- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Открывал статистику позиций в поисковых системах за июль-сентябрь.
Некоторые запросы в августе были на 74 месте, сейчас на 10-14. Каждый запрос вырос, хотя бы, на пару пунктов вверх. Самому интересно. Как так? Позиции выросли, но трафик, каГ бэ нет.
Возможно ли такое, что сейчас просто поисковики адаптируются к новому шиблону (ему 2 недели), индексируют его и изучают структуру, разметки. Как это сказать, пробный период шаблона, что ли?
если сильно изменился код, то в яндексе нужно подождать 2-4 апа пока все устаканется
а частотность запросов посмотри.
+ не стали ли они геозависимыми, и наоборот
Да нет, не особо. Может быть, уличные работы несколько упали, а так все идет полным ходом.
За советы подождать пару апов - спасибо, подожду.
А с чем может быть связана такая посещаемость отдельных страниц? К примеру, 400 человек и, в лучшем случае, 800 просмотров. Стараюсь в каждой статье использовать фото + видео, информеры, но видимо пользователям что-то не нравится.
Хотелось бы по этому поводу услышать советы специалистов по оптимизации юзабилити сайта.
Заранее спасибо!
за реально дельные советы - придется платить. Просто так здесь этого не скажут, за исключением очевидных вещей.
Подбор цветовой гаммы, думаю, это очевидные вещи? Раздражает ли цветовая гамма на сайте и может ли с этим быть связан такой большой процент отказов?
Когда разрабатывал шаблон, старался делать упор на информативность, но видимо прогадал с цветами.
sereganez,
Может быть, раньше вы писали хорошие статьи, а теперь плохие?
Это бред какой-то.
sereganez,
Может быть, раньше вы писали хорошие статьи, а теперь плохие?
Это бред какой-то.
Scaryer, данная статья не является направленной на привлечение поискового трафика. Это чисто описание к видеофайлу, другими словами "перестройку инфраструктуры Канады" не опишешь.
На сайте процентов 95% статей - это туторы, мастерклассы, некоторые присылают пользователи, чтобы они были опубликованы на сайте.
sereganez,
Представьте себе, её прекрасно можно описать совсем другими словами, непохожими на творчество двоечника, возомнившего себя копирайтером.
Посмотрите по статистике, на какие страницы приходят люди. Вполне возможно, что какие-то статьи не оптимизированы или запросы непопулярные. Вполне может получаться, что большую часть трафика у вас приносят всего несколько статей.
sereganez,
Представьте себе, её прекрасно можно описать совсем другими словами, непохожими на творчество двоечника, возомнившего себя копирайтером.
Вполне может получаться, что большую часть трафика у вас приносят всего несколько статей.
1. Не буду скрывать - данный текст был заказан и написан не мной. Но время публиковать самому, именно в тот момент, у меня не было. Да, и мне просто нужно было описание. Я его получил, правда, теперь удостоверился. что оно не очень эффективное, ну да ладно. Позже займемся этим "каркасным сюжетом".
2. Вы правы, я как-то раньше на это особого внимания не обращал. Статей 20-25 льют трафик, причем реально льют - штук 5-6. Остальные уроки служат для информативности сайта, хотя и находятся в ТОП'ах поисковых систем. Там 2-3 запроса в день, максимум по данным ключевикам.
3. Думаю, данный фактор связан с сезонностью тех 5-6 статей, как уже говорил пользователь выше.
4. Насколько я понял, в строительной теме не может быть 3-4 просмотра на человека, если это не доска объявлений, естественно, так? Т.е. пользователь зашел на сайт, прочитал и вышел. (имеется ввиду конкретно сайт моей тематики). Исходя из этого, мне не рассчитывать на увеличение кол-ва просмотров, а просто продолжать наполнять сайт контентом, тем самым увеличивая общее кол-во посетителей и просмотров?
Вот в этом то и суть, собственно, вопроса. Ведь раньше уже посещаемость была на уровне 600 человек\сутки, причем кол-во статей было на порядок меньше.
Кстати, с последним апдейтом вырос траст сайта, теперь он равен 5. (раньше при посещалке 600 был всего 3).
Хочется узнать, с чем связан данный скачок и стоит ли чего-либо опасаться? Говорю же, спама никакого не проводил.
А где проверяешь траст? На xtool.ru наверно? Я недавно в них разочаровался. При проверке одного из сайтов показали, что он под АГС, а Платоны сказали , что никакие санкции на сайт не наложены. Так, что доверяй, но проверяй. Как рассчитывается траст наверно никто толком не знает :)