PHP или C#, Что выбрать для изучения?

123 4
tok24ua
На сайте с 09.02.2009
102
13832

Я собираюсь сделать сайт вроде этого - http://rabota.ua/. Начал уже осваивать PHP но мне один человек (он не ВЕБ мастер, но несколько неплохих сайтов в своей жизне сделал) на днях посоветовал что лучше осваивать C#, так как за ним будущие.

Обращаюсь к людям с опытом. Кто сталкивался и с тем и с тем языком. На чём лучше работать?

Хочу добавить что я не имею не малейшего представления не о то не о том языке.

DI
На сайте с 03.01.2007
123

Начните с HTML.

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
KeTal
На сайте с 25.08.2005
54

tok24ua, С# сложнее php. Многие считают, что пхп недостаточно для создания крупных проектов. Я сомневаюсь, что будущее за C#. Пхп сейчас очень популярен, хорошие программисты востребованы на рынке труда, он прост, на нем создано море скриптов. ИМХО, если выбирать из этих двух, то начать нужно с пхп, а потом, когда поймете основы программирования, можно браться за изучение более сложных языков.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
tok24ua:
На чём лучше работать?

на хороших алгоритмах и понимании задач.

реализация складывается из условия, но никак не наоборот.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182

Вопрос не корректен.

C# это язык, тогда как php это целая технология.

корректное сравнение будет ASP.NET и PHP.

Php значительно проще для изучения и понимания.

Я очень хорошо знаю С# (значительно лучше PHP), но сайты делать предпочитаю на PHP (большого ничего не делал).

На стороне асп.нет большая гибкость.

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
toxic steel:
на хороших алгоритмах и понимании задач.
реализация складывается из условия, но никак не наоборот.

Вот что значит умный человек - всего два предложения, и 100% по делу. ☝

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
AP
На сайте с 18.05.2008
25

Ну вот смотрите, Вы просите совета, что изучать?

Встречный вопрос, а Вы как собираетесь изучать? То у меня сложилось впечатление, что Вы уже такой опытный прогер, за спиной пара десятков лет опыта и так с ходу любой язык(технологию) изучите. Стати помимо C# и PHP, нужно ещё и БД;-) и грамотные запросы. Если Вам интересная эта тема, то начинайте с PHP(книга "PHP/MySQL для начинающих Харрис Э", после неё можно книги Дмитрия Котерова или Максима Кузнецова) и развивайтесь, а когда почувствуете, что Вы все книги Дмитрия Котерова или Максима Кузнецова) и развивайтесь, а потом уже сами без всяких мне друг сказал, и тп, делайте выбор.

[Создание скриптов и сайтов на заказ] PHP/XML/MySQL/JavaScript/AJAX/ООП/Smarty/etc ICQ 950-954
tok24ua
На сайте с 09.02.2009
102

Спасибо всем за ответы. Буду ПхП изучать.

ArtPetrov:
Ну вот смотрите, Вы просите совета, что изучать?
Встречный вопрос, а Вы как собираетесь изучать? То у меня сложилось впечатление, что Вы уже такой опытный прогер, за спиной пара десятков лет опыта и так с ходу любой язык(технологию) изучите. Стати помимо C# и PHP, нужно ещё и БД;-) и грамотные запросы. Если Вам интересная эта тема, то начинайте с PHP(книга "PHP/MySQL для начинающих Харрис Э", после неё можно книги Дмитрия Котерова или Максима Кузнецова) и развивайтесь, а когда почувствуете, что Вы все книги Дмитрия Котерова или Максима Кузнецова) и развивайтесь, а потом уже сами без всяких мне друг сказал, и тп, делайте выбор.

Нет конечно, у меня нет опыта в програмировании. Просто меня эта новая инфа поставила в тупик. Я скачал себе ПхП для чайников)) и изучал по тихоньку, а потом узнаю что Сишарп может быть получше. Вот и решил узнать по подробней. Но теперь у меня сомнений нет. Пхп одназначно!

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
tok24ua:
лучше осваивать C#, так как за ним будущие..

1. Доля Win серверов неуклонно растет. Nix - падает. Если тенденция не снизится через 10 лет php будет никому не нужен.

2. Перескочить с .NET технологий на php не проблематично. Только никто не переходит. Наоборот - сложнее.

3. При необходимости .NET-программист может перейти на разработку десктопных приложений. Хотя там логика другая - но инструментарий тот же. В смутные времена типа нынешнего мобильность - достаточно ценное качество.

4. Зарплата .NET программистов выше. Впрочем и квалификация должна быть выше. И учиться сложнее.

Я нигде не говорю С#, подразумевая под этим MS- технологии в целом. Сам по себе язык может умрет скоро, но технологии будут рулить. Т.ч. если есть возможность выбора - переходите на них. Ближайшие 20 лет будут всегда актуальными. А там х.з.

А вот у PHP перспектив нет.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
tok24ua:
у меня нет опыта в програмировании.

начните с этого.

sokol_jack, 🍻

topy
На сайте с 28.03.2006
142

Начните с азов программирования - школьной программы qBasic, Pascal....

Когда освоите азы, задумаетесь нужно оно вам или нет... А когда примите решение учить, то перед вами не будет вопросов что учить, а что нет...

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий