- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, коллеги! Так как в ветке про веб-строительство не дает постить сообщения, то пишу в родную ветку. Может кто-нибудь поделится проверенным ,неплохим кодером, с которым работали? Если будет по рекомендации - будет вообще великолепно. Мой кодер что то хандрит.
Имеется сайт с определенной посещаемостью. Сайт расположен на сервере в hetzner.de. Сервер настроен как положено, выставлены определенные параметры СУБД, веб-севрера и т д.
На данный момент на сервере вознкла проблема:
В логе медленных запросов долго выполняется запрос, выбирающий 13+млн строк постоянно или периодически, чем вешает СУБД MySQL, в итоге получаем 502,редко, но получаем.
Требуется человек, прекрасно знакомый с ООП, языками программирования: JS, PHP, языком SQL. Человек должен знать базово unix-like системы, хотя бы для того, что бы общаться на одном языке с системным администратором. Не мало важен опыт работы. В общем программист, не в прошлом году вышедший из вуза, ковырявший разок-другой ту или иную CMS по мелочи.
чего мы от человека хотим:
- анализ кода сайта, построенного на открытом коде одного известного форума.
- предложение по оптимизации кода, возможно - поиск узких мест, обсуждение необходимости их
устранения с системным администратором, нужно срочно ли, можно подождать, или дырка через год аукнется феерическим падением и т д.
- хотим услышать предложения по оптимизации производительности кода сайта, как то - оптимизация запросов к базе:
- частичная выборка
- перекладывание крупных таблиц в базе в разделяемые таблицы.Не знаю как это правильно называется в MySQL, в Oracle это называется Oracle Partitioning.
- написание плагинов, модулей, патчей для кода сайта под нужды рекламодателя и под нужды собственника проекта.
- после анализа и "прикидок" ждем вразумительные предложения по перечню работ и цену этих работ.
- прогнозирование дальнейшего технического развития со стороны программного кода.
- возможная подготовка и реализация "кросс-платформенности" сайта, а именно - полная совместимость с пхп 5.2-5.4, реализация работы кода сайта относительно одного каталога (устал в куче конфигов пути прописывать). т.е. Подготовить код к тому, что если захотим переехать на другой сервер - я просто заархивил DocRoot, снял дамп, на получателе распаковал и выставил права и все.
чего не хотим:
- Написания костылей, педалей - лиж бы работало. Тормозит поиск - отключить поиск движком, поставить поиск от гугл и т д- мы считаем,что это не решение проблемы, а педалька. Ну ... это как пример привел.
кому это будет полезно:
- профессионалу, хорошо себя зарекомендовавшему, который сделая хорошо разовую работу в этом году - получит постоянного клиента на обслуживание и программирование в следующем, так как сейчас постоянку не тянем, но прокт растет с завидной регулярностью.
Постоянный стабильный доход никому лишним не будет.
PS: проект коммерческий, но не создан для тупой монетизации, как то понапихать в код сапы, понавесить кликеров и других бирж и собирать с него гроши, поэтому важно качество кода.
PPS: может быть написано слишком уж "сурово"\"круто"\"салидно" и т д и, возможно, ктото может подумать - что предлагается бешенный бюджет. Это не так. Порубить капусты "конвейерным" способом не получится. Хочется индивидуального подхода, объяснений в чем то, пояснений и т д. Оплачены будут в стопроцентном объеме все ваши труды, но борзометр должен быть в адекватном состоянии:)
Собственник в дальнейшем будет рассматривать с 99% вероятностью в вашу пользу,Вас - как кандидата на постоянку. Я над этим проектом работаю как администратор, поэтому собственника мысли знать не могу, поэтому обещать постоянку так же не могу но пропиарить - пропиарю.
Просто дико устали от:
- сделаю сейчас за 1000руб!
- сделаю за 500руб!
- дайте пароль рута, поставлю mytop, сделаю mysqlcheck и все будет работать!
и тому подобного.
Поэтому хочется для начала оценки, после предложения, а после уже обсуждение гонорара.
По сути - ищу себе адекватного коллегу, пока на разовую работу или на цикл разовых работ на первое время.
резюме сюда: pupsegadm@yandex.ru
пообщаться через личку можно...
так же можно в аську 316862, но в после 00-00 по мск я обычно сплю, могу не ответить сразу, но сообщения без ответа не оставлю.
Заранее спасибо! Может кто подскажет кодера все таки...
Ну во 1 с такими запросами можно было бы сменить БД, на более оптимизированную под такие задачи.
А по поводу системного администрирования - если у вас там php 5.2, mysql 4.4, nginx 0.7.64 в связке с apache 1.01 - вам никто ничего оптимизировать не сможет. Хоть суперпупермегаобожеябог программист. На это гарантию я вам даю.
Ну если кандидат предложит и обоснует миграцию, скажем на postgresql или oracle, или любую другую реляционную СУБД - то это будет реализуемо мной и им и будет оплачено. Может быть вообще можно почистить эту таблицу, в которой дофига записей.
Ну если честно - это ужас.
На данный момент - работает так. PHP-5.3 - сам давно хочу, но проггером не являюсь.
почему ужас ?
На данный момент - работает так. PHP-5.3 - сам давно хочу, но проггером не являюсь.
почему ужас ?
Знаете, мне не хочется объяснять системному администратору, который зарабатывает системным администрированием, как лучше делать это системное администрирование. Это как-то неприятно и признаюсь, мне за вас стыдно.
Как я уже говорил многим - зачем предлагать услуги администрирования, если свой сайт не можешь нормально настроить?
вы вообще о чем ?:)
о неактуальных версиях или о чем ?
на данный момент написан текст поиска программиста, который сделает то, что описано на том , что описано, ибо все остальные методы и способы уже проверены и в данном случае ПО останется таким и только таким.
вы вообще о чем ?:)
о неактуальных версиях или о чем ?
на данный момент написан текст поиска программиста, который сделает то, что описано на том , что описано, ибо все остальные методы и способы уже проверены и в данном случае ПО останется таким и только таким.
Я о том, что иногда дело в недочётах администрирования, а не программирования.
недочетов в этом отношении никаких нет.
работает, не падает, обновляется, мониторится. Главные задачи администрирования исполнены.
недочетов в этом отношении никаких нет.
работает, не падает, обновляется, мониторится. Главные задачи администрирования исполнены.
Okay, bro. Лишь бы ты в этом был убеждён.
Если движок сайта написан на 5.2 и работает на нем, то нет смысла обновлять ПО и переписывать часть кода движка.
pupseg - Я написал вам в ICQ, жду ответа.