Несколько вопросов оптимизации

NS
На сайте с 29.09.2009
10
282

Доброго времени суток. Я хотел бы спросить пару вопросов у знающих людей по поводу оптимизации.

1) Стоит ли на главной публиковать короткую новость, а в полной новости полный текст. Или на главной полную новость и в полной новости то же полную? Как я замечал, в большинстве случаев почти везде полную размещают.

2) Картинку в новости делать ссылкой на страницу с полной новостью или не делать ссылкой вообще?

Всем ответившим заранее спасибо.

Phreak
На сайте с 29.11.2009
156
N1troS1de:
1) Стоит ли на главной публиковать короткую новость, а в полной новости полный текст. Или на главной полную новость и в полной новости то же полную? Как я замечал, в большинстве случаев почти везде полную размещают.

На главной - короткую.

N1troS1de:
2) Картинку в новости делать ссылкой на страницу с полной новостью или не делать ссылкой вообще?

Думаю, не стоит.

KMA.BIZ (/ru/forum/869394) - Хочешь денег? Раздаем Oblivochki.biz ( /ru/forum/879341) - Обливочки. Они ждут тебя. Облейся трафом
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Phreak:

Думаю, не стоит.

А что будет? :D

Phreak
На сайте с 29.11.2009
156
А что будет?

В принципе ничего, тут каждый решает для себя сам, но я бы не ставил.

NS
На сайте с 29.09.2009
10

Спасибо, воспользуюсь вашим советом

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
N1troS1de:
Доброго времени суток. Я хотел бы спросить пару вопросов у знающих людей по поводу оптимизации.

Всем ответившим заранее спасибо.

1. На главной короткую и уникальную, а не часть полной новости

2. Картинка со ссылкой на полную новость выглядит имхо немного не естественно. Лучше сделать "читать далее" и ссылку на полную новость.

NS
На сайте с 29.09.2009
10
Shapranov Pavel:
1. На главной короткую и уникальную, а не часть полной новости
2. Картинка со ссылкой на полную новость выглядит имхо немного не естественно. Лучше сделать "читать далее" и ссылку на полную новость.

То есть писать две версии, небольшую для короткой и полную, уже другую для полной новости. Понятно. Спасибо.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238

Если ставить в краткой новости анонс полной из пары предложений из основного текста и активную картинку (ссылкой) на внутряк - ничего плохого не будет - факт. А если картинки достаточно большие, по инерции юзер будет тыкать на саму картинку. Понятное дело, что "далее" тоже нужно, для юзабилити. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий