- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я собираюсь сделать сайт вроде этого - http://rabota.ua/. Начал уже осваивать PHP но мне один человек (он не ВЕБ мастер, но несколько неплохих сайтов в своей жизне сделал) на днях посоветовал что лучше осваивать C#, так как за ним будущие.
Обращаюсь к людям с опытом. Кто сталкивался и с тем и с тем языком. На чём лучше работать?
Хочу добавить что я не имею не малейшего представления не о то не о том языке.
Начните с HTML.
tok24ua, С# сложнее php. Многие считают, что пхп недостаточно для создания крупных проектов. Я сомневаюсь, что будущее за C#. Пхп сейчас очень популярен, хорошие программисты востребованы на рынке труда, он прост, на нем создано море скриптов. ИМХО, если выбирать из этих двух, то начать нужно с пхп, а потом, когда поймете основы программирования, можно браться за изучение более сложных языков.
На чём лучше работать?
на хороших алгоритмах и понимании задач.
реализация складывается из условия, но никак не наоборот.
Вопрос не корректен.
C# это язык, тогда как php это целая технология.
корректное сравнение будет ASP.NET и PHP.
Php значительно проще для изучения и понимания.
Я очень хорошо знаю С# (значительно лучше PHP), но сайты делать предпочитаю на PHP (большого ничего не делал).
На стороне асп.нет большая гибкость.
на хороших алгоритмах и понимании задач.
реализация складывается из условия, но никак не наоборот.
Вот что значит умный человек - всего два предложения, и 100% по делу. ☝
Ну вот смотрите, Вы просите совета, что изучать?
Встречный вопрос, а Вы как собираетесь изучать? То у меня сложилось впечатление, что Вы уже такой опытный прогер, за спиной пара десятков лет опыта и так с ходу любой язык(технологию) изучите. Стати помимо C# и PHP, нужно ещё и БД;-) и грамотные запросы. Если Вам интересная эта тема, то начинайте с PHP(книга "PHP/MySQL для начинающих Харрис Э", после неё можно книги Дмитрия Котерова или Максима Кузнецова) и развивайтесь, а когда почувствуете, что Вы все книги Дмитрия Котерова или Максима Кузнецова) и развивайтесь, а потом уже сами без всяких мне друг сказал, и тп, делайте выбор.
Спасибо всем за ответы. Буду ПхП изучать.
Ну вот смотрите, Вы просите совета, что изучать?
Встречный вопрос, а Вы как собираетесь изучать? То у меня сложилось впечатление, что Вы уже такой опытный прогер, за спиной пара десятков лет опыта и так с ходу любой язык(технологию) изучите. Стати помимо C# и PHP, нужно ещё и БД;-) и грамотные запросы. Если Вам интересная эта тема, то начинайте с PHP(книга "PHP/MySQL для начинающих Харрис Э", после неё можно книги Дмитрия Котерова или Максима Кузнецова) и развивайтесь, а когда почувствуете, что Вы все книги Дмитрия Котерова или Максима Кузнецова) и развивайтесь, а потом уже сами без всяких мне друг сказал, и тп, делайте выбор.
Нет конечно, у меня нет опыта в програмировании. Просто меня эта новая инфа поставила в тупик. Я скачал себе ПхП для чайников)) и изучал по тихоньку, а потом узнаю что Сишарп может быть получше. Вот и решил узнать по подробней. Но теперь у меня сомнений нет. Пхп одназначно!
лучше осваивать C#, так как за ним будущие..
1. Доля Win серверов неуклонно растет. Nix - падает. Если тенденция не снизится через 10 лет php будет никому не нужен.
2. Перескочить с .NET технологий на php не проблематично. Только никто не переходит. Наоборот - сложнее.
3. При необходимости .NET-программист может перейти на разработку десктопных приложений. Хотя там логика другая - но инструментарий тот же. В смутные времена типа нынешнего мобильность - достаточно ценное качество.
4. Зарплата .NET программистов выше. Впрочем и квалификация должна быть выше. И учиться сложнее.
Я нигде не говорю С#, подразумевая под этим MS- технологии в целом. Сам по себе язык может умрет скоро, но технологии будут рулить. Т.ч. если есть возможность выбора - переходите на них. Ближайшие 20 лет будут всегда актуальными. А там х.з.
А вот у PHP перспектив нет.
у меня нет опыта в програмировании.
начните с этого.
sokol_jack, 🍻
Начните с азов программирования - школьной программы qBasic, Pascal....
Когда освоите азы, задумаетесь нужно оно вам или нет... А когда примите решение учить, то перед вами не будет вопросов что учить, а что нет...