В поисках программиста PHP

12 3
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
2171

Добрый день, коллеги! Так как в ветке про веб-строительство не дает постить сообщения, то пишу в родную ветку. Может кто-нибудь поделится проверенным ,неплохим кодером, с которым работали? Если будет по рекомендации - будет вообще великолепно. Мой кодер что то хандрит.

Имеется сайт с определенной посещаемостью. Сайт расположен на сервере в hetzner.de. Сервер настроен как положено, выставлены определенные параметры СУБД, веб-севрера и т д.

На данный момент на сервере вознкла проблема:

В логе медленных запросов долго выполняется запрос, выбирающий 13+млн строк постоянно или периодически, чем вешает СУБД MySQL, в итоге получаем 502,редко, но получаем.

Требуется человек, прекрасно знакомый с ООП, языками программирования: JS, PHP, языком SQL. Человек должен знать базово unix-like системы, хотя бы для того, что бы общаться на одном языке с системным администратором. Не мало важен опыт работы. В общем программист, не в прошлом году вышедший из вуза, ковырявший разок-другой ту или иную CMS по мелочи.

чего мы от человека хотим:

- анализ кода сайта, построенного на открытом коде одного известного форума.

- предложение по оптимизации кода, возможно - поиск узких мест, обсуждение необходимости их

устранения с системным администратором, нужно срочно ли, можно подождать, или дырка через год аукнется феерическим падением и т д.

- хотим услышать предложения по оптимизации производительности кода сайта, как то - оптимизация запросов к базе:

- частичная выборка

- перекладывание крупных таблиц в базе в разделяемые таблицы.Не знаю как это правильно называется в MySQL, в Oracle это называется Oracle Partitioning.

- написание плагинов, модулей, патчей для кода сайта под нужды рекламодателя и под нужды собственника проекта.

- после анализа и "прикидок" ждем вразумительные предложения по перечню работ и цену этих работ.

- прогнозирование дальнейшего технического развития со стороны программного кода.

- возможная подготовка и реализация "кросс-платформенности" сайта, а именно - полная совместимость с пхп 5.2-5.4, реализация работы кода сайта относительно одного каталога (устал в куче конфигов пути прописывать). т.е. Подготовить код к тому, что если захотим переехать на другой сервер - я просто заархивил DocRoot, снял дамп, на получателе распаковал и выставил права и все.

чего не хотим:

- Написания костылей, педалей - лиж бы работало. Тормозит поиск - отключить поиск движком, поставить поиск от гугл и т д- мы считаем,что это не решение проблемы, а педалька. Ну ... это как пример привел.

кому это будет полезно:

- профессионалу, хорошо себя зарекомендовавшему, который сделая хорошо разовую работу в этом году - получит постоянного клиента на обслуживание и программирование в следующем, так как сейчас постоянку не тянем, но прокт растет с завидной регулярностью.

Постоянный стабильный доход никому лишним не будет.

PS: проект коммерческий, но не создан для тупой монетизации, как то понапихать в код сапы, понавесить кликеров и других бирж и собирать с него гроши, поэтому важно качество кода.

PPS: может быть написано слишком уж "сурово"\"круто"\"салидно" и т д и, возможно, ктото может подумать - что предлагается бешенный бюджет. Это не так. Порубить капусты "конвейерным" способом не получится. Хочется индивидуального подхода, объяснений в чем то, пояснений и т д. Оплачены будут в стопроцентном объеме все ваши труды, но борзометр должен быть в адекватном состоянии:)

Собственник в дальнейшем будет рассматривать с 99% вероятностью в вашу пользу,Вас - как кандидата на постоянку. Я над этим проектом работаю как администратор, поэтому собственника мысли знать не могу, поэтому обещать постоянку так же не могу но пропиарить - пропиарю.

Просто дико устали от:

- сделаю сейчас за 1000руб!

- сделаю за 500руб!

- дайте пароль рута, поставлю mytop, сделаю mysqlcheck и все будет работать!

и тому подобного.

Поэтому хочется для начала оценки, после предложения, а после уже обсуждение гонорара.

По сути - ищу себе адекватного коллегу, пока на разовую работу или на цикл разовых работ на первое время.

резюме сюда: pupsegadm@yandex.ru

пообщаться через личку можно...

так же можно в аську 316862, но в после 00-00 по мск я обычно сплю, могу не ответить сразу, но сообщения без ответа не оставлю.

Заранее спасибо! Может кто подскажет кодера все таки...

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
L
На сайте с 23.09.2012
13

Ну во 1 с такими запросами можно было бы сменить БД, на более оптимизированную под такие задачи.

А по поводу системного администрирования - если у вас там php 5.2, mysql 4.4, nginx 0.7.64 в связке с apache 1.01 - вам никто ничего оптимизировать не сможет. Хоть суперпупермегаобожеябог программист. На это гарантию я вам даю.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Ну если кандидат предложит и обоснует миграцию, скажем на postgresql или oracle, или любую другую реляционную СУБД - то это будет реализуемо мной и им и будет оплачено. Может быть вообще можно почистить эту таблицу, в которой дофига записей.

[root@host ~]# rpm -qa | grep mysql
mysqltuner-1.1.1-1.el5
mysql-server-5.0.95-1.el5_7.1
php-mysql-5.2.17-23.el5
mysql-5.0.95-1.el5_7.1
[root@host ~]# rpm -qa | grep php
php-eaccelerator-0.9.6.1-2.el5
php-cli-5.2.17-23.el5
php-odbc-5.2.17-23.el5
php-mbstring-5.2.17-23.el5
php-tidy-5.2.17-23.el5
php-imap-5.2.17-23.el5
phpMyAdmin-2.11.11.3-2.el5
php-pear-Auth-SASL-1.0.4-1.el5
php-pear-Mail-Mime-1.4.0-1.el5.centos
php-pear-1.9.1-1.el5
php-5.2.17-23.el5
php-mcrypt-5.2.17-23.el5
php-dba-5.2.17-23.el5
php-snmp-5.2.17-23.el5
php-pear-Net-SMTP-1.4.4-1.el5
php-zend-3.3.9-2.el5
php-pecl-memcache-3.0.6-1.el5
php-common-5.2.17-23.el5
php-soap-5.2.17-23.el5
php-devel-5.2.17-23.el5
php-xml-5.2.17-23.el5
php-mysql-5.2.17-23.el5
php-pear-MDB2-2.4.1-2.el5.centos
php-pdo-5.2.17-23.el5
php-bcmath-5.2.17-23.el5
php-mhash-5.2.17-23.el5
php-gd-5.2.17-23.el5
php-xmlrpc-5.2.17-23.el5
php-pear-Net-Socket-1.0.10-1.el5
php-pear-DB-1.7.13-1.el5.centos
[root@host ~]# rpm -qa| grep nginx
nginx-1.3.6-1.el5
[root@host ~]# rpm -qa| grep httpd
httpd-tools-2.2.22-2.el5
httpd-2.2.22-2.el5
system-config-httpd-1.3.3.3-1.el5
[root@host ~]#

L
На сайте с 23.09.2012
13

Ну если честно - это ужас.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

На данный момент - работает так. PHP-5.3 - сам давно хочу, но проггером не являюсь.

почему ужас ?

L
На сайте с 23.09.2012
13
pupseg:
На данный момент - работает так. PHP-5.3 - сам давно хочу, но проггером не являюсь.

почему ужас ?

Знаете, мне не хочется объяснять системному администратору, который зарабатывает системным администрированием, как лучше делать это системное администрирование. Это как-то неприятно и признаюсь, мне за вас стыдно.

Как я уже говорил многим - зачем предлагать услуги администрирования, если свой сайт не можешь нормально настроить?

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

вы вообще о чем ?:)

о неактуальных версиях или о чем ?

на данный момент написан текст поиска программиста, который сделает то, что описано на том , что описано, ибо все остальные методы и способы уже проверены и в данном случае ПО останется таким и только таким.

L
На сайте с 23.09.2012
13
pupseg:
вы вообще о чем ?:)
о неактуальных версиях или о чем ?
на данный момент написан текст поиска программиста, который сделает то, что описано на том , что описано, ибо все остальные методы и способы уже проверены и в данном случае ПО останется таким и только таким.

Я о том, что иногда дело в недочётах администрирования, а не программирования.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

недочетов в этом отношении никаких нет.

работает, не падает, обновляется, мониторится. Главные задачи администрирования исполнены.

L
На сайте с 23.09.2012
13
pupseg:
недочетов в этом отношении никаких нет.
работает, не падает, обновляется, мониторится. Главные задачи администрирования исполнены.

Okay, bro. Лишь бы ты в этом был убеждён.

U
На сайте с 27.09.2012
0

Если движок сайта написан на 5.2 и работает на нем, то нет смысла обновлять ПО и переписывать часть кода движка.

pupseg - Я написал вам в ICQ, жду ответа.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий