- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Виртуальный номер (офис) смотрелся по alloincognito.ru, только раньше там было все иначе.
Перерасчет. Средний чек=10000. Средняя наценка=10% (включая стоимость доставки, потом придется вычесть). Рекламный бюджет и конверсия те же, они дают 1000 покупок в месяц.
Оборот=10 000 000 Наценка=1 000 000
Издержки (если $=26)
- доставка 300*1000=300000
----------------------------------
- на рекламу ($10000) - 260000
- на аренду офиса ($1000) - 26000
- на аренду сервера, интернет, телефонию, канцелярские товары и прочие офисные расходы ($1000) - 26000
Итого=312000+300000=612000
- Персонал (обслуживает ~33 покупки в день)
1 управляющий - % от прибыли
3 консультанта - ($1000*3) - 78000
1 контент-менеджер - ($500) - 13000
1 бухгалтер - ($500) - 13000
1 уборщица - 3000
Итого=107000+612000=719000
-- Служба доставки
6 курьеров (5.5 покупок на 1) - ($1800) - 280800
Итого=280800+719000=999800
Прибыль (без учета налогов) = 1 000 000 - 999 800 = 200 рублей
Это получается такое без аренды склада, зарплаты управляющему и пр.
Мой комментарий:
1) Я не знаю ИМ бытовой техники который доставку включал в стоимость товара. Она считается отдельно, так как очень большой разброс может быть из-за дальности, веса, подъема на этаж и т.д.. Глупо ее включать в стоимость.
2)Средний чек я считаю не более 5 тыс руб, а средняя наценка не менее 12%, а у некоторых магазинов и все 15-20%.
3) На 1000$ Вы можете снять в Москве комнату порядка 25-30 метров (в районе 3 кольца), туда посадить 6 человек + 6 водителей + склад - НЕРЕАЛЬНО. Аренду вместе с коммуналкой надо считать от 1500-2000 $
Вот на хостинге можно и поэкономить. Зачем выделенный сервер?
Правильно! Берем хостинг за 15 баксов.... или лучше еще дешевле...
А то что он постоянно падает... фтгня все это...
Раз в 3 дня сервак работает... раз в неделю звонок в контору. Супербизнес!!!!!
А почему бы вместо аренды не купить себе СВОЙ сервер? И, по мере необходимости добавлять в кластер еще машинки, снабдив их СВОИМ IP KVM. И платить только за места в стойке, порт и траф? Выйдет существенно дешевле.... Правда, в только в том случае, если Вы хотите работать на рынке не 6 мес, а несколько лет, и рассчитываете не на 5 продаж в день, а на реальную конкуренцию с реальными магазинами. Я серьезно. Я, при 12 своих серверах и 150Гб трафа легко вписываюсь в 800 у.е.
1)Если не секрет, сколько метров офиса Вы планируете снять на 600$ и это вместе с коммуналкой
600x12(месяцы)/300(Нижняя планка цен на аренду нормальных офисов) = 12м.
Комнату в 12м найти по этой цене практически нереально...Ну да Бог с ним. Сколько человек можно посадить на 12м? По моему, не более 5... при условии, что все работают на ноутах, на головах друг у друга.
Мой комментарий:
Средний чек я считаю не более 5 тыс руб, а средняя наценка не менее 12%, а у некоторых магазинов и все 15-20%.
Средний чек в ИМ бытовухи 8-10 тыс.
В целом, Independence считает правильно, только расходы побольше. В итоге, действительно, магазин при таких условиях работает в минус.
Для выхода в положительный баланс надо:
* или увеличивать наценку (а покупатели такие, что из-за разницы в 10$ на плазму готовы покупать ее на сайте ИМ на домене народ.ру; поэтому без большой популярности и доверия к магазину это рисковано)
* или увеличивать объемы продаж, в том числе демпингуя
Ну, сделаем наценку 10.4%, из которых 0.4% - это стоимость доставки. Тогда 300 000 у нас останется в доходах. Но все равно, пока свести доходы с расходами проблематично..
Годовой оборот у этого ИМ 10 000 000 * 12 = 120 000 000/26 = $4.6 млн. То есть примерно сопоставим с оборотом магазинов, которые купил холдинг Марта. Как я понимаю, если он купил 100% или контрольный пакет акций этих ИМ, то по упрощенке они работать уже не смогут. То есть, на налоги при таких оборотах будет уходить по ОСН (6% с оборота) = 10 000 000*6/100 = 600000
Нужно найти еще 300 000, чтобы хотя бы свести концы с концами. Иного варианта, кроме как полностью ликвидировать службу доставки, - не видно :) Какие будут мысли по этому поводу?
Да на хостинге можно сэкономить ~ $230, но эта сумма все равно перетечет в аренду офиса за $1500-2000, а не $1000, как указывалось ранее. Если офис имеет смысл располагать в более-менее нормальном месте, то склад, наоборот, там где дешевле аренда (по-видимому, именно из-за этого "Озон" свой распределительный центр построил в Тверской области).
Мэкс. Как я понял, свой сервер - это еще и следующие проблемы: апгрейд железа за свой счет, самостоятельное отражение DDOS и прочих подобных атак. Когда сервер арендуешь, то модернизацию ПО и забота о работе сервера лежит на плечах хостинг-компании. И вроде бы это выгоднее.
Резервы еще можно поискать в увеличении конверсии. Но тот же НАУЭТ по бытовой электронике дает не 2%, а всего 0.91% (то есть еще хуже); правда, по компьютерам и комплектующим у них 2.78%.
http://www.nauet.ru/index.php?option=content&task=view&id=435&Itemid=49 данные по средней стоимости покупки и конверсии можно здесь посмотреть. в принципе, у них более низкая конверсия (~ в 2 раза) компенсируется более высокой стоимостью среднего чека (~ в 2 раза), так что в итоге разницы по обороту это не даст почти никакой.
апгрейд железа за свой счет,
Я не вижу смысла в апгрейде железа, кроме случаев добавления HDD и памяти. Я беру сервак так, чтобы он отработал минимум 3 года. Потом, как правило, продаю. В случае резкого увеличения нагрузки по мне проще и дешевле, не прерывая сервиса поставить рядом второй, более мощный серваки связать их в кластер.
самостоятельное отражение DDOS и прочих подобных атак.
Подобные атаки отражаются, при правильной договоренности с админами площадки, еще на сетевом уровне т.е. ДО сервера. Да и не фиг сервак лишними задачами грузить.
И вроде бы это выгоднее
Не уверен. Несколько раз просчитывал. По мне выгоднее взять IBM или HP с трехлетней гарантией "Next day", а через 3 года продлить гарантию примерно за 200 в год или его просто продать. Такие железки в цене мало теряют.
Годовой оборот у этого ИМ 10 000 000 * 12 = 120 000 000/26 = $4.6 млн. То есть примерно сопоставим с оборотом магазинов, которые купил холдинг Марта.
Нужно найти еще 300 000, чтобы хотя бы свести концы с концами. Иного варианта, кроме как полностью ликвидировать службу доставки, - не видно. Какие будут мысли по этому поводу?
Холдинг фактически объединил купленные магазины - единый офис, единая служба доставки.
Приобретая новый магазин, холдинг просто увеличивает число заказов :)
В 2 раза увеличим рекламный бюджет до $30000 ->150000 кликов (5000уников в сутки)->3000 покупок (100 в сутки). Чек=10000, наценка=10%, доход на единице продукции=1000, оборот=30 000 000, доход=3 000 000
Налоги (ОСН 6%)=1 800 000
Реклама->780000, офис ($2000)->52000, офисные расходы ($1000)->26000 =>858000
10 консультантов (10 продаж в сутки на человека)->260000, контент-менеджер, бухгалтер, уборщица (без изменений)->29000 =>289000
Издержки=2947000
При этом управляющий сидит без зарплаты вообще. Служба доставки отсутствует, ну, или в наценку 10% не входят их услуги, а реально наценка больше 10% (если 1 курьер сможет развезти 5 заказов за сутки, то нужно 20 курьеров*$1800=$36000=936000, то есть реальная наценка порядка ~13-14% должна быть).
Может я налоги неправильно считаю? :)
Еще проблема. Трафик - не резиновый, количество пользователей интернета - не безграничный. Нет уверенности, что при увеличении рекламного бюджета в таких же пропорциях увеличится количество посетителей сайта и сохранится конверсия.
Мэкс, чтобы держать свой сервер, нужно дополнительно нанимать грамотного админа, который бы все разруливал. Не будет ли уход оного создавать проблемы фирме. Вот как мне объяснили. Есть выделенный сервер, а есть виртуальный выделенный сервер.
Переход на другой сервер связан с заказом нового сервера (до 10 рабочих дней), его
подключением 2 дня и скоростью перенесения данных (как правило, это делает сам
клиент удаленно). Если это виртуальный выделенный сервер, то перенос на физический сервер будет связан так же с вышеуказанными действиями.
В случае покупки сервера, Вы выкупаете его сами у своего поставщика целиком. Нормальный сервер стоит порядка 1000-2000 долл., но за это Вы отдаете сумму
единоразово. Если сервер арендуется, то это порядка 95-240 долл в месяц за аренду сервера. Из бонусов - если Вам требуется более крутая конфигурация, то
затраты на сервер ложатся на нас, а Вы просто увеличиваете ежемесячный платеж
за аренду сервера, а не занимаетесь перепродажей упавшего в цене своего
сервера и покупкой нового.
Да. Помимо аренды сервера и места в стойке, еще нужно платить за трафик, как я понял.