- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую вас.
Никак не могу определиться с выбором между Opencart и ImageCMS. Функционал устраивает и там и там, но по субъективным ощущениям склоняюсь в сторону ImageCMS. Неужто из-за платности движка!? Если есть тут люди, которые имеют какой-либо опыт общения с этими CMS, то расскажите, что в итоге лучше выбрать, чтобы потом не жалеть и не переносить все на другую CMS.
в опенкарте много шаблонов (платных и бесплатных) и много специалистов, которые всегда допишут то, что нужно
А в остальном все одинаковое) как и у десятков других cms
в опенкарте много шаблонов (платных и бесплатных) и много специалистов, которые всегда допишут то, что нужно
Шаблоны мне точно не нужны, а вот количество специалистов - это большой плюс.
Разбирался с opencart, все логично и просто. Если буду делать магазин, выберу его однозначно.
osenilo
Тут вопрос более широкий: опенсурс или проприетарное ПО, открытый/закрытый код? И так далее...
Мне, как веб-программисту куда ближе ОС, ибо я и сам при желании могу допилить его, но пока хватает платных модулей от сторонних авторов ;)
Opencart - много проблем с дублями страниц! Продвигали магазин, очень туго в гугл, яндекс еще хуже. Спрашивал знакомых и много читал, да такие проблемы у всех. Закрытие этих страниц в Robots.txt ничего не дало. Robots.txt - должен быть пустым, так происходит экономия времени робота.
ImageCMS - очень хорошо сделана под SEO! Для магазинов так и надо. Перешли на эту систему, просто супер, экономия бюджета на продвижение (СЯ - 2000 товары 4500). С шаблонами и админкой работать очень удобно. Система на фреймворке CodeIgniter, поддержка русскоязычная: форум, котакты (e-mail, телефон) - ребята всегда готовы помочь.
Opencart - много проблем с дублями страниц!
а что rel="canonical" уже не работает?
http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=139394
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858#canonical
У меня opencart, с поисковиками как-то туго, не по тем запросам заходят.
Захотел посмотреть что за чудо imagecms на сайт зайти не смог.
---------- Добавлено 28.09.2012 в 12:34 ----------
Что скажете про magento ? Просто там есть все необходимые мне модули
OpenCart (интернет магазин) - 130 страниц Яндекс и 380 Гугл. Трафик 250+ уников, работает 3-4 месяца, бюджет приблизительно 1000 рублей.
Основная проблема с дублями страниц, но большая часть из них устраняется. С остальными поисковики сами разбираются.
у опенкарта траблы иногда бывают и с сайтмапоп.
и страницы он видит в урле то с каталогом, то без.
имаджцмс магазин не пробовал, хотя на нулледе был вариант решения сделать его бесплатным.
теперь вроде он не подходит.
золотой магнат, на магенто построены все чайнашопы, очень функциональный двиг, но жрущий непомерно много ресурсов, покупайте дедик ;)
ergoline, в новой версии 1.5.5.х как раз перерабатывают работу с категориями + добавили фильтры + внесли правки в СЕО УРЛ. Так что все, кто жалуется на его непригодность к СЕО, возможно, юзали старые версии... но сейчас он дорабатывается в правильную сторону (наконец-то)