Если способы спасти заспамленный сайт?

FlooPy
На сайте с 09.11.2009
110
789

Суть такая еще полгода назад один из "конкурентов" (назовем это так, я не буду тут углубляться) сделал проспам на мой сайт. Была добавлена ссылка на главную страницу в скрытый блок нескольких шаблонов для вордпресс, естественно люди на устанавливали шаблонов и полилось кучу сквозных ссылок на мой сайт (около 200 сайтов). Сейчас эти шаблоны удалены, то есть новых ссылок не будет, но вот как убрать старые?

Сайт после такого проспама добавил тиц +100, а потом ушло в АГС и тиц обнулился.

Собственно обновление структуры сайта помогло вогнать сайт обратно в индекс, но траффа с яндекса нет и обнуленный ТиЦ.

Сейчас примерно такая ситуация:

Есть ли у кого опыт борьбы с таким? Может можно как то попросить яндекс не учитывать эти ссылки или может какой то другой способ? Буду очень благодарен за ответ.

J
На сайте с 21.05.2013
45

У меня похожая ситуация. Фиг знает, что делать. Вообще говорят, что ссылочное "почти не учитывается" яндексом и если сайт попал под АГС - значит он ГС и надо заниматься не ссылочным, а самим сайтом. Думаю взять новый домен.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

АГС он не за внешние ссылки дается.

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

А сами страницы есть в топе по запросу? Возьмите любое предложение со страницы (слов 7-10) и введите в поиск (получится совсем НЧ запрос). Если страница не на 1 месте, то возможно есть какие то фильтры.

А ссылками (проспамом, прогоном) даже не знаю, вряд ли хороший сайт можно "завалить" таким образом. Скорее всего дело в самом сайте.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий