- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот тут товарищ вполне себе конкретно расчитал окупаемость, кстати он еще забыл фонд оплаты труда. а со стоимостью аренды шкафа - почти угадал, как я понял шкаф 42U стоить будет 8400. 🍿
Будет около 8000, но без питания. питание по счетчику.
В ДЦ не 50 шкафов, а 24 (или 20 - точно не помню) + 48, то есть 68-72 шкафа или ~ 3000 юнитов.
В подсчетах на local.com.ua учли стоимость квадратного метра 400 евро, хотя в центре Днепропетровска реально она в разы выше (порядка 2000), не учли Циски и Жужу, а они там дорогие... Не нам судить конечно, но тот расчет крайне приблизительный + не забывайте сколько будет стоить разрешение у Обленерго на 800 КВт питания, пожаротушение и т.д.
Площадка может действительно и не стоит 1 500 000 евро, но действительно качественная и проектировали её как операторскую, о чем не раз говорили.
В столице и без нас хватает дата-центров.
Если про физ.размещение то можно сервер с Киева (и не только) к нам прислать любой курьерской компанией. Мы его сами заберем и аккуратненько установим в шкаф. Заранее можем согласовать сетевые параметры и он сразу-же пойдет в бой ;)
Конечно-же очень хочется что-бы сервер стоял рядом с администратором\владельцем. Для спокойствия и оперативности так сказать. Это да.
Хороших? Я бы не сказал что их хватает.
Прислать то можно, но две стойки присылать это далеко и долго, да и Вы сами сказали что администратор рядом это вкусно.. 🍿
Добрый день
После антирекламы не хватает только ссылки на другой сайт в пользу которого вы так напряглись.
Занимался сервером одного клиента, арендованного в данном ДЦ. Остался крайне недоволен.
Вроде отзывы про компанию хорошие и Antiddos услуги предоставляют, но я увидел только:
1. фактическое отсутствие рабочего квм
Проблема с совместимостью IPKVM Avocent и Firefox,Chrome... знаем. Но не так все трагично как вы стараетесь описать.
2. достучатся к серверу это просто жуть, ощущение что через марс подключено
Не мелите чушь. Ping на Украину 6-12мс, Россию 22-26мс, Европу 32-45мс. Проверьте, не через марс ли вы подключаетесь.
3. поддержка не оказывает совсем никаких услуг, если не оплачена услуга администрирования. Можно даже не писать.
Снова ложь.Не будьте голословны, напишите свой ID и тему обращения. Не нужно "лаять из-за угла".
4. 4 раза выдавали сервер, который работал несколько секунд. А после выдачи таки рабочего сервера, уже через неделю полетели диски на нем.
Спросите у VANJOUKE сколько раз он не ленился приводить в чувства свой собственный сервер стоящий на Colo. /Пока не заставил железку работать как надо. И человек не обвиняет ДЦ в некорректной работе железа. Просто у одних руки из нужного места растут и опыта хватает а есть еще такие, кому все виноваты.
Ничего не имею против DataSfera, так как это был единственный случай сотрудничества и возможно это стечение каких то обстоятельств. Но прошу ТС прокомментировать данные пункты а также отписать как с этим ситуация сегодня.
Докладываю:
Принято решение о смене многопортового IP-KVM. Что не влияет на стабильность и качество сервисов ДЦ, но не будет давать повода лить негатив в топиках.
Хороших? Я бы не сказал что их хватает.
Прислать то можно, но две стойки присылать это далеко и долго, да и Вы сами сказали что администратор рядом это вкусно.. 🍿
Не нужно путать хорошие с дешевыми ;) Я видел Ваши споры с ФриХостом: ну они даже и не скрывают, что многое сделано по принципу "главное чтобы работало". Вот тот же Бункер по такому же принципу и работает. Есть дата-центры типа ДатаГрупп, NewTelco, которые не гонятся за клиентом, а клиенты сами просятся :) В Киеве оптимально, если у Вас есть объем оборудования - это BeMobile и второй, название которого постоянно вылетает с головы.
ДатаСфера с ИТЛ лучшие региональные площадки, которые по качеству явно не уступают большинству киевских. А вот перевозить действительно 2 стойки сложно, но можно =)
---------- Добавлено 27.09.2012 в 12:49 ----------
Спросите у VANJOUKE сколько раз он не ленился приводить в чувства свой собственный сервер стоящий на Colo. /Пока не заставил железку работать как надо. И человек не обвиняет ДЦ в некорректной работе железа. Просто у одних руки из нужного места растут и опыта хватает а есть еще такие, кому все виноваты.
За админской помощью не обращался, а вот за удалёнными руками - да. Часа 2 работали с шлейфами на винтах, хотя могли этого не делать.
ДатаСфера с ИТЛ лучшие региональные площадки, которые по качеству явно не уступают большинству киевских. А вот перевозить действительно 2 стойки сложно, но можно =)
Если есть желание что-то двигать, можно любое кол-во техники взять на время переезда в бесплатную или условно-платную аренду.
1. как не трагична? На тот момент КВМ не глючил или был неполноценным в других браузерах а вовсе не работал.
2. я говорю не о пинге. Пинг отличный. Например коннект по ssh. Не знаю как устроена ваша AntiDdos система но работать было неприятно.
3. я уточню у клиента данный номер тикета и позже вам сообщу.
4. я понимаю что бывают проблемы у железа, но неделю их решать как то многовато.
Смена KVM - очень хорошее решение.
И поймите меня верно, я вам не конкурент и лить ложный негатив мне нету смысла никакого. Скорее даже наоборот мне выгоднее работать с вами как реселлер. Но ситуация действительно имела место.
p.s.: напомните ссылку в тикеты, возможно в браузере данные для входа сохранились
я говорю не о пинге. Пинг отличный. Например коннект по ssh. Не знаю как устроена ваша AntiDdos система но работать было неприятно.
Конечно, DDOS-защита в некоторых моментах давала о себе знать. Особенно, когда через нее проваливалось 5-7Гб/с флуда. Вы могли попадать под полиси, когда одному клиенту нужно было блокировать все выше 5 сессий с одного IP. В это же время другому и 20 сессий с одного адреса мало. По этой причине она сейчас предоставляется только корпоративам, а не широкому кругу с разнообразными требованиями.
Значит уже две проблемы можно считать решенными =)
Не нужно путать хорошие с дешевыми ;) Я видел Ваши споры с ФриХостом: ну они даже и не скрывают, что многое сделано по принципу "главное чтобы работало". Вот тот же Бункер по такому же принципу и работает. Есть дата-центры типа ДатаГрупп, NewTelco, которые не гонятся за клиентом, а клиенты сами просятся :) В Киеве оптимально, если у Вас есть объем оборудования - это BeMobile и второй, название которого постоянно вылетает с головы.
Я потом напишу все что я думаю по поводу моего спора, когда мы сделаем перенос.
В данном случае, вопрос НЕ СТОИТ в оплате, сколько сказали столько и платили, в общем, это потом, я помню все, я злопамятный 8)
По поводу сферы, далеко и сложно, я сейчас заключаю контракт с "Бункером", а в сфере возможно арендую стойку для физических серверов (в аренду), мне понравилось описание и Ваш отзыв.
Приятные ребята, хороший ЦОД, держим пару железяк у них.
В период фин. кризиса у нас, не выгнали за просрочку, а с пониманием отнеслись, как партнеру, за что отдельный респект.
И данный плюс для нас перекрывает мелкие минусы в виде ИЕ-КВМ.
По антиддосу действительно были нестыковки, но это я бы сказал по взаимной наивности /недостаточном кол-ве опыта.
Всегда можно созвониться с Пашей и пообщаться в свободной форме, о той или иной перспективной идеи.
В общем для нас, более важны человеческие отношения, чем техническая начинка (хотя и с этой стороны сфера классом выше большинства УАшных цодов).
p.s. трудный день, связность речи и поток мыслей сильно сбит :)