Пропал трафик в Яше. Помогите разобраться.

Антон
На сайте с 09.01.2007
148

Аналогичная ситуация. Делаю очень качественный сайт, пишется по несколько копирайт статей в день по 3-5.000 знаков по заранее составленному семантическому ядру. В период 12-13 сентября трафик с Яндекса скатился с 1000 до 20 посетителей в сутки. По сей день не поднялся.

На сайте ничего не менялось. Только продолжается его наполнение. Сайт был доступен 100% времени. Платоны говорят, что санкций к сайту нет! Но и трафик резко упал! Все страницы в индексе! Что делать, хз.

Кто владеет темой, могу скинуть URL в личку.

D8
На сайте с 22.08.2012
4

Аналогичная ситуация сложилась с одним сайтом, с 24 июня трафика с Я 0, даже по микро НЧ. Платоны пишут сайт чист и санкций нет, пробывал разные способы, сейчас переношу на новый домен, посмотрим на результат.

B
На сайте с 08.02.2012
217

подождите недельку, если страницы в индексе то все вернется

B5
На сайте с 01.05.2009
131

Возможно это как-то с поведенческими факторами связано. После апа 18го на молодом сайте резко вырос траф с яндекса, примерно на сутки, после упал до единиц, без апов. Юзабилити на сайте еще никакое, показатели длительности сессии и просмотров на посетителя плохие. Думаю в яндексе имеются какие-то фильтры за ПФ, которые срабатывают и между апами.

ST
На сайте с 22.09.2012
49

Не факт, что ПФ. В последнее время всё чаще всю головную боль сваливают на ПФ. Но мне кажется что ПС еще не доросли до толкового учета ПФ, по этому последнее имеет второстепенный факт в ранжировании.

Если сайт несет действительно полезную информацию - это не повод засунуть сайт в конец всей выдачи.

ha-hanna
На сайте с 21.05.2010
56

В июне пропал полностью трафик. Идут только с картинок. Платоны отвечают, что фильтров нет. Нашла одну статью скопированную по НЧ на 11 месте, три письма написана, делая упор, что ранжируется выше меня. Ответили, как обычно, что письмо направлено в соответствующий отдел. Вылезли несколько ключей в топ-30, и через неделю опять пропали. Стоит метрика, процент отказов: 30%.

Искала информацию про фильтры "ты спамный", "ты последний", но говорят, что все это легенды, и на самом деле фильтров не существует, но на деле наблюдается обратное.

Кстати, один оптимизатор написал, что на сайт ругается Касперский, но в обоих вебмастерах вирусов не найдено. Может ли ошибочное попадание зайта в базу этого Антивирусника повлиять на ранжирование? Что это вообще за фишка с баном Касперского и как с этим бороться?

Сидим дома (http://sidimdoma.net) - дневник молодой домохозяйки.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
okolovas:
20-го на 5 часов.
с 18:00-23:00

24-го
с 6 утра до 8:45.

ну если у вас там график работы сайта такой, то рекомендую его пересмотреть :))

Начните с анализа, почему сайт не работал. Если прогер че-то или админ крутил - по рукам надавать, если хостер виноват - валить от хостера. ПС любят быстрые сайты, которые всегда доступны.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
S8
На сайте с 19.11.2008
58
okolovas:
20-го на 5 часов.
с 18:00-23:00

24-го
с 6 утра до 8:45.

Это не могло повлиять.

Масса примеров, сайты днями лежали 2-4 дня, на позиции не повлияло.

S
На сайте с 03.07.2008
56

Тоже самое, сайт вылетел пару апов назад. В индексе море страниц, но в поиске не отыскать. Раньше был в топ. Судя по этому все таки фильтр "ты последний". Я уже проходил такое. Самое интересное, что люди пишут дорвеи далеко в топ вылезли, а СДЛ наоборот многие резко просели. В настоящее время траф продолжает падать. Яндекс пишет что от них ничего не зависит. Мне кажется какой то новый их алгоритм или фильтр тестируется. Но когда они его нормально накрутят неизвестно.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200

Сто процентов новый фильтр, или хорошо забытый старый. Тоже два сайты после 2-го числа ушли в задницу, фильтровать их не за что, но там где раньше страница в топе была сейчас не то что по нч не ищется а даже если целое предложение в поиске набрать на первом месте не мой сайт а другой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий