- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужно не просто читать, а читать и попутно что-то делать, проверять и пробовать.
Потому как не всему что написано и говорят на семинарах можно верить, тем более то, что актуально сегодня, может даже навредить завтра=)
с дорвеев начинайте
кстати хороший вариант)
Добрый вечер. Хотел бы изучить SEO, но не знаю с чего начать. Смотрел различные семинары, читал литературу, но все как-то поверхностно. Может кто подскажет какой-нибудь хороший платный онлайн курс или с чего лучше начать свое саморазвитие.
устройтесь в студию стажером - самый быстрый способ.
Как можно изучить SEO, если и так дофига чего не знаешь, а тут ещё и каждый год ченибудь новое появляется!
Тока методом проб и ошибок.
Если есть бабло на платный курс, зачем его тратить?
забубеньте пробный сайтик, купите статеек, поюзайте сапу, блогун, со всякими социалками побалуйтесь, глядишь че и получится
---------- Добавлено 07.10.2012 в 23:31 ----------
кстати хороший вариант)
Эх........помню 2007, подойдешь к компу, нажмешь F5, а там пока ту курить отходил ещё пару тройку баксов упало! Как вспомнишь аж ностальгия просыпается!
Эт я про дорвеи
У меня есть товарищ один, я его зову "Великий теоретег", столько у него всяких книжек, курсов, чего только нет, но вот морду сайта которая под фильтром он полгода переписывал, тупо лень было
По поводу курсов http://searchengineeducation.ru/ мне вот эти понравились, конкретно, четко, без закатывания глаз, шаманства и самовосхвалений типа какие мы гуру
10 лет назад ответ на данный вопрос был бы простым. Ответы здесь написали.
5 лет назад, нужны были соседи, знакомые, и прочие, которым нужны были сайт и их продвижение.
Сегодня - нужны деньги, чтобы начать бизнес в SEO.
Знания - это блеф. Опыт - это все.
Любой бизнес, чем старше он, тем дороже "входной билет".
А кто продает этот "входной билет", не всегда сидит в партере.
Мой совет, купите сайт, доведите его до АГС или бана, и следующий сайт уже будет работать как надо, т.к. вы сможете учесть ошибки, которые сделали именно ВЫ, а не за ВАС. Если не поймете, то ищите другой бизнес.
Знавал одного человека: он проработал среди сеошников админом. И потом сам захотел на этом зарабатывать. Потом все хвалился в аське, то он на какие-то курсы ходил, то получил какой-то сертификат сео-специалиста. И немного позже от него приходили вопросы в аську в духе: "Как лучше продвинуть сайт такой-то тематики?"
Делай выводы.
Я сделал свой вывод: тупые люди будут повторять за другими и никогда не сделают ничего лучше.
О какой оптимизации может идти речь, если лень сделать сайт из десятка хтмл-страничек и посмотреть какая будет посещаемость. А это уже опыт.
Самый лучший онлайн курс в данный момент - это Market Motive.
Я имела возможность прослушать несколько уроков. Уроки преподают лучшие специалисты по SEO.
Рекомендую Вам воспользоваться услугами Market Motive.
http://www.marketmotive.com/
Чето сообщение выше на спам тянет)
Надо тож идти к NeoSky, может возьмет :)
Самому трудно в некоторые нюансы вьехать...
Надо четко понимать что существуют разные способы монетизации SEO-деятельности. Для начала выбрать один-два (как посоветовал один товарищ, например - те же дорвеи) и начать работать (т.е. именно работать, а не читать) в этом направлении. Ибо все СЕО не объять с ходу ))) оно весьма широко )))
Такое мое имхо.
Вариант пойти к кому-то в подмастерье - тоже наверное неплох.
Добрый вечер. Хотел бы изучить SEO, но не знаю с чего начать. Смотрел различные семинары, читал литературу, но все как-то поверхностно. Может кто подскажет какой-нибудь хороший платный онлайн курс или с чего лучше начать свое саморазвитие.
Как специалист по обучению, могу точно сказать, что начинать надо с конкретной цели.
Чему конкретно ты хочешь научится? (как ты поймешь что уже умеешь?)
За сколько времени?
И важна мотивация:
Почему ты хочешь научиться именно SEO? Что хочешь делать когда научишся?