у проекта большие перспективы и очень хочется хороший поиск, то я бы на PostgreSQL переехал, писал в молодости на нем поиск с учетом русской морфологии для сайта, там и словари есть и специальные инструменты. Вообще PostgreSQL понравился и скоростью и большими возможностями.
Доброе утро, коллеги!
2) совершенно правы, select * from в общем то, но обсасывает он 13ХХХХХХХ Rows. Честно говоря, мне тут подсказали что это таблица поиска по сайту и мол в ней проиндексированы слова, судя по содержанию полей - так и есть, можно мол почистить, ведь оно снова проиндексирует, можно удалить одинаковые слова, предлоги, союзы и т д - и типа станет легче - чтото в этом есть, согласен. После предложили ваще убрать поиск и засунуть поиск гугла - не согласен, скажем так, во-первых - просто не хочу, мне нравится поиск самого сайта, во-вторых это педалька.
Чем Sphynx не устроил?
всем устраивает.вот это, возможно, один из этапов и изменений в сайте
Andreyka, задача разобьется на этапы ,если после первичного взгляда он решит, что это займет время, значит дальше обсуждаем и решаем.
Доить деньги не получится, так как оплату будет производить собственник. Я лишь сопровожу по тех.части.
А при чем тут доить?
Или анализ кода за работу не счищтается?